Произведение «Глава 18» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 561 +1
Дата:

Глава 18

специальных дроидов-докеров?
- Я так и знал! Ты ведь можешь сделать это через час?
- Могу, но не понимаю логики вещей.
Горан оттеснил своего друга.
- Послушай, С4РО, ты ведь собственность господина Фетта, не так ли?
- Да. Бесспорно.
- Хозяин приказывает тебе помочь ему. Он бы и сам, но у него болит спина.
- Но зачем?!
- Этот груз-подарок. Ну, дипломатический, понял? Его нужно оставить там, чтобы за ним пришли и передали кому надо. Это дипломатия, пойми.
- Все что насчет дипломатии я отлично понимаю. Видимо это подарок тому, кто должен нанести дружественный визит.
- Именно так, С4РО. Но этого переговорщика надо вызвать, поэтому надо нажать на кнопку данного прибора, а будет он только через час. Ты все понял, друг мой металлический?
- Да, конечно, понял.
- Твоему хозяину нужна твоя незаменимая помощь.
-Ах-ах, я сейчас весьма польщен, господин...
- Бевийн.
- О, да. Господин Бевийн. А как я войду туда для дружеского визита?
- Посмотри на панель. Видишь синий переключатель? Переведешь его в крайнее положение и войдешь в те двери напротив. Далее быстро подойдешь, положишь и созвонишься, вызовешь визитера. Когда ответит, скажешь, что все готово и подарок ждет.
- А Вы?
- Мы? У нас много встречь сегодня. Выполнишь, можешь вернуться в Командный Пункт, мы будем ждать тебя там.
- Я все понял. Да. Я не подведу хозяина.
- Хорошо. Мы оставляем тебя здесь. У нас намечаются переговоры, но секретарь-переводчик нам пока не нужен.
- До скорой встречи, господа.
- Удачи, С4РО, - мило улыбнулся Бевийн. - И еще, когда мы уйдем, нажми красную кнопочку на панели.
Как только трое вышли, раздался тихий шорох.
- Все. Он заблокировал двери. Открыть он их не сможет, и ему ничего не останется, как выполнить приказ, - ухмыльнулся мастер Скайуокер.
- Надеюсь, - произнес Фетт и жестко скомандовал,- а теперь валим отсюда!
Ну и куда мы спешим? Мы не успеем за час? - спросил Бевийн
- Если этот идиот решит сделать все непойми как, мы пропали, - Сказал серьезно Фетт.
- Боба, как думаешь, тюремный блок тут есть? – поинтересовался Люк.
- Допустим. А что? Хочешь вспомнить былые дни на Звезде Смерти?
- Нет. Просто там могут быть пленники, и будет нехорошо, если мы их оставим умирать. Они-то в чем виноваты?
- Ну, хорошо. Я приблизительно помню план Звездного Разрушителя и тюремный блок где-то внизу под ангарами должен быть.
- Так, - комлинг как всегда находился у Люка под рукой. - Арту, найди тюремный блок и скажи, где он.
Через пару минут раздалось посвистывание.
- Уверен?
- Бибуп!
- Уровень два, восьмой сектор.
- Ну я же говорил! - упер кулаки в бока сын Джанго. - Ладно, пошли. И на что я только подписываюсь? Раздолбали бы это корыто ко всем ситхам!
- Ладно, не ворчи, - хлопнул его по плечу Горан.
Им понадобилось полчаса, чтобы добраться до второго уровня восьмого сектора. Тюремный блок действительно находился под ангарами. Наличие штурмовиков осложняло дело, но пара мандалорцев, вооруженная до зубов и один джедай пустили в расход их больше, чем предполагали, и пробились в пункт назначения. Они выбили оттуда всех штурмовиков и надзирателей, Люк встал у дверей, а два мандалорца ринулись внутрь. Странно. Арестантов было негусто. В одной камере сидел провинившийся штурмовик, в другой какой-то странный тип с жуткой бандитской рожей, в третьей камере...
Они открыли ее. На нарах лежала женщина, вероятно пожилая, вся побитая, тощая, измученая и грязная. Одежда висела на ней клочьями, и длинные волосы были оборваны. Казалось, что она еле жива. Почему она оказалась в имперском Тюремном Блоке, кто она такая, откуда и куда ее везли было неизвестно.
Однако когда оба мандалорца вошли в камеру, она приоткрыла глаза и попыталась встать. При этом лицо ее, бывшее когда-то весьма красивым, обрело гордое и волевое выражение.
- Тихо-тихо-тихо! - Горан подхватил ее под руки.
Она встала сама, не смотря на то, что ее изрядно шатало.
- Су’куэ, ни ну’куи бурк’иц. Ни буч’иа. Мег тион’ад ру верборир гар?[2] (мандо'а; привет, я не представляю опасности, я друг, кто нанял вас?)
- Су'куэ гар. Ни гаи Горан Бевийн. Кайш гаи Боба Фетт, - все больше и больше удивляясь ответил Горан. - Тион гар гай?[3]
Но незнакомка, говорящая на мандо'а, не ответила.
- Время дорого. Гор, берем ее и выносим отсюда. Похоже, ее измучили. У меня на борту меддроид, пусть позаботится о ней.
- Она дух не испустит по дороге?
- Пусть пердит. Воздуха много. А вы с Люком дуйте в ангары. И так полчаса потеряли.
С этим мандалорцы убрались прочь, прихватив с собой женщину. Боба снял с нее рабский ошейник, опознав в нем зайгерианское сдерживающее устройство. Однако что было такого в этой пленнице особеного, он не понимал. Однако то, что она знала мандо'а, стало еще более неразрешимой загадкой.
Он бесприпятственно добрался до своего корабля, решив использовать вентиляционные ходы, а Бевийну и Люку пришлось слегка повоевать, чтобы добраться до командного дока. R2D2 открыл двери, они ворвались туда за пятнадцать стандартных минут до взрыва. Люк Силой подсадил дроида в крестокрыл и забрался туда сам. Мейдрит Васур напряженно ждал Горана Бевийна на трапе корабля, а когда тот подбежал к нему, утонул в широких объятиях кузнеца.
- Где тебя ситхи носят, Гор?
- Я все время думал о тебе, вод. Прости, что так долго. Надо лететь, сейчас все взорвется.
Оба мандалорца скрылись в корабле, подняли трап. Через пять минут в доке уже никого не было. Боба втащил несчастную пленницу на борт Раб 1 и отстыковал корабль от Звездного Разрушителя. Кара, Каллус и Чин были уже там. Добрались не без приключений. Чин был ранен в руку, и теперь им занимался меддроид. Раб1 быстро отвалил прочь. Мимо его корабля пролетела ДИ-шка, потом Боба заметил крестокрыл Скайуокера и корабль двух неразлучных оружейных братьев мандо. Александр Каллус дал приказ войскам отступить к Татуину и оставить Звездный Разрушитель, который сейчас висел на самой границе системы Тату, куда отвел его Чин. Прежде чем Звездный Разрушитель взорвался, Люк увидел как из доков отчаливают несколько шаттлов и один военнвй корабль.
Крестокрылы погнались за шаттлами, но джедай остановил их:
- Нет! Не трогать! Эио гражданские, персонал! - запретил он бойцам, позволив шаттлам уйти в гиперпространственный прыжок и унести с собой всех, кто смог выбраться. Еще немного и все увидели, как имперский корабль разваливается на куски. С ним было покончено, но остался еще имперский флот.
TIE- истребители мешали подобраться ближе к военному кораблю, у которого оказались не только крепкие дефлекторные поля, но и мощные орудия.
Корабль Фабии был поврежден и отправился на Татуин в док к Пэлли. Фабиа была спокойна: долг они с мужем выполнили. Только жаль ей было молодого Кирсана. Дэвана она считала шалопаем и мечтателем, не относясь к нему в серьез, а ранение его друга восприняла с печалью. Она уважала таких сильных бойцов как он. С другой стороны она понимала, что это ослабило их отряд. Но поделать было ничего нельзя. Она отвечала за каждого, кто работал с ней и вероятно, более высокому начальству такие жертвы не понравятся.

2-1В помог тви'лекку, но руку пришлось повесить на перевязь.
- Да, - грустно вздохнул Чин, - теперь я не боец. А жаль. Я бы еще дюжине импов головы открутил.
- Ваша конечность восстановится через четверо стандартных суток. Рабочее состояние конечности на данный момент составляет сорок пять процентов. Стопроцентное рабочее состояние наступит лишь к концу недели при условии рациональной физической нагрузки. Сейчас необходим покой, - отчеканила холодным голосом "докторша" и поспешила к следующей больной. Если Чин примостился вне каюты на каком-то железном ящике, то женщина, которую Боба притащил на корабль, лежала на полу на нижнем уровне корабля. Каллус поискал глазами, куда бы ее переложить.
- Боба! У тебя есть что-нибудь антигравитационное?
- Поищите в подсобке справа! - Крикнул Фетт. Алекс тут де услышал, как он заорал командным тоном:
- Кара! Валяй наверх быстро к дополнительным орудиям! Импов слишком много!
Тут же раздался короткий топот, какой-то скрип с шорохом и приглушенный сердитый возглас невесты Фетта:
- Мерзавец! И где он столько раздобыл?
Раб1 немного мотало. Агент республиканской безопасности ухватился за поручень, когда корабль тряхнуло. Он добрался до подсобки, открыл, осмотрел разный хлам и вытащил портативный вариант носилок для разного рода тяжестей. Разобрать, включить и настроить дело не долгое. Пока Каллус копался, дроидесса вошла в режим ожидания и застыла над лежащей на полу женщиной. Минут через пятнадцать она уже осматривала незнакомку.
- Пациентка сильно истощена. Имеется травма: трещина в правом нижнем ребре. Вероятно результат механических насильственных действий, таких как побои. Множественные гематомы. Застарелые раны и переломы. Двигательная активность конечностей в относительной норме. Черепно-мозговая травма головы средней тяжести. Скорее всего, получена недавно, как и травма ребра. Антисанитарное состояние. Волосы придется удалить.
- Я тебе удалю, железка с глазами! - вдруг как-то зло с отдышкой выдала пациентка.
- Есть необходимость санитарной обработки. В гигиенических целях волосы придется удалить, - повторил 2-1В.
Женщина силилась встать, но была слаба.
- Ладно, - сдалась она, - выполняй свой долг.
- Я попрошу Вас удалиться, - сказала электронная "докторша" Каллусу и Чину.
- А в чем дело? - спросил тви'лекк.
- Из этических соображений. Необходимо раздеть.
- А. Понял.
Чин слез с ящика и пошел в другой конец коридора, решив заглянуть в каюту и узнать как дела у Кирсана. Каллус ушел с ним.
Карго сидел на краю койки и смотрел на спящего юношу. Кровь перелили. Парень спокойно спал, вероятно, ему стало лучше. Гриф размышлял о том, о сем. Время от времени он начинал мечтать, но останавливался. Оба агента заглянули в каюту.
- Спит? - поинтересовался Алекс.
- Спит.
- А кровь-то перелили? Я бы свою отдал, да только вряд ли твилечья подойдет, - ухмыльнулся Чин.
- Все хорошо, - заверил их Карго, - я посижу с мальчиком. Не волнуйтесь.
- Слушайте, Гриф, а Вы тоже с Набу? У меня брали кровь, а она не подошла да еще сказали, что набуинский донор должен быть, а я-то с Корусанта! - произнес Каллус.
- И я с Набу, - как-то грустно сказал Карго, а после спросил. - Скажите, Каллус, у этого парнишки действительно фамилия Доор?
- Да. Он работает у меня уже год. Отличный пилот. Герой Эндора. Кстати, он в свои тринадцать, как мне сказал командир Разбойного Эскадрона участвовал в Эндорской битве, сбил десяток имперских истребителей, прикрыл Веджа, был подбит, ранен, но выжил. Ведж лично устроил его в Республиканскую Военную Академию. Парень умница, окончил ее экстерном.
- Да, герой,- согласился Гриф. - А что за семья у него?
- Он племянник Бобы, сын его брата-клона. Бакара, кажется. Но клонов я видел. Он абсолютно не похож. Темненький. Может, в мать? Вероятно не родной. Но это дело не меняет. Парень многое умеет. Даже Боба отметил, что стиль рукопашного боя у Кирсана мандалорский, а такому мог его научить только отец. Бакра был клоном наемника Джанго Фетта.
- Нет, Каллус, боюсь, что я знаю его мать. Он не в нее.
- Вы?! Знаете его мать?! - Чин слушал молча весь разговор и очень удивился.
Александр кое-что сопоставил мысленно, переводя взгляд с Карго на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:03 15.05.2021 (1)
ты заставишь-таки меня полюбить фанфики...
     03:19 15.05.2021 (1)
А предыдушие главы читал? А чего не комментил?)
     00:20 16.05.2021 (1)
Читал вразброс, каюсь, Маруся!
     03:39 16.05.2021 (1)
Чтобы понять, что происходит надо быть последовательным.
     09:05 16.05.2021 (1)
Не ругай...
     20:13 16.05.2021 (1)
Ну, что ты. Я тебя не ругаю. Ты вообще-то молодец.
     22:49 16.05.2021 (1)
Правда???
     12:21 17.05.2021 (1)
Валерьянки дать?)
     18:11 17.05.2021 (1)
давно не берёт, Маруся...  ничего уже не берёт...
     20:04 17.05.2021 (1)
Могу валидольчику еще прибавить. Зато донт ворри би хеппи.)
     22:02 17.05.2021 (1)
Лучше стрихнину с белластезином.
     01:57 18.05.2021 (1)
Еще тротилл добавь и будет 
Экспрессивный ты наш!)

На нашей вечеринке самые взрывные коктейли!
Зато рррассслабббооооон!

     09:41 18.05.2021 (1)
мышьяк утром нашёл. Решаюсь...    https://fabulae.ru/poems_b.php?id=247792
     00:16 19.05.2021 (1)
Мышьяк? Неее, это к дантисту. Мышьяк не наш метод.)
     00:22 19.05.2021 (1)
Шо ж делать???  Я бледен, несчастен и...напуган...
     23:23 19.05.2021 (1)
БУ!
     00:07 20.05.2021 (1)
Смешно ей...
     23:16 20.05.2021 (1)
О, а вот и волшебная клизьма!)
Кстати, как у вас там ситуация с короновирусом? Очень кошмар или ниче еще?
     23:29 20.05.2021 (1)
По-разному, Маруся.
     09:02 21.05.2021
У нас пока не сдается змей о 19-ти головах. Надо какого-нибудь богатыря позвать, чтобы он так-эх!-и все 19 голов срубил.)
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама