Произведение «ЛЕДОВАЯ ВОЙНА 14» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 85 +4
Дата:

ЛЕДОВАЯ ВОЙНА 14

чужой медведицы. Отважная летчица наощупь ползает в кромешной тьме, задевая полами плаща верхушки елей, ищет и находит усадьбу, а Насте спать хочется больше, чем гулять. Чудесный доктор спасает от ужасной боли, и за это получает клеймо выскочки и карьеристки. На лоб, конечно. Куда же клейма ставят? Пешка, как ты не старайся, никем, кроме пешки, ты никогда не станешь. Спасибо, напомнили вовремя!
Вереск лежала, не шевелясь, не мешая спать своим соседкам. В душе бушевал пожар класса D3, в котором может без остатка сгореть боевой танк или небольшая египетская пирамида. Нужна была чистая прохладная вода, целое озеро воды. Но больная головушка рисовала соблазнительные картины тушения огня цистернами русской водки, бассейнами шотландского виски и реками французского коньяка. Выпить хотелось так, что пересохло не только в глотке, но и в желудке. Ведьма чувствовала, как превращается в пустыню Сахару. Бедняжка не заметила, что уже спит, ведь сновидения были так же полны призраками алкоголя. Тут она дала себе волю и проснулась в состоянии тотального похмелья. Начинало светать. По салону разгуливала Северный ветер, напевая ненавистную песенку «Лети, малиновка, лети!» Вереск чуть не стошнило. Все уже занимали боевые позиции, а сестрица Вереск лежала, не шевелясь и мечтала быть застреленной первым же выстрелом этой войны.
На мягких лапах к ней на диван запрыгнул Злотый и увидел ночное пепелище. Для зверя, человеческая душа – открытая книга. Кот быстро нашел не забитый канал и слил по нему недогоревшее и догоревшее тоже. Душа Вереск сделалась легкомысленна и равнодушна.
-- Полегчало? Вставай! Регенерация включилась? – мурлыкнул рыжий.
-- Не знаю…
Тут корабль дрогнул и поднялся над землей. Иоганн был у руля, а Госпожа управлялась с темпоральной тягой. По всем поверхностям извивались зеленые молнии и было ясно, что временной контур работает с перегрузкой. Корабль, как субмарина, медленно поднимался из прошедшего в настоящее, содрогаясь от статического напряжения.
-- Да что ж такое? Гарин, вы можете на пять минут заменить Иоганна? Прекрасно! Хайнес, друг мой, проверь временной стояночный тормоз, а то я мотор скоро пережгу.
Лохматый механик нырнул в подпол и тут же отозвался радостной картинкой – трогаясь с точки фиксации временного потока, они забыли отключить якорь-стабилизатор покоя. Он протянул лапу и принялся разфиксировать тормоза.
-- Стой!!! – закричала Северный Ветер, -- стой, не трогай!!!
Опоздала. Атомные моторы работали внатяг, двигаясь в борьбе с тормозами. Стоило слегка ослабить стопор, как взвыли высокие обороты и корабль швырнуло вперед по шкале времени. Проскочив нужный уровень, скутер на несколько часов вылетел в будущее.
Боже мой! У всех вырвался горестный крик – усадьба пылала, как огромный костер. Снег был перемешан с кровью. Мёртвые тела, искалеченные до неузнаваемости, лежали друг на друге, образуя небольшие холмы и валы. Ничего живого в ландшафте не наблюдалось.       
-- Назад! Назад на три часа! – закричала Настя, -- никто не погибнет!
-- Надо разворачивать двигатели, сумасшедшая! По закону, двигаться навстречу потоку нельзя!
-- Можно! – оскалилась Настя, похлеще любой ведьмы, -- Гарин, готовьте к бою гиперболоид! Иоганн, движение по прямой к усадьбе! Простите, Госпожа, но я прошу вас покинуть ходовую рубку!
-- Делай, как знаешь, пискливый гном! – адмирал демонстративно одела белые перчатки и спустилась в салон.
-- Команда! Держитесь!
Настя сдернула реверс, и корабль провалился вниз часа на три, как оторвавшийся лифт.
-- Еще!
На этот раз всего на час назад.
-- Иоганн, отстрел фонаря есть? – не успела договорить, бабахнуло и прозрачный колпак кабины подпрыгнул высоко в воздух и улетел в сторону, -- Гарин, внимание! Готовы? Цель – черный геликоптер над усадьбой! Уничтожить!!! 
                                                                                        * * *
Пространство наполнилось басовым гулом. Звук усиливался и приближался. Вибрация колотила весь мир крупной дрожью. Все застыли в оцепенении.
-- Там они! Там! – доктор махнул рукой на восток и принялся разворачивать ствол в сторону солнца, -- генерал, слушайте мой план. Первое. Летим обратно в Цареву Гору. Второе. Раскапываем подземелье. Третье. Реставрируем портал регенерации.
-- Доктор, огонь! -- скомандовал генерал, -- прямой наводкой по вертолету! Доктор, четвёртое!!!
-- Четвертое – ловим крыс и тащим их через портал. Если это паталогическое состояние организма, будем их лечить! Я же доктор!
-- Браво, доктор Смыслов! Вот идея, так идея!
Черный коптер неумолимо приближался. Матовые металлические стенки закрыли все прицелы, ни пулеметный, ни автоматный обстрел не причиняли ему ни малейшего вреда.
-- В укрытие!!! – закричал Иван Иванович, но было поздно. Вертолет повис над Лесным замком и невидимые стрелки привели в движение стволы, выискивая живые цели.
— Вот и все, -- пронеслось в голове у Ивана Ивановича, -- а идейка-то, шикарная! Ах, какая идейка!
-- Генерал, смотрите!!! ЭТО ЖЕ ЛУЧ!!!


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама