Произведение «Дракула. Правда, легенда и шутка. Выпуск 10» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 286 +2
Дата:

Дракула. Правда, легенда и шутка. Выпуск 10

двух зол!».



В МИРЕ ЖИВОТНЫХ НА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГЕРБАХ.
Итак: на герба Валахии – орел, Молдовы – бык (тур), у рода Дрэкулешть – дракон, у Корвинов – ворон.


1. «А как твоего кузена зовут?» – спрашивает Илона.
«Бычара!» – с чувством давней обиды выплевывает Влад.
«Но так не могут звать человека!».
«А отзывается!».
2. Лучше быть воинственным орлом в тюрьме, чем воришкой-вороном на троне! (На троне, как вы сразу поняли – Матьяш Корвин).
3. В честь своего восшествия на престол Штефан Мушатин прислал Владу Дрэкуле несколько бочек лучшего молдавского вина. Нарисовал на них свой герб с головой быка. Потом подумал и для прикола подписал «Молоко». Никто так и не догадался, что именно Влад на самом деле попивал на досуге! Сам он тоже с юмором воспринял подарок: «Вот какое молоко дают… молдавские быки!».
4. Пригласили Влада на кориду.
«Как это называется? Кориндэ? Колинда? (два варианта по-румынски означают – «колядка»). И самый смелый должен заколоть быка? Ой, да я не боюсь… только в Молдавии меня неправильно поймут! А другого животного у вас нет?».
5. Собрал Влад Цепеш компанию на чисто румынский обед. Поставили на стол мамалыгу, сметану, брынзу, однако… заметили вдруг, что не хватает мяса.
«Эй, Штефан!» – вспохватился Влад.
«Да… Ты чего так смотришь? Мне что – за мяском сбегать?»
«Не на-адо. Я уже нашел!» – как-то двусмысленно улыбнулся Дрэкуля, глядя на кузена.
Плотная тушка коронованного тура как-то сразу сжалась в отбивную…
6. В природе известны случаи, когда орлы побеждали зверей значительно превосходящие их в размерах. Например, в Валахии в 1462 году!
7. Драконов боятся, но на самом деле они добрые и мудрые. Просто очень не любят, когда их обижают. В таких случаях они задают такого жару, что в итоге люди забывают, кто первый начал!
8. А знаете, как разбудить спящего румынского дракона? Думаете, поцелуем, как принцессу в сказке? Нет! Нужно тихонько подкрасться к его уху и во все горло крикнуть: «Дештяптэ-те, ромыне!» (первая строчка румынского гимна).
9. Матьяшу Корвину посвящается:
Надела ворона
королевскую корону.
Да только вот жалость –
Вороной осталась!
10. «Бычок ты мой… недокуренный!» – шутливо поддразнивал кузена Влад.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама