Произведение «Запретная» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 633 +1
Дата:

Запретная

поправил его лысый. – Я вёл наблюдение и протокол встречи.
- Ладно – помощником. Давайте кушать. Моя воля уже растворилась этим запахом.
Гарольд был предыдущим вожаком их стаи. Он храбро погиб от рук вампиров на войне 1982 года, которую не предотвратила упомянутая сходка.
Олени стали таять на глазах. Прямо на вертелах. Собравшиеся отрезали от них сочные куски побольше, накалывая их вилками и кучковались друг с другом по интересам, возрастам и уровню удовольствия от общения.
Ричард ходил от одной кучке к другой и расспрашивал всех про вкус мяса, работу, сочность мяса, семью, запах мяса и настроение. Через полчаса он был наполнен информацией о своих сотрудниках, чувством того, что стал ещё ближе к ним и самоощущением повара, ресторан которого получил звезду Мишлена.
- Пойдём, пройдёмся, - сказал он Конору, получив нужную и не очень информацию и необходимую, как воздух, похвалу своим кулинарным способностям от его кучки.
В последнюю входили Майкл, Мелисса, Джейд и Мария.
- Пойдём, - быстро пошёл за шефом самый молодой начальник объекта.
- В следующем году Джейн будет двадцать, - сказал Ричард, когда они отошли подальше.
- Да. Жду не дождусь, когда она вступит в семью. 
- Я тоже.
- Побегаем с ней по лесам. Она офигеет, когда узнает. Она же обожает «Сумерки». Весь её мир перевернётся.
- Да, надеюсь, побегаешь.
- Надеюсь? А что может помешать?
Они остановились у самого края поляны, и шеф уставился на дерево.
- Шеф? Что случилось? – спросил Конор.
- Война намечается с вампирами.
- Война? Из-за чего? Из-за убийств?
- Нет, не из-за них, - помотал головой Ричард. - Оргия с убийствами была только один раз. Бесы сами найдут виновных.
- А что тогда? Лимит обращений превышают?
Конор знал, что размножение вампиров вносит перекос в баланс сил Жизни и Смерти и это пагубно влияет на всё живое, знал, что все волчьи семейства должны следить за вверенными им участками и не позволять Смерти выходить за условленные границы. Годы засухи, голода, войн и других бедствий сопровождали все такие выходы и продолжались до восстановления заведённого испокон веков порядка на Земле. Порядка, в котором силы Жизни занимают главенствующую позицию и свободно созидают и экспериментируют.
- Нет, с этим пока нормально, - ответил шеф. - За этим и их старшие следят.
- Что же они натворили?
- Не могу пока сказать, извини. Мы сейчас работаем над тем, чтобы избежать войны. 
- Ну скажи хоть где? Где они борзеют?
- В Портленде.
- Так и думал. Всё плохое всегда происходит в Портленде.
- Да, грёбаные европейцы (вампиры, переехавшие в США из Европы, потомки Виктора) воду мутят. В прошлый раз тоже из-за них была война.
- Война и месть высших вампиров. В этот раз также будет?
- Да, старшие придут мстить, - кивнул Ричард. - Ничего – я же пережил прошлую мясорубку. И Джон с Раймоном. И Мелисса.
Уверенность его голоса начала падать со слова «пережил» и пришла в полный упадок, дойдя до «Мелиссы».
- С теми, которые в Портленде, мы легко справимся, - продолжил он. - Перевес на нашей стороне.  А вот от тех, кто придёт мстить, лучше прятаться.
- Может не придут?
- Всегда приходят.
- А может мы им всё-таки наваляем?
- Никогда не наваливали. Тем более с ними точно будет Альберт. Он один может нас всех перебить.
- Джон говорил, что он выпускает длинные щупальца.
- Длинные и острые. Раймон видел, как они срезали деревья и камни.
- Как он смог убежать?
- Фиг бы он убежал. Альберт просто пощадил его. Они к тому времени уже многих убили. Утолили жажду мщения.
- Да уж. А я ведь даже обращаться ещё не научился быстро. Это может подвести меня в сражении.
- Ты не будешь сражаться.
- Как это? Почему?
- Когда мы пойдём в атаку, вы с Мелиссой уведёте семь волков в Айдахо.
- Зачем? А вы?
- Мы не жильцы. Старшие вампиры всегда вырубают вожаков и самых сильных волков. Ты возродишь нашу стаю.
- Зачем это? Ты же возродил стаю без бегства.
- Нам повезло. Другие стаи были выкошены почти полностью.
- Но я хочу сражаться. С вами. Я не хочу убегать.
- Стае будет больше пользы, если вы убежите. Я умру с улыбкой на лице, зная, что вы живы. Вашей задачей будет быстро восстановить стаю и передать знания новым волкам.
- Но…
- Это приказ, Конор. Поэтому я и рассказал тебе о войне. Никто, кроме Совета о ней не знает.
В Совет их стаи входили Раймон, Джон, Мелисса и два самых старших волка.
- А почему именно я? – спросил Конор.
- Тебя избрали. Ты самый молодой волк в шестом поколении. У тебя огромный потенциал. Твою кандидатуру поддержали я и большинство членов Совета.
- А кто входит в семёрку? Которую мы должны увести?
- Это ещё решается. Скоро узнаешь. И получишь точные инструкции что делать.
- Хорошо, а можно…
- Включить в семёрку Джейд?
- Да и Майкла и Марию…
- В общем, всех ваших друзей, - усмехнулся шеф. – Я предложу их кандидатуры. Не переживай. Может и не будет ничего. Мы сделаем всё, чтобы избежать печального развития событий. Надеюсь, получится. Пойдём, - двинулся он в сторону собравшихся и поднял указательный палец. – Это всё строжайшая тайна. Никому ни слова.
- Да, хорошо.     
После еды собравшиеся обратились в волков и устроили скоростную экскурсию по лесу. Общая «струя» стаи превратилась в «веер», когда кучки, пары и те, кто хотел насладиться природой в одиночестве, разбежались в разные стороны.
Конор бежал рядом с Джейд, то и дело сближаясь и сильно толкая её корпусом. Та отвечала тем же и скалилась. Парочка сбавила темп, когда поняла, что в радиусе двух километров нет ни одной сознательной души и остановилась, когда к этому радиусу прибавилось ещё триста метров.
Волчица с волком посмотрели друг другу в глаза и разбежались в разные стороны.
Конор-человек первым пришёл обратно. Он присел, взял сухую веточку и стал выцарапывать на земле имя своей подруги.
- Что ты там калякаешь? – послышался насмешливый голос за его спиной, когда он дошёл до третьей буквы.
- Да так, время убиваю, - встал парень и выбросил веточку. – В кого у тебя такие белые волосы?
- В бабушку. А у тебя в кого такие чёрные?
- В отца.
Они пошли по лесу, наслаждаясь свежим воздухом и красотой могучих древних сосен. 
Парень взял руку девушки и приложил её ладонь к своей.
- Какие у тебя маленькие ручки, - улыбнулся он.
Он хотел показать, что взял её руку не бесцельно.
Взять девушку за руку, посадить к себе на колени или обнять просто так - не преследуя цели помочь, потесниться в переполненной машине и, допустим, поздравить с чем-то, - может только наглый или тот, кто достаточно близок ей. Конор не мог быть наглым с Джейд и не чувствовал себя достаточно близким ей. Поэтому и «струхнул»: придумал цель, взяв её руку изначально просто так.
- Ну, конечно! – воскликнула беловолосая. – Сравнил! – она прижала свои пальцы к его. – На твоих то вон какие сардельки растут.
Они засмеялись и опустили руки. Сцеплённые. Конор сделал вид, что забыл отпустить её руку. Секунда, две, три…
«Фух, - обрадовался он тому, что ещё сжимал желанную кисть и пальчики. – Первый шаг сделан»
«Наконец-то, - подумала Джейд. – Трусишка. Уже третий раз в лесу вдвоём остаёмся. Теперь три года поцелуя ждать»
Конор не был трусишкой с другими девушками. С теми, отказ которых не мог покрыть мраком плохого настроения несколько месяцев или лет его жизни.
Сейчас он был на седьмом небе от счастья. Больше риск - больше награда. Держание за руку «других» девушек не подняло бы его даже на второе небо. Для «взлёта» с ними нужно было делать кое-что посущественнее, чем простое держание за руку. 
- Обожаю деревья, - крутил головой счастливый парень.
- Я тоже, - проговорила его спутница. – После посвящения я, вообще, влюбилась в лес.
- У меня тоже самое. Раньше не так сюда тянуло. Теперь после двух дней в городе трясти начинает.
- Двух дней! Я после одного с ума схожу. Деревья на улице начинаю обнимать.
Джейд глубоко вдохнула через нос и выдохнула через рот.
- Какой здесь воздух! – улыбнулась она.
- Да, шикарный.
- Как у тебя с обращениями? 
- Застопорился я, - махнул рукой Конор. - Никак быстрее шести не могу. Ты за сколько сейчас обращаешься?
- В волчицу за три, в человека за две. Не переживай, придёт скорость постепенно. Первый год самый противный. Я, вообще, первые два года не хотела лишний раз обращаться. Так неприятно было, больно.
Она была волчицей уже три года.
- Вот, вот, - закивал парень. - Как будто все кости в теле ломаются и выворачиваются. Бррр! А старички видела, как? Фьють и готово. За секунду. Ещё здоровые, как носороги. Когда мы такими будем?
- Лет через десять. У всех по-разному.
- Побыстрее бы.
- Размер с массой сами наберутся, а навыки и скорость нарабатывать надо.
- Я стараюсь не пропускать тренировки.
- Маловато их. Джон говорит, что раньше они больше тренировались.
- После войны наверно.
- Да. Память о войне подстёгивала энтузиазм.
- А сейчас расслабон. Укутывает нас в одеяло лени и убаюкивает.
Разговор о волках и стае плавно перешёл в разговор о высших вампирах и очень плавно в обсуждение Дональда.
- Давай в среду в «Гавайское время»? – предложил Конор, после того, как они немного погадали о личности заезжего вампира и его планах в Юджине.
- Давай, - улыбнулась Джейд. – Я до семи сейчас работаю.
«Ну наконец-то!» - воскликнула она про себя.
- Я заеду за тобой, - закивал парень.
- Хорошо.
- Побегаем ещё?
- Давай.
Они разошлись (достигнутая за время прогулки близость ещё не позволяла им раздеваться друг перед другом), обратились и продолжили лесную прогулку на увеличенной скорости и с улучшенным восприятием окружающего мира. Конор снова толкал подругу корпусом и пару раз даже укусил её легонько за шею. В образе волка он определённо был смелее и нахрапистее.
Деревья, овраги, речушки и животные мелькали перед их взором и быстро оставались где-то позади. Волк с волчицей наслаждались силой, энергией и приятным ощущением скорости, бросались в погоню за перепуганными оленями, лосями и медведями и резко исчезали, оставляя преследуемых на грани инфаркта и полного упадка сил.
Вернувшись на поляну, они дождались Мелиссу, Майкла и Марию, попрощались с Ричардом и ещё пятью коллегами, валяющимися на траве и рванули в сторону города.

                                      Глава 5
«Не быстро ли я согласилась? Я ведь его совсем не знаю. Может отказаться? Придумать что-нибудь… Я ж не знаю его номера! Может просто не пойти? Нет, так нельзя… Может прийти и сказать, что не могу… Это уж совсем, как дура буду»
Подобные мысли мучали Джейн всё воскресное утро. Они заставляли её хмуриться, зависать, переживать и ругать себя за излишнюю поспешность.
«Что это со мной? Согласилась на свидание с первым встречным! Что в нём такого? Почему я не смогла ему отказать? Раньше у меня не было проблем с этим»
Дональд был ещё настолько чужим, что она даже не могла представить отчётливо его лицо – всё, кроме красивых синих глаз, было будто затуманено в её памяти. И в то же время он был настолько своим, настолько близким, что при мысли о нём ей становилось теплее и уютнее, чем при мыслях об отце, матери и брате вместе взятых.
Образ молодого человека с затуманенным, но точно прекрасным и милым лицом, чётко представляемыми глазами, причёской и фигурой, выделялся из всего, чем она окружила его в первый день. Из чопорной семьи аристократов и огромного поместья со слугами, дворецким и


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама