Произведение «Дневник командора. Том 1(18+)» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Читатели: 194 +4
Дата:

Дневник командора. Том 1(18+)

что я могу сказать. Это Система Черного Орла, насчитывает четыре планеты; Вакс - 1, Сор - 2, Эллис - 1, и Мага - 2, планеты Земного типа, но с кучей радиоактивных дождей и озер, с умеренно - земной атмосферой, дикой растительностью. Насчет живых организмов; я не знаю, бортовой компьютер умолчал. Это пока все, что мне известно - Диана умолкла.[/i][/b]
- Хмм…, не так уж и много, но и не мало. Значит, нам придется начать свое изучение с планеты Эллис - 1. Так и поступим, но после ремонта - я разочарованно вздохнула.
- Лес, не расстраивайся. Справимся! А то, что информации так мало, так это только из - за того, что наши ученые дальше Пояса Коперника не заглядывали. Они, больше половина собственной Системы не знают - Диана улыбнулась, и настолько дружелюбно, что весь мой пессимизм вмиг улетучился.
- Вот и ладно. Лес, поменьше обращай внимания на подобные выпады, и чаще улыбайся. Такой ты мне больше нравишься - Диана положила руку мне на плечо.
- Постараюсь. Пошли уже корабль чинить, если мы хотим отсюда убраться - я направилась к ремонтным боксам.
- Люблю, когда ты так говоришь - Диана последовала за мной.
_____________________________________________________________________________________________________________

Достигли ремонтных боксов, мы минут через десять, пришлось пробираться через кучи мелкого мусора.
Но, когда мы их достигли, Диана вновь открыла двери с помощью своих отмычек. Двери без всякого шума открылись.
- Ты уникальна, Диана, и я уже не ассоциирую тебя с роботом, а считаю человеком, хорошим добрым другом, с которым я знакома уже не один десяток лет. У тебя есть ответы на все вопросы. И, ты уникальна на все случаи жизни - я почему - то замедлила свой шаг.
- Такой меня создали - Диана зашла в ремонтный бокс, забирая оттуда все необходимые инструменты.
Их набралась целая коробка. Неужели, все они могут пригодиться для ремонта корабля…
_____________________________________________________________________________________________________________

Вдвоем, мы вернулись в генераторный отсек, дверь была открыта. При входе висело два скафандра, видимо, для механиков.
- Лес, надень. В генераторном отсеке слишком высокая радиация. Войдешь туда без скафандра, и твои кости превратятся в жидкую кашу - Диана протянула мне скафандр. Я его надела.
Было такое чувство, что меня закатали в полиэтилен, забыв проделать отверстия для дыхания.
- А ты?! Как ты без скафандра будешь работать?! Я за тебя беспокоюсь - я взяла руки Дианы в свои, скрытыми в толстых перчатках.
- Лес, за меня не беспокойся. Мои кости созданы из сверхпрочного сплава, и готовы для чересчур высокой радиации. Так что, я не расплавлюсь. Идем - Диана смело шагнула в генераторный отсек.
Я, сначала неуверенно, но потом, более спокойно вошла в генераторный отсек, но чувство тревоги за Диану меня не покидало очень долго.
Диана уже что - то чинила, копаясь во внутренностях генератора, переставляя какие - то провода, реле, кнопки, лампы, и все остальное.
- Я могу помочь? - я, переваливаясь, как пингвин, в своем скафандре подошла к Диане.
- Да. Можешь проверить работу второго генератора? Мне кажется, он тоже сломан. Там что - то с реле и проводами - Диана указала на открытую крышку второго генератора.
Я согласно кивнула, и мельком осмотрела весь генератор. Внешних повреждений вроде бы нет, но вот, если взглянуть глубже, то причина выходит на поверхность.
Рассмотрев устройство второго генератора более подробно, я все же нашла причину поломки. Причина первая и самая основная, что генератор не работал, это оплавленные провода, разломанные реле, лампы, кнопки, все было испорчено. И испорчено было так, чтобы никто не догадался. Словно, все это, сломали намеренно.
- Диана, ты видела состояние второго генератора?! - я окликнула Диану.
- Нет! А что?! - Диана отвлеклась от ремонта первого генератора, держа в руках ключ.
- Он полностью разломан. Там все расплавлено и уничтожено, все провода и реле с кнопками. Складывается такое впечатление, что его специально сломали. Кто - то явно не желает, чтобы мы отсюда убрались!
Ди, вспомни - ка, когда произошла авария на корабле, в генераторном отсеке, точно никого не было? Кого - то постороннего? - я взглянула на члена своей команды, невольной заложницы обстоятельств, как и я сама.
- Я в этом абсолютно уверена! Я лично, прежде чем закрыть генераторный отсек, проверила каждый угол в столь маленьком помещении, проверила каждый закоулок в нем. Там никого не было, даже мелкого таракана - Диана обтерев руки тряпкой, присела на опалубку, металлический каркас, положив ремонтный ключ рядом, и глядя на меня, как я выбираюсь из второго генератора, в своем нелепом скафандре.
Ей богу, точно пингвин, только в человечьем обличье. Мне даже самой стало смешно от столь банальных вариантов и мыслей.
На лице Дианы, я заметила легкую улыбку.
- Нелепо выгляжу в этом скафандре? Да?! Хи - хи! - я рассмеялась.
- Да нет, в полном ажуре, но скажу честно, вылитый пингвин, только в человеческом обличье. Хи - хи! - Диана рассмеялась.
- Со вторым генератором совсем все плохо; там и провода оплавлены, и все реле сломаны, и лампы разбиты. В общем он разбит полностью. Ремонта, как минимум, часа на три - я указала на поломку.
Взглянув, Диана только и заключила:
- Н - да! Дело дрянь! Что ж, будем чинить! Запасные детали, думаю тут есть? Если потребуется, заменим весь генератор, полностью. В грузовом отсеке, кажется был новый генератор. Пока почини, что сможешь, Лес. А все остальное починим сообща - Диана вернулась к ремонту первого генератора.
Я же, принялась за починку и ремонт второго генератора. Сначала было заменено реле, затем лампы, была поставлена новая электронная начинка, для этого мне пришлось сходить в грузовой отсек, открыть абсолютно новый генератор, извлечь всю электронику, и поставить ее в старый генератор, закрепить, прикрутить и спаять новые провода, снять оплавленные части и заменить абсолютно все составляющие.
- Ди, у тебя что - нибудь получилось?! - я окликнула Диану.
- Порядок! Генератор я заменила, поменяла и починила все составляющие. Думаю, теперь будет все работать; и лифты, и двигатели, и установки, и бортовой компьютер - Диана подошла ко мне.
- У меня, вроде, тоже все в порядке. Пришлось, конечно, заменить всю электронику, взяв ее из нового генератора, что в грузовом отсеке. А так, в целом, все отлично! Можно попытаться проверить, работают лифты или нет - выйдя из генераторного отсека я сняла скафандр. Диана вышла следом за мной, закрыв отсек на магнитный замок…
_____________________________________________________________________________________________________________

В общей сложности, весь наш ремонт агрегатов корабля, занял три с небольшим часа, пока мы заменили всю электронику, как в генераторах, так и в маршевых двигателях, укрепили провода и сделали металлические саркофаги для каждого генератора, чтобы радиация не так сильно давила на обстановку внутри корабля.
Запустив всю аппаратуру в тестовом режиме, мы были удивлены, корабль ожил, заработал. Начали вновь пикать приборы, начал работу бортовой компьютер, заработали лифты, зарычали двигатели.
Все было сделано на 5 с плюсом. Путь на мостик был открыт…
__________________________________________________________________________________________________________________________

4.Капитанский мостик(кабина корабля).

Лифтовая площадка подняла нас на капитанский мостик, и первое, что я заметила, здесь как и во всем корабле царил Хаос, самый настоящий.
Сотни, если не тысячи разобранных приборов, мебели валялось на мостике, то тут, то там, ржавея и превращаясь в кучу не нужного хлама…
Лишь на небольшом металлическом столике, что стоял где - то возле переборки корабля, стоял макет какого - то прибора, отдаленно напоминая сам "Интерсолар". Такая же обтекаемая форма, знакомые очертания двигателей, куда был воткнут металлический штырь, рядом валялись разобранные реле, приборы и много чего еще…
Я смотрела на все это, и не могла понять что к чему. Только Диана отвлекла меня от всего этого:
- Лес, полагаю, тут все очевидно. Корабль и бортовой компьютер вышли из - под контроля команды. "Интерсолар" начал совершать
гипер-прыжок в пространстве по ошибочным координатам. Команда испугалась, покинула корабль, и неизвестно на какой планете обосновалась.
- Нет, Ди! Тут что - то другое?! Не могла же вся команда, вот так, сразу исчезнуть с корабля, при том, в тот же день, когда "Интерсолар" совершал прыжок в дальний космос, и потерпел катастрофу над неизвестной планетой, а я была в анабиозе, с того момента, когда корабль стартовал с Земли - я подняла упавшее кресло командора корабля и села в него схватившись за голову.
Все прошлое, и все настоящее,  вмиг покрылось для меня темным пятном, мелкими искрами пробегая перед моим мысленным взором. Складывалось такое впечатление, что передо мной пробегает вся моя жизнь, от самого рождения, до самой смерти, и от рядового звездного торговца, до командора, крупного межзвездного торгового корабля, с не малым денежным оборотом.
- Лес, не упрекай себя, и успокойся. Ты не виновата в исчезновении команды, и в том, что они оказались трусами. Не виновата ты и в том, что из - за поломки бортового компьютера, мы оказались на другом конце Галактики, в совершенно другой Звездной Системе, и в совершенно другом космосе, чуждого нам - Диана подошла ко мне, взяв мое лицо в свои руки, и пристально глядя мне в глаза, словно пытаясь найти ответ.
- Не знаю…, не знаю…, нужно найти бортовой журнал. Надеюсь, Хетч не забрал его с собой в звездную могилу? А то без журнала, мы так и не найдем ответы на все наши вопросы - я начала искать бортовой журнал, копаясь в куче разбросанных на столе бумаг.
- Хетч?! - Диана удивилась.
- Мой помощник и штурман, которому, я доверила управление кораблем, еще до погружения в анабиоз - я продолжила разгребать бумаги.
- Лес, что это блестит вон там, в бумагах? - Диана указала на кусок блестящего пластика в форме полумесяца с пояском из звезд вокруг неизвестной планеты.
- Именной жетон Хетча. Такие жетоны нам выдают, когда отправляют в торговый рейс корабль. На одной его стороне выбит Герб Торговой Федерации, а на другой, фамилия, имя, должность и звание звездного торговца входящего в состав команды корабля. Вот, взгляни - я протянула жетон Диане.
[b][i]Она с осторожностью его взяла и осмотрела со всех сторон. Затем с такой же осторожностью вернула его мне назад, со


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама