Произведение «Под стать охотнику» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 101 +1
Дата:

Под стать охотнику

захочется шампанского, или еще что-то потребуется. И обычно я не оказываю мелких дополнительных услуг, но ваш  помощник очень просил передать вам, что он старался ради этой охоты, как мог. И что он уверен – это именно то, что вы на самом деле заслуживаете!
Охота начиналась.
Уиз вошел в ворота, и они закрались за его спиной. Он шел вперед короткими рывками, замирал,  осматривал лес через бинокль. В деревьях заметить добычу тяжело, не зря того ирбиса выгнали для него  на открытый луг. Выгонять эту добычу придется самому. Или ждать, пока она выйдет к нему! В рюкзаке Уиза хватало воды и припасов, но его дичь захочет пить. Все звери нуждаются в водопое, даже двуногие, а где искать озеро, Организатор объяснил заранее. Там он и устроит засаду.
Он вышел к воде  через полчаса. Голые берега реки не скрывали ничего, кусты и траву вдоль берега вырезали заранее. Заросли обрывались, как отрезанные ножом. Тот, кто останется в них, будет почти невидимкой. Но тот, кто сделает шаг к воде крохотного озера, окажется на виду. Попасть будет не трудно.
Уиз занял место в кустах поодаль. Долго ждать не пришлось.  Ветки на другом берегу зашевелились и Уиз поднес винтовку к плечу. Ветки прыгнули на встречу, когда он посмотрел на них сквозь прицел. Они качались и дергались – кто-то грубо прорывался через заросли на другом берегу. Может быть, та девчонка с шампанским! Или какой-то придурок из местных дикарей. Это не важно, добыча есть добыча.
Ветки снова дернулись, и он увидел лицо. Не девчонка, а холеный молодой парень, с ухоженной бородкой и безупречной дизайнерской прической. Не такую дичь Уиз ожидал увидеть, а скорее напуганного бродягу, которого забрали с улицы в трущобах. Но он приехал сюда не думать, а охотиться, и поразмыслить о странностях добычи еще будет время.
Сомнений не было. Богатый многое может себе позволить! Даже Большую Охоту. Он навел перекрестие прицела на лоб с ухоженной челкой, и плавно нажал на спуск.
Голова в прицеле дернулась. Выражение крайнего изумления застыло на лице парня, пока кровь из маленькой дырочки над правым глазом стекала по его щеке. Лицо соскользнуло вниз и исчезло за ветками.
Уиз все еще смотрел в прицел. Он это сделал! Убил первого в своей жизни человека. Никакая другая охота не сравнится с этим! Этот сопляк жил, любил и строил планы, делал укладку своей пижонской бородки. А теперь он мертв, по воле простого движения указательного пальца Уиза Ростаро. Наверное, так чувствовал себя Бог, когда сотворил мир. Чувствовал свое право решать, жить этому миру или умереть!
Возбуждение подступило не только к мыслям. Тело охотника отреагировало на убийство так же, как обычно реагировало на женщин. До появления следующей дичи стоит насладиться этими чувствами как следует. Как и первый секс, они не повторятся. Но первый секс был очень давно, прошел не очень удачно и не принес даже малой части этого удовольствия.
Уиз опустил винтовку. Он улыбался. Пожалуй, стоит позвонить Организатору и заказать шампанского.
Пуля ударилась в дерево рядом с ним.  Еще одна сбила ветку, и он пригнулся к земле, пропуская третью пулю над самой головой.
-Не стреляйте, дебилы! – заорал он – Я охотник! Это я тут все купил!
Еще одна ветка упала ему на голову, сбитая новой пулей, и Уиз нажал на спуск. Он не видел, куда стреляет, и просто пальнул наугад,  что бы стрелок на другой стороне озера затаился и перестал стрелять.
Стрелок затаился. Уиз пополз. Ветки раскачивались над ним, выдавая маршрут. Когда гром от нового выстрел добрался до его ушей, что-то очень горячее ударило его по ноге. Он закричал, перевернулся на спину и разрядил магазин винтовки, рассылая пули наугад.
Стрелок затих. Еще выстрел прозвучал вдалеке. Кто-то стрелял в кого-то, но Уиза это уже не касалось.
Его пятка, развороченная пулей, заливала траву кровью, и Уиз видел обломки своих костей. Он полз, и не мог встать. Винтовка осталась лежать в траве позади него.  Он отползет подальше и вызовет помощь, а потом придушит Организатора своими руками!
Небольшой овраг смотрелся как вполне подходящее укрытие от пуль полоумного стрелка-убийцы. Уиз скатился в него,  и достал рацию. Не сломана, слава Богу! Ни пули, ни падение в овраг не добрались до нее.
-Алло! Алло! Меня кто-то слышит? - закричал он. – Прием, это охотник, вызываю, нужна помощь, эвакуация, алло!
-Да, я слышу, – ответил знакомый голос. – Организатор на связи.
-Ты во что меня втравил? Вытащи меня отсюда, быстро!
-Вы же хотели охоту! – невозмутимо ответил Организатор. - Вы хотели особую дичь! Разве вы ее не получили?
-В меня стреляли, идиот! Я ранен! Кто выдал дичи оружие?
-А кто тебе его выдал? – Организатор неожиданно перешел на «ты». – Ты мечтал охотиться на людей? Мечты сбываются! Но не только же твои. Другие тоже мечтали охотиться на людей, а здесь сбываются все мечты!
-У них оружие! – закричал Уиз, и Организатор рассмеялся, где-то в своем кабинете, за забором, через который не перебраться.
-Конечно, у них оружие! И у тебя тоже. Ты хотел дичь, которая тебя достойна? Вот она, твоя дичь, под стать охотнику! Такая же, как ты.  Какая же дичь лучше, чем другой охотник? Ты дичь для них, они для тебя, и одно на всех озеро, как место встречи. Только входы на территорию у всех разные, я не хотел портить вам сюрприз. Наслаждайся своей Большой Охотой. Вернись, подними винтовку и охоться!
Винтовка Уиза осталась лежать в кустах. Откуда про это знает Организатор?
-Откуда ты знаешь про винтовку?
-А ты еще не понял? Ты заплатил за эту охоту, но это сущая мелочь. Знал бы ты, сколько люди платят, что бы посмотреть мое реалити-шоу «Большая Охота»! Так что улыбнись, помаши зрителям и ползи за винтовкой.
Рация щелкнула и отключилась
Уиз посмотрел вверх. Птицы летели мимо, не замечая возни людей внизу. Ветер покачивал ветки. Черная коробка камеры смотрела на него с дерева, глазами сотен любителей реалити-шоу со всего мира. Они разглядывали его на своих экранах и делали ставки на последнего выжившего охотника.
Без винтовки, пожилой и толстый, раненый, он не выглядел фаворитом. Если бы Уиз знал, как мало сейчас ставят на его победу, он бы вышел из себя, но он не знал, и был занят гораздо более важными проблемами. Например, пулями, которые ударились в землю совсем рядом с его головой.
Большая Охота шла своим чередом.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 31.12.2023
Хотя финал был, в общем, предсказуем -- рассказ понравился. )))
     17:58 26.08.2023
Прекрасная проза!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама