Произведение «Глава 18» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 562 +1
Дата:

Глава 18

разборки между ее членами, подсиживания, стрельба в спину и поножовщина. Гриф понимал, что причиной нестроений явился сам Боба. Кончилось тем, что Гильдия развалилась, Боба ушел из нее, а Карго, провернув в голове целый бизнес-план, собрал остатки и с этим осколком наемников осел на Наварро. Впрочем, и там ему не дали спокойно жить. Он жалел, что не отказал подручному Гидеона и подставил своего лучшего работника и друга Мандо. Теперь волей случая он снова столкнулся с Бобой. Вряд ли Фетт хорошо помнил его, но Гриф понял, что Фетт, при всем своем негодяйстве и хитрости способен на добро и даже сердечную теплоту.
Начальник Гильдии снова взглянул на спящего Кирсана. "Наверное мой Тайбо уже взрослый. Интересно, каким он вырос? Жаль. Жизнь нельзя вернуть обратно", - думал Карго. Ему было грустно. Он всю жизнь думал о своем мальчике, оставшемся на Набу, но вернуться уже не мог, не мог показаться перед сыном таким, опустившимся на самый низ да еще и с полукриминальным прошлым.
- Вас рекомендовали в качестве донора. Позвольте взять анализ крови на совместимость, - услышал он голос медицинской дроидессы.
- Что, совсем у парня плохо дело? - поинтересовался он.
- Пациент прооперирован. Большая кровопотеря. Необходимо переливание, - холодно и твердо заявила "докторша".
- Берите, - гриф закатал рукав. - Надо, значит, надо.
Анализ занял совсем немного времени.
- Вы годитесь для донорства. Группа крови совпадает. Генетический анализ выявил совместимость. Вы на девяносто девять целых и девять в n-ой степени процентов являетесь родственником пациента Кирсана Доора. Ваши общие малекулярные элементы крови характерны для жителей Набу, Альдераана и Бакуры.
- Что?!! Как Доор?
Он был крайне удивлен, так как девичья фамилия его жены была именно Доор, а упоминание о родственной связи и Набу, говорило само за себя.
Когда он услышал во второй раз информацию, то серце пожилого Грифа прихватило. Ему стало нехорошо. Он присел на край койки парня. Все сходилось. Гриф не мог поверить в то, что в каюте корабля лежит его собственный сын. И еще он не мог понять, почему он Кирсан и как оказался в СБР.
- Мальчик...мой мальчик...Тайбо... - он протянул руку и погладил парня по жестким вьющимся волосам. - Как же так...чуть не убили...
- С Вами все в порядке? - поинтересовалась "докторша". - Вы сможете участвовать в процессе?
Гриф кивнул. С ним было не все в порядке, однако его сын не мог ждать. Карго протянул руку.
- Берите, но чтобы мальчик жив был. Остальное потом...
Он отвернулся и почувствовал укол в вену. Сейчас его и Кирсана соединял узенький длинный проводок со специальным прибором посередине, на табло которого светился счетчик. Однако то, что соединяло их помимо этого, было больше, чем прибор для переливания. Глава Гильдии не знал, что он скажет ему, когда сын проснется, да и надо ли сообщать? Захочет ли Кирсан принять его таким, как есть? Для него Гриф такая же угроза безопасности Республики, как и многие другие негодяи со дна. Но при этом гильдиец был всеже рад этой встрече, пусть и не в самых хороших обстоятельствах.

Генерал Каллус, Скайуокер, Чин, Боба, Кара и Горан Бевийн заперлись в Командном Центре, решая дальнейшую судьбу Звездного Разрушителя.
- Эта штуковина может развалиться, только если взорвать реактор. Я знаю тип таких кораблей и одну такую "игрушку" в юности я как-то разломал, - сказал Боба.
- Детонаторы взяли, можем устроить большой "бах", - задорно улыбнулась ему Кара.
Чин аккуратно засунул руку в узел и выташил один из детонаторов, повертел в руках.
- Имперская работа, но не пойдет.
- Почему? - поинтересовался Каллус.
- Взрыв дает мощный, но привести в действие можно либо нажав кнопку на корпусе, либо бросив в среду с высокой температурой, например в огонь. Я что-то не уверен, что Боба захочет вынос собственного тела по частям.
- Это еще почему? - удивился Фетт.
- Боба, ты же не сам на кнопочку жать будешь, - подосадовал тви'лекк на непонятливость.
Бевийн молчал, он не знал, чем помочь делу. Но Люк Скайуокер вдруг хитро улыбнулся, сложив руки на груди. В этот момент Фетту показалось, что он видит перед собой Энакина. Все повернулись к джедаю. Люк прошелся по Командному Пункту, вскрыл небольшую дверцу и отмахнул ее в сторону. Присутствующие ждали. За дверцей обнаружилась ниша, из которой джедай извлек дроида системы С3РО.
- О-о, н-нет, Скайуокер! Зачем ты достал этого...это...трепло! - издал стон Боба Фетт. - Зачем он вообще тут нужен?!
- Дроид-секретарь нужен везде и на дороге не валяется, - ухмыльнулся джедай, чем опять напомнил мандалорцу Энакина. - Зри в корень, Боба! Ты же не полезешь сам в реактор, тебе, знаешь ли, и сарлака хватит.
- Ну, вообще-то, я тогда тебя спасал, если бы не твой родственничек Соло... Я ведь знал, что твой папаша очень желает тебя получить с потрохами, а ты молодой еще совсем. Был. Но сильный и с башкой, а я вообще-то таких уважаю. Спас на свой шебс[1], - заворчал Фетт.
- Вопрос в том, что предпочтешь: больничную койку или вынос тела? Но этого можно избежать, - ответил ему Люк.
- Ты что, хочешь, чтобы это трепло имперское за честь Мандалора в реактор само побежало с детонаторами на плечах?
- Именно. И кнопочку само вдавило. Все равно он бросать не умеет. А так...
- Ага. Он же тупой! Ты объясни ему, зачем это надо. Я даже знаю, что он тебе скажет:"Здрасьте, я дроид-секретарь имперской дипломатической службы Це Трепло, я владею шестью миллиардами языков и на службе исправно несу чушь и страдаю всякой фигней"...
Боба передразнил дроида, получилось так похоже, что присутствующие покатились со смеху. Пожалуй, Фетт был доволен. Люк тоже посмеялся со всеми, но с Бобой не согласился.
- Уломать его не так сложно. У сестры такой же. Вот именно, что он тупой. То, что астромех RD поедпочтет не делать и сочтет опасным, этот болван выполнит, главное хорошенько запутать его. Мышление у такого прямолинейное, как дуло бластера, а обмануть эту модель ничего не стоит. И потом он прекрасно выполнянт приказы. Ну, что? Возьмешь его помошником?
- Не рискну. Сомнительно.
Горан положил руку на плечо друга.
- Послушай, Боба, у тебя есть другой план?
- Не-а, даже не думал. А че?
- Вот. Можно конечно подложить этот подарок в реактор и дотянуть до него дорожку из ракетного топлива. Вопрос только кто это сделает. И потом, все снова упирается в сохранность жизни.
Каллус переглянулся с Карой.
- А мне план Люка нравится.
- И мне, - отозвалась она.
- Ладно, - сдался сын Джанго, - только как бы так сделать, чтобы этот болван подчинялся бесприкословно? У меня от таких уши вянут и голова болит.
- Это не проблема, - ответил джедай.
После того, как Скайуокер включил андроида, он подсоединил его к основному компьютеру Звездного Разрушителя и вывел все ПО на экран монитора.
- Ах-ах! Приветствую господа. Я С4РО, протокольный дроид-секретарь. Я к вашим услугам. Перевод, приемы на высшем уровне, светские беседы, дипломатические переговоры, этикет-все входит в мои возможности. Чем я вам могу помочь?
- Нашел! - радостно сказал Люк и что-то подправил в программах.
- Простите. Кто из вас господин Фетт?
- Ну, я, - охотник за головами сложил руки нагруди и взирал на "жестянку с глазами" с высоты своего роста.
- Вы теперь мой новый хозяин. Я с удовольствием приму за честь служить у Вас. Я могу Вам чем-нибудь помочь?
- Тем, что ты немного помолчишь, приятель, - Бобе затея не нравилась, лучше бы действительно запрячь пару-тройку RD.
- Да-да, хорошо, - отозвался С4РО.
Люк в это время закончил работу и выключил умную железяку.
- Бери его и валяй к реактору, там он тебе по любви и дружбе сделает все, что попросишь, - вздохнул джедай, осматривая андроида.
- Да лучше бы я с АйДжи-18 связался. Во всяком случае, режим самоуничтожения у этого парня, когда его задница маслом от страха намокала, был что надо.
Фетт развернулся, подхватил андроида и тюк с детонаторами и сделал шаг к дверям.
- Подожди, - Бевийн оттолкнул его в сторону и вовремя. Чин разблокировал двери, и, как только они открылись, в зал ворвалось человек семь штурмовиков. Боба взмыл вверх, расстреляв парочку из них, Горан с колена подшиб трех, а остальных убрали Кара и Каллус.
Горан и Люк подумали и решили идти вместе с Бобой, во всяком случае, их корабли были в доке, и пробиваться вдвоем через штурмовые отряды было более безопасно. На прощание Фетт приказал оставшимся возвращаться на Раб1 и ждать его там.
Фетт ничего не имел против Люка, кроме того, он его уважал за силу и сообразительность, считая, что парень пошел весь в своего отца, вот только характер другой, более мягкий что ли. У Леи характер был намного жесче. Там, во дворце Джаббы, когда она оказалась пленницей этого криминального авторитета, Бобу она впечатлила своей несгибаемостью. Да, Альдераан всегда был кузницей героев. Взять хотя бы Кару...
-Эй, Боба! Ты знаешь куда нам? - окликнул его Люк и отвлек от размышлений.
Фетт кивнул. Через минуту он снова думал о том, что Лея и Кара чем-то похожи, но различны лишь по социальному происхождению. Все же коммандерша не была такой изысканной как супруга Хана Соло, но это Бобе нравилось. Пусть Лея красива, умна и к тому же дочка Вейдера, но его такие светские финтифлюшки не привлекали. Он вспомнил, как пытался пообщаться с ней по-дружески, но, к сожалению, ничего кроме грубости из ее красивеньких уст не услышал в свой адрес. Было обидно. Ему ее для развлечений Джабба прислал, а он охотник за головами ее не тронул, да еще и пытался о ней позаботится. Вот еще! С какой-то сопливой девчонкой связываться-потом не отмоешься! Фетт вздохнул. Да, лею пришлось выгнать из комнаты и еще по заду ремнем лупануть эту невежу, хоть и принцессу. Он все-таки не мальчик на побегушках, а мандалорец, да еще постарше нее будет. Была бы его дочерью, выдрал бы по заду и все дела. И вообще, раз уж принцесса, то ругаться как солдафон не пристало по статусу. Кара ругается, да, но она и не принцесса вовсе, а командер. Может и по шее дать, но чаще...чаще целует. А что говорить об отношениях с ней! Очень аппетитная и сверху, и снизу и...
Они летели по трубопроводам. Боба молчал и тащил на себе дроида с опасным тюком, а Горан тащил на себе Люка Скайуокера.
- О чем ты думаешь, Фетт? - спросил Горан.
- О девушках. Хотел бы я сейчас оказаться не здесь.
- О девушках? Вот сделаем дело и будем не здесь.
- А ты про что думаешь, Гор?
- Про брата. Как он там?
- Про брата? Вы тут с братом? - удивился джедай.
- Ну, да. Мейдрит Васур. Мой брат.
-  Понятно. Кажется, у вас говорят, что у каждого свой бескар?
- Да, бескар у всех свой, - Горан даже не смутился, он привык и терпеливое, уважительное отношение джедая к нему, он оценил.
Они добралились до реактора, но входить туда было нельзя. Убрав из диспетчерской находящихся там, они попробовали разблокировать с пульта управления двери. Теперь настал черед С4РО. Его включили и он тут же поозирался по сторонам.
- Что это за странное место? Ах-ах! Как тут все мрачно!
- Сушай меня внимательно. Ты, кажется, хотел помочь? Так вот, - Фетт достал из тюка детонатор. - У тебя, надеюсь, есть внутренний таймер. Через час ты войдешь в те двери, пойдешь по  залу и увидишь огромную штуковину. Положишь туда сверток и нажмешь кнопку. Понял?
- Хозяин, зачем? Я секретарь, а не носильщик. Может быть, попросить это сделать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:03 15.05.2021 (1)
ты заставишь-таки меня полюбить фанфики...
     03:19 15.05.2021 (1)
А предыдушие главы читал? А чего не комментил?)
     00:20 16.05.2021 (1)
Читал вразброс, каюсь, Маруся!
     03:39 16.05.2021 (1)
Чтобы понять, что происходит надо быть последовательным.
     09:05 16.05.2021 (1)
Не ругай...
     20:13 16.05.2021 (1)
Ну, что ты. Я тебя не ругаю. Ты вообще-то молодец.
     22:49 16.05.2021 (1)
Правда???
     12:21 17.05.2021 (1)
Валерьянки дать?)
     18:11 17.05.2021 (1)
давно не берёт, Маруся...  ничего уже не берёт...
     20:04 17.05.2021 (1)
Могу валидольчику еще прибавить. Зато донт ворри би хеппи.)
     22:02 17.05.2021 (1)
Лучше стрихнину с белластезином.
     01:57 18.05.2021 (1)
Еще тротилл добавь и будет 
Экспрессивный ты наш!)

На нашей вечеринке самые взрывные коктейли!
Зато рррассслабббооооон!

     09:41 18.05.2021 (1)
мышьяк утром нашёл. Решаюсь...    https://fabulae.ru/poems_b.php?id=247792
     00:16 19.05.2021 (1)
Мышьяк? Неее, это к дантисту. Мышьяк не наш метод.)
     00:22 19.05.2021 (1)
Шо ж делать???  Я бледен, несчастен и...напуган...
     23:23 19.05.2021 (1)
БУ!
     00:07 20.05.2021 (1)
Смешно ей...
     23:16 20.05.2021 (1)
О, а вот и волшебная клизьма!)
Кстати, как у вас там ситуация с короновирусом? Очень кошмар или ниче еще?
     23:29 20.05.2021 (1)
По-разному, Маруся.
     09:02 21.05.2021
У нас пока не сдается змей о 19-ти головах. Надо какого-нибудь богатыря позвать, чтобы он так-эх!-и все 19 голов срубил.)
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама