Произведение «Запретная» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 634 +2
Дата:

Запретная

стала бы так париться ради едва знакомого человека. А в тебе есть эта жилка, - он стал щупать пальцами невидимую «жилку» в воздухе. – Жилка, требующая блеска и восхищения. Молодец!
- Спасибо, - улыбнулась Джейн, одарив его благодарным взглядом.
Эта похвала легла бальзамом на её душу. Душу, которую уже минут десять колол противный вопрос. Уровни его громкости и насмешливости поднимались по мере того, как преображалась наша героиня.
«А не слишком ли?» - так прозвучал этот вопрос в первый раз, заставив её побледнеть и громко сглотнуть.
«Не слишком ли стараешься ради незнакомца?» - проскрипел он во второй раз, приведя с собой помощников: «возомнит ОН о себе!», «расфуфырилась, значит втюрилась!», «ОН то, наверно, не будет так заморачиваться», «заморачиваться? Да ОН, вообще, не придёт!»
«Может надо было самой причёску сделать? И платье своё одеть? Чего я так парюсь? Знать ЕГО не знаю и парюсь» - думала Джейн под гнётом противного вопроса и его пособников. 
«Не для НЕГО стараюсь! - выпроводила она из своего сознания угнетателя со свитой после похвалы Шона. – Жилка у меня блистать! Восхищения хочу собой!»
«А ЕГО восхищение мне особенно дорого» - добавила она, «закрыв дверь» за наглой компашкой мыслей.
- Ты будешь самой красивой в «Блу Мист», - проговорил афро. – Да – Кевин сказал, что тебя пригласили в «Блу Мист». Мужчины любят всё самое, самое и обожают, когда им завидуют. Твой блондин будет сиять от счастья и осознания того, что ему завидует весь ресторан.
Душа Джейн уносилась в небо от его восторженных, искренних слов, как лёгкая ткань, поднимаемая тёплым воздухом ярко горящего пламени.   
- Там будет много красавиц в дорогих, роскошных нарядах, - заметила наша героиня. – И с брюликами. 
Это замечание – как и замышлялось, - было проглочено пламенем, сделав его ещё шире и ярче.
- Против природной красоты и моего мастерства их наряды и брюлики не выстоят, - самоуверенно заявил Шон.
- Спасибо, - поблагодарила его девушка за приятные слова и труд.
Через час шикарная причёска, превратившая Джейн в сказочную красавицу, была готова, и мастер взялся за её лицо.
- Лёгкий макияж сделаю, - сказал он. – Тебе нечего скрывать. Тебе только подчеркнуть кое-что надо.
- Хорошо.
Сорок минут, и сказочная красавица превратилась в сказочную красавицу-принцессу.
- Какая же ты красивая! - восхитился мастер. Он стоял возле зеркала и любовался тем, что получилось, сцепив руки перед грудью. – Как из мультика! Всё, готово.
- Спасибо, - улыбнулась Джейн. - Шикарно получилось! Я это или не я? – наклонилась она к своему отражению.
- Это ты. А вот гей я теперь или не гей – это большой вопрос.
Они засмеялись.
- Расскажи потом, как прошло, - попросил Шон. – Запиши мой номер. Можешь просто голосовое отправить.
- Хорошо, - кивнула наша героиня, вставая и вытащила свой смартфон.

                                      *****
В шесть часов вечера полностью готовая к свиданию Джейн стояла возле восхищающегося ей Кевина в его квартире.
Длинное облегающее платье синего цвета с вырезом почти от таза и рукавами до локтей, трёхрядное ожерелье из белого жемчуга и аккуратные золотые серьги с танзанитом завершили её образ, превратив из сказочной красавицы-принцессы в красавицу номер один для Зеркальца Злой Королевы.
- Пора, - сказала она, взяв свою маленькую ручную сумочку бежевого цвета с полки.
- С ума сошла? – покрутил пальцем у виска её друг. - Тут десять минут ехать. Пойдём, посмотрим что-нибудь.
Они прошли в его спальню и уселись на диван, обращающийся по ночам в кровать.
Кевин включил телевизор, нашёл юмористическое шоу и стал смеяться над откровенными шутками раскрепощённых комиков.
Джейн бледно улыбалась, когда он поворачивал смеющееся лицо к ней. Ей было не до смеха. Она, вообще, не могла разобрать о чём говорили кривляющиеся парни и девушки на экране. Её сердце колотилось, как перед контрольными тестами в школе, во рту пересохло, а пальцы рук подрагивали от волнения и напряжения. 
- Пора, - встала она через десять минут.
- Куда? – потянул её обратно парень. – Говорю же: десять минут ехать.
Она уселась и снова вскочила через тот же промежуток времени, быстро затараторив:
- Пора, вдруг, что-нибудь случится по дороге.
- Ничего не случится. И, вообще, ты должна опоздать. Парень должен ждать девушку, а не наоборот.
Джейн уселась… нет, присела на краешек дивана и стала копаться в своём смартфоне.
- Поехали, - встала она через пять минут и отошла подальше. – Поехали, поехали. Я уже не могу сидеть. 
Кевин цокнул, помотав головой, выключил телик и встал.
- Ладно, поехали, торопыга, - сказал он и поднял указательный палец: – Но посидим в машине, пока он не появится.
- Хорошо.
Они договорились, что Кевин отвезёт её в «Блу Мист» ещё в пятницу.
- Ты должна быть без машины. Дональд отвезёт тебя домой. Это будет более красивым завершением вечера, чем прощание на парковке ресторана, - объяснил он необходимость этого вслух.
«Должен же я увидеть этого красавчика при полном параде» - добавил он про себя.

                                      Глава 6
- Нет, это уже наглость! - воскликнул Кевин, трясся смартфоном, показывающим 6:52 РМ. – Он что, хочет ровно в семь заявиться? Он в полседьмого должен был быть здесь!
Они с Джейн сидели в его машине в пятидесяти метрах от входа в «Блу Мист». Софиты на бежево-персиковых стенах ресторана освещали его незатейливый, но «вкусный» экстерьер: чёрное крыльцо с чёрным навесом над ним, длинные деревянные балкончики в трёх метрах от земли с изящными козырьками и чёрные рамы, делящие каждое из четырёх огромных окон на пятнадцать неравных частей. 
- Вон он! – воскликнула девушка, указав на высокого блондина в чёрных брюках и бордовой рубашке, вышедшего из ресторана. – Он был внутри!
Её сердце запрыгало от радости. Мрачные мысли, хозяйничающие в её голове последние десять минут, вылетели оттуда, не успев собрать вещи.
- Точно он? – прищурился афро. – Да он. Так просто оделся и такой красивый. Куда? – схватил он за руку подругу, открывшую дверь. – Рано ещё. Ты должна опоздать.
- Но я не хочу, – закрыла дверь та.
- Надо. Чтоб он не возомнил о себе. Сиди.
Дональд покрутил головой, поговорил с швейцаром и зашёл внутрь.
- Ну всё, я пошла, - сказала наша героиня через пять минут после его захода. – Уже три минуты восьмого.
- Ещё пять минут…
- Нет! Это будет не красиво!
- Хорошо, хорошо, Мисс Пунктуальность, иди.
Кевин вышел из машины, быстро обошёл её и помог Джейн выйти.
- Волшебного вечера, красавица! - обнял и чмокнул он её напоследок. – Звони, если что. И обязательно напиши, когда будешь дома.
- Хорошо. Спасибо, красавчик! За всё, - ответила красавица и быстро пошла в сторону ресторана, крепко сжимая в руке сумочку.
Скорость и уверенность её походки объяснялись тем, что она не поддалась на уговоры Кевина и не одела туфли вместо туфель-балеток. Терпеть ненавистную ходьбу на каблуках ради трёх-пяти искусственных сантиметров при её ста семидесяти семи натуральных казалось ей невыгодной сделкой.
- Здравствуйте! Вас ожидают? – спросил её швейцар – молодой парень в бордовой ливрее, - на входе.
Его интонация и восхищённый взгляд говорили: «Конечно же, вас ожидают»
- Здравствуйте, да. Столик на Дональда.
- Проходите! – широко улыбнулся парень.
Внутри у неё состоялся похожий мини-диалог с подскочившей к ней официанткой.
- Сюда, - улыбнулась последняя после слов «столик на Дональда» и повела её за собой.
«Вот это местечко, - крутила головой Джейн, разглядывая всё вокруг. – Не зря я так вырядилась. Хоть соответствую теперь»
Соответствовать было чему. Огромный зал ресторана был так славно «слеплен», что его по праву можно было назвать славолепным… или лучше великолепным. Паркетный пол, аккуратные прямоугольные столы с бежевыми скатертями и небольшими креслами вместо стульев, разделённые на ряды пышными живыми растениями в высоких тёмно-коричневых кашпо, деревянный потолок с вырезанными на нём крыльями гигантских насекомых, яркими софитами по периметру, свисающими фонарями в форме тыкв по всей площади и квадратными люстрами над столами, а также роскошные светло-коричневые шторы на окнах заявляли всяк сюда входящему, чтобы он соответствовал или выметался.
Официанты и официантки были двухцветными: чёрный низ – туфли, брюки и юбки, - резко переходил в белый верх – рубашки. Они быстро скользили по уже полному залу под звуки приятной фоновой музыки.
Трезвые люди (пока ещё) спешили наговориться друг с другом. Скоро это простое действие станет трудным, невозможно трудным и в конце просто невозможным. Синтезатор, барабанная установка и музыкальные инструменты полегче в союзе с тремя микрофонами, подсоединёнными к мощным колонкам, будут мешать разговору извне, а алкоголь в крови изнутри.
Дональд не дал нашей героине рассмотреть зал более подробно и обратить внимание на мелочи, которые всегда учитывают талантливые дизайнеры. Его довольное приближающееся лицо приковало её взгляд, вызвало лёгкую дрожь и заставило забыть про идущую спереди проводницу.
- Вижу вы увидели друг друга, - улыбнулась официантка, остановившись. – Приятного вечера, - сказала она и пошла в сторону входа.
- Спасибо, - пробормотала ей вслед Джейн, бледно улыбнувшись.
- Привет! Вот почему здесь стало светлее! – подошёл к ней Дональд и протянул руку.
Его короткая стильная причёска не претерпела никаких изменений с двух прошлых встреч, кроме того, что стала чуть выше. Это «выше» указывало на то, что он потратил на неё немного больше времени, сил и геля (или лака), чем обычно. Бордовая рубашка и чёрные брюки были сшиты будто на заказ – они идеально облегали его фигуру, подчёркивая её стройность и зачёркивая худощавость.
- Привет, - добавила своей бледной улыбке широты девушка и подала ему дрожащую руку.
Парень поднёс её к губам и поцеловал.
- Как же ты красива! – проговорил он.
Взгляд его восхищённых глаз укутал её нежным, сказочным одеялом, но не так, как делал это раньше – когда она только представляла его. Сейчас одеяло разрослось, размножилось, обняло её сердце, сознание и душу по отдельности и завернуло всё это сверху, укутав тело.
Джейн чувствовала какое-то странное несоответствие. Почти незнакомец смотрел на неё так, будто знал… нет, даже любил, не меньше одного и не больше трёх месяцев. А может не меньше трёх и не больше девяти… В общем, любил столько, сколько нужно, чтобы чувство разрослось и окрепло, но ещё не начало увядать и слабеть.         
- Спасибо, - повторила она, напрягшись, чтобы он не услышал дрожание её голоса. – Давно здесь?
- Нет, только что приехал. Пойдём.
Он повёл её к столику, который находился в последнем ряду у окна. Хорошее уютное место для тех, кто хочет поговорить подольше, чем это позволит громкая живая музыка. Соседями слева были парень с девушкой азиатских внешностей, соседями справа - два европейца.
- Как добралась? - спросил Дональд, отодвинув от столика стул и галантно указав на него.
- Хорошо, - ответила наша героиня, сев на предложенное место. – Друг подвёз. Ты?
- За две минуты, - усмехнулся парень, сев напротив неё. – Даже разогнаться не успел. До моей гостиницы десять минут пешком.
- А где ты остановился?
- В «Хайят Плэйс».
- Поэтому сюда пригласил? – улыбнулась Джейн. – Выбрал, что


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама