Произведение «Дневник командора. Том 1(18+)» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Читатели: 181 +2
Дата:

Дневник командора. Том 1(18+)

проникло на корабль.[/i][/b]
Остается ждать результатов сканирования "Интерсолара", и всех его отсеков.
И, вот это самое утомительное, ждать результатов сканирования корабля.
Я уже начала дремать, когда компьютер выдал: "Обнаружена одна человеческая особь. Отсек Б. Нужна помощь! Срочно! Опасность гибели от экземпляра; ТР - 12345 - 745 - 5 - S!"
Опс! Нужно немедленно бежать! Одна человеческая особь, это несомненно, Диана. И сейчас, к ней направляется сотня, если не тысяча Вампиров из Системы Нерона, готовые разорвать ее на части…
_____________________________________________________________________________________________________________

Я резко поднялась с кресла, и взглянув на макет корабля, моментом нашла нужный отсек, где сейчас находилась Диана, мой единственный союзник в этом враждебном мире.
Времени оставалось все меньше. Если я сейчас что - нибудь не придумаю, то мой механик может погибнуть, в очень короткий срок.
Я вновь вернулась к компьютеру, и с ужасом обнаружила, что Вампиры из Системы Нерона, начинают подлетать к Отсеку Б. Я даже слышу, как их коготки скребут обшивку корабля, разрезая толстый слой железа перед отсеком.
Я должна идти, но боль в израненных руках, вновь напомнила о себе.
Надо вновь принять обезболивающее, и вновь вырубиться на час. За это время Вампиры доберутся до Дианы и  в прямом смысле, сожрут ее, всю ее электронную и человеческую начинку. Этого я не должна допустить.
Превозмогая боль во всем теле, я направилась к оружейной.
Дверь по - прежнему была открыта. Я вошла внутрь.
Что - то липкое и неприятное, коснулось моего лица, а потом тихое шипение. Я насторожилась, глядя в темноту.
Из темной ниши под потолком, появилась бесформенная тварь, готовая меня сожрать. Я отстранилась, и смотрела на хищника, пытаясь понять, кто же это?
Только присмотревшись, я поняла, что передо мной Каратель из Системы Терц - 5, абсолютно черный клубок с несколькими рядами зубов, пять пар глаз, и все смотрели на меня. Вторая его челюсть, то выдвигалась, то убиралась вновь, с каждым разом сокращая расстояние до моей головы.
Я, пока позволяло расстояние оружейки, отходила все дальше и дальше, пока наконец не уперлась спиной в стальную переборку, все так же глядя на свою смерть. На меня тут же навалился ужасный и липкий страх, покрывая с ног до головы.
Тварь, между тем, приблизилась вновь. Ее челюсть, буквально в метре, счелкнула над моей головой.
Являясь случайным свидетелем всего ужаса, я, кое - как, справившись со своим страхом, нащупала в темноте что -  то вроде пистолета, и сняв с предохранителя, выстрелила в центр Карателя.
Полыхнула вспышка, и тварь, сипло взвизгнув, бесформенным комком упала возле моих ног, став кучкой пепла…
_____________________________________________________________________________________________________________

Я взглянула на корабельные часы. Время до гибели Дианы, было меньше, чем ожидалось, а я, даже еще не прошла в  Отсек Б, где она была, и могла погибнуть в любой момент.
Я извлекла чертеж Отсека Б, и найдя обходной путь, стремглав помчалась по коридорам корабля, абсолютно не разбирая дороги.
Главное, вовремя успеть! Успеть спасти Диану!
Я свернула еще в один коридор, потом еще! Двигаться! Двигаться! До того момента, пока не достигну Отсека Б…
Диана, милая, держись! Держись! Я иду к тебе на помощь! Уже осталось совсем чуть - чуть!
Я уже не замечала поворотов, не замечала боли в израненных руках, не замечала ничего, главное, спасти Диану, мою союзницу в этом чертовом корабле, населенным жуткими тварями из всех Галактик и Систем Вселенной…
Еще поворот, еще коридор! Вот она, аварийная дверь в Отсек Б.
Черт! Она заперта! Прочно заперта! Возможно, внутри!
Я прислушалась. За дверью раздавались какие - то шумы, возня.
Видимо, Вампиры были уже тут и подобрались к Диане, готовые ее убить.
Я была напугана. Страх с новой силой сковал мое тело…
Я попыталась выбить дверь. Бесполезно. Нужен был выход, и он пришел.
Риск того, что я погибну вместе с кораблем раньше, чем вернусь домой на свою родную планету, был огромен, но другого выхода не было.
Я сняла с пояса бластер, и, прицелившись точно в магнитный замок, выстрелила…
Блеснула вспышка, лазерный луч рикошетом отразился от пола, сделал в воздухе дугу, и попал точно в замок. Тот развалился на две части, с шумом упав на пол…
Я ногой выбила дверь. Она слетела с петель, оголив отсек и сидящую возле переборки Диану с закрытым руками лицом.
Все же, даже Диана не обделена чувствами, хоть и киборг.
Видимо, она уникальное создание. Такой ее создали в наших лабораториях, наделив человеческими чувствами и качествами…
Было видно, что она боится. Боится не только корабля, но и смерти от всевозможных тварей, что были тут…
Я подбежала к ней, положив руки на плечи:
- Диана! Диана! Ты в порядке?! Что с тобой?! Посмотри на меня?!
- Лес, мне страшно! Почему?! Неужели, я уникальный кибернетический организм, дроид, которого наделили человеческими чувствами и качествами?! Это как - то непривычно для меня самой! Ответь мне Лес, почему?! - Диана скрыла лицо в моем костюме.
Послышались всхлипы. Диана рыдала, как обычный человек, но не как дроид, или робот.
- Честно сказать, Диана, я не знаю ответ на этот вопрос, но попытаюсь в этом разобраться! Пригнись! - я повалила Диану на пол, прикрыв ее своим телом от атаки Вампира. Атака прошла мимо.
- Что это, вообще такое?! - Диана смотрела мне за плечо. Ее слезы вмиг просохли, теперь в глазах отражался страх.
- Биологическое оружие корабля. Его защитная функция. И сейчас, эти твари объявили охоту на нас! Пригнись! - очередная атака Вампира прошла точно, зацепив мое плечо, и повредив костюм…
- Ле-е-ес! - Диана выкрикнула мое имя.
Это все что я помню. Потом сознание покинуло меня, погрузив во Тьму…
____________________________________________________________________________________________________________

Очнулась я в мед отсеке, лежа на кушетке с подсоединенными ко мне проводами. Плечо и руки саднило, сознание возвращалось с большим трудом.
Я осмотрела помещение, оно так же было разгромлено, но некоторые приборы функционировали, мигали лампочками, гудели, пищали.
- Привет! Очнулась?! А я думала, что потеряла тебя навсегда. После ранения, ты сразу вырубилась. Я поспешила тебя доставить в медотсек. Наладила, какие могла приборы и вернула тебя с "того света" - над моей кушеткой склонилась Диана, все такая же улыбчивая и рассудительная.
- Привет! Ранение?! - я удивилась.
- Да, ранение! Когда ты закрыла меня собой, тебя атаковала какае - то летучая тварь, страшная, с кучей зубов. Она зацепила тебе плечо, и ты сразу отключилась, все так же меня прикрывая. Так что, я твоя должница. Ты мне уже дважды спасла жизнь. А теперь, я спасаю твою, чтобы не остаться одной - Диана улыбнулась.
- Я вижу, ты смогла починить бортовой компьютер? Молодец! Но, видимо, какае - то реакция из вне, активировала оружие, жертвой которого мы чуть не стали. Я в большей степени. Лес, прости, что я тогда сбежала с мостика, оставив тебя одну - Диана опечалилась.
- Ди, не стоит. Это я должна перед тобой извиниться за то, что не поняла тебя сразу. Прости! Мы же с тобой друзья, помнишь? - я обняла Диану, и не отпускала ее до того момента, пока сознание вновь не стало меня покидать.
Видимо, лекарства, что ввела мне Диана, были весьма сильными, а потому, я отключилась на ближайшие два часа…
_____________________________________________________________________________________________________________

Эти два часа комы, тянулись для меня, как вечность. Словно, я действительно умерла, на…, какое - то время.
Пока я находилась в бессознанке, меня преследовали какие - то непонятные образы, тени, фантомы.
Я не знаю, образы были не четкими, расплывчатыми, и метались с такой скоростью, словно метеориты рассекали небосвод падая где - то рядом.
Я не могла их поймать, а уж тем более разглядеть…
_____________________________________________________________________________________________________________

Когда очередной не четкий образ промчался мимо меня, из темноты выступило знакомое лицо, все в проводах и пластинах. И на этом лице сверкали знакомые и озорные глаза, глядя на меня, а потом, голос, ласковый и тихий:
- Лес, просыпайся и возвращайся к нам, а то тоска берет.
Что я делать - то без тебя буду, на этом мертвом корабле?
Потом ласковое прикосновение, холодных, но в то же время, теплых рук человека или робота. Я не могу понять, но просыпаюсь…
_____________________________________________________________________________________________________________

Передо мной вновь разбитый мед отсек с некоторыми работающими приборами. Я лежу на кушетке укрытая теплой тканью, проводов нет, видимо, Диана их убрала, пока я была в отключке.
Я осмотрелась, и встретила взгляд глаз Дианы. Она так же сидела возле моей кровати, и смотрела на меня, держа мои руки в своих руках.
- Со вторым рождением тебя, Лес! Проснулась? Я тебя подлатала, заштопала, и теперь ты выглядишь много лучше. Как самочувствие? - Диана нагнулась надо мной.
- Спасибо, Ди, много лучше. Но почему так болит голова? - я схватилась за голову.
- О, не беспокойся. Это последствия сильнодействующих обезболивающих. Главное, ты жива - Диана подняла меня с кровати.
Я села на край своего ложа, и первым делом осмотрела себя, те места, где были рваные раны от нападения Карателя.
Удивительно, их не было; только небольшие шрамы, которые через минуту исчезли без следа.
- Твоих рук дело, Ди? - я пошевелила рукой, плечом, ногами.
Боли не было. Вообще.

- Да, моих. Я бы могла быть отличным врачом - хирургом, где - нибудь в Созвездии Каракурта или Бетельгейзе, но пошла в Торговый Флот, механиком. Почему? Просто, мне это много ближе, чем медицина. Не люблю я все эти стерильные кабинеты, лаборатории, больницы.
В них нет той свободы, которая доступна в Торговом Флоте.
К тому же, благодаря Торговому Флоту, можно посетить столько Миров и Галактик, сколько не снилось штатному врачу. Круто?! Ведь правда?! - Диана широко улыбнулась.
[b][i]- Круче некуда! Торговый Флот дает путевку в жизнь. Тут я согласна с тобой, Диана. Меня сначала хотели забрать в усмирительные отряды галактики, но я отказалась, заявив, что Усмирители мелкая движущая сила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама