Произведение «Если ты сказочный.... Триумф плагиата. Часть 2» (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 152 +10
Дата:

Если ты сказочный.... Триумф плагиата. Часть 2

нелюди проникнуть в самое охраняемое здание в городе роботов. И, по крайней мере с проникновением, не должно было возникнуть никаких проблем. А именно, через подземные сооружения, которые по запаху напоминали ни что иное, как канализацию.
                  - Роботы что, в туалет ходить умеют?! – задал риторический вопрос Михаил, ни к кому конкретно не обращаясь, когда они, с трудом проделав дыру в днище фургона и отодвинув дорожный люк, над которым заблаговременно остановились, спустились в вышеупомянутую канализацию. Однако Нафаня удостоил парня ответом, предположив, что машины не строили город сами, а просто могли использовать населенные пункты и сооружения, уцелевшие от предыдущих цивилизаций. Несмотря на щекотливость ситуации и неординарное отношение к чужеземцам, захватчиками или мародерами роботы не выглядели. Но это только с его, Нафани, точки зрения. Высказавшись, домовой предложил сосредоточиться на спасении друга и оставить подобные размышления до момента, когда они все будут в безопасности и подальше отсюда.
                  Хоть и был запах сильным и неприятным, было ясно, что канализацией давно не пользовались. Трубы выглядели, словно вот вот готовые рассыпаться в ржавую труху, и ни одной капли влаги. Первым шел Кузьма, на скорую руку смастеренным веником расчищая дорогу от многовековых залежей пыли и паутины, которая свисала с потолка, словно огромные пологи театральных занавесов. Маша шла следом, изредка указывая направление - поворотов было немного.
                  - Дошли! – через несколько минут ходьбы остановила всех девушка и показала наверх. – Вот здесь можем проделать дыру в потолке и попадем в служебное помещение, которое сейчас пусто, а потом, проделав дыру слева от двери, попадаем в помещение с джинном. Только чем нам сейчас сделать дырку – ума не приложу.
                  - А ты не знаешь, есть ли у роботов магазины? – вкрадчиво поинтересовался Михаил у проводницы.
                  - Конечно, это же развитая цивилизация! – недоуменно уставилась Маша на друга.
                  - А может подскажешь, может есть где нибудь поблизости магазины со строительным инструментом?! – еще более вкрадчиво произнес Михаил.
                - Ооо, парень думает обзавестись каким нибудь плазменным резаком! – догадался Кузьма.
                - Здесь нам больше подойдет молекулярный разъеденитель! – встрял в разговор Нафаня, до которого стразу же дошел смысл вопросов Михаила, и уже трое выжидающе смотрели на девушку, ожидая ее ответа и надеясь, что подсказка таки будет.
                - Да, есть! – радостно провозгласила девушка, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. – Теперь понятно, что еще за третий маршрут у меня в голове. Он именно в строительный магазин. Поторопимся! – и девушка припустила в обратный путь. На втором ответвлении им пришлось свернуть, но пройдя буквально несколько метров, в стене обнаружилась дверь. Кузьма схватился за ручку, слегка нажал, отворив дверное полотно на ширину не толще человеческого волоса, заглянул.
                - Чисто! – бросил он друзьям через плечо и отворил дверь пошире. За дверью оказался небольшой колодец, стены которого были выложены брикетами, по форме очень похожими на кирпич, однако выяснять это не было ни времени, ни желания, ни тем более необходимости. В это помещение свет сверху уже проникал через вентиляционную решетку, и запаха канализации совсем не ощущался. Наверх вели импровизированные ступени – буквой П согнутые металлические кругляки толщиной с большой палец, вмурованные в одну из стен друг над другом на расстоянии сантиметров тридцати.
                - Прям как дома! – прошептал Михаил, глядя на такую металлическую лестницу. – Даже толщина похожа.
                - Может пойдет кто то один?! – решила посоветоваться Маша с домовыми, не обратив внимания на фразу друга. Сама смотрела земное кино, поняла, о чем речь.
                - Конечно один! – отозвался Нафаня, осматриваясь и проверяя, все ли хорошо застегнуто и нет ли звенящих деталек на его одежде. – Сидите молча, ни звука. – предупредил он. – Это же роботы, слуховая система должна быть – Большой Ух точно все локти от зависти поискусает.
                Предупредив оставшихся ждать, Нафаня шустро взвился по ступеням к самой решетке, остановился, прислушиваясь. Оставшиеся внизу слышали какой то гул, доносившийся сверху, но он был равномерным, как будто работали огромные холодильники. Абсолютно беззвучно отодвинув решетку, Нафаня выбрался из люка, не забыв положить решетку на место. Потом его конечность несколько секунд полежала на ней, словно домовой о чем то размышлял, и наконец исчезла и она, увлекаемая за собой своим опытным, наверное, в любом ремесле, хозяином.
          - Как думаешь, долго его ждать? – придвинувшись к Кузьме, прошептала ему на ухо девушка.
          - Несколько минут, не больше! – успокоил домовой. – Сама знаешь, у нас цейтнот.
            Он прижал указательный палец к губам и посмотрел наверх, давая понять, что сейчас разговаривать небезопасно. Тем более и сама девушка услышала вверху какое то движение, посмотрела туда, наблюдая, не промелькнет ли в решетке металлическая туша явившегося робота. Однако кроме этого звука ничего больше не произошло, и она уже начала сомневаться, что что то слышала. Но ведь Кузьма делал предупреждение! Послышался еще один звук, и этот точно походил на еле слышный скрип открываемой двери, а потом сверху донесся звук борьбы и хриплый стон, в котором все безошибочно определили тембр Нафани. Не раздумывая ни секунды, по металлическим ступеням наверх влетел Кузьма, с ходу выбивая решетку и выпрыгивая из проема. Маша с Мишей увидели саму развязку, когда схватившему за горло уже Кузьму роботу Нафаня здоровой рукой выдирает, видимо, элемент питания из затылка и робот  мешком валится на пол, издавая при этом на редкость тихий удар падения. Далее девушка помогает спуститься вниз пытающемуся откашляться Кузьме, а Михаил Нафане, у которого была повреждена вторая рука, но вторая была все так же крепка и готова к бою. Впрочем, на этих домовых заживает все в сто раз быстрее, чем на собаках, успел отметить Михаил. Не успели они выйти в основной тоннель канализации, а Кузьма прекратил потирать шею и исчезли все синяки, а Нафаня уже обеими рукам крутил молекуразлучник, как он его сам назвал, и который сам и стырил. Михаил лишь цокнул языком, надеясь, что когда то и человек сможет так же заживлять все раны. А может когда то и умел, а теперь вот на таблеточки перешел – как же по другому деньги то заработать?
                    Когда подошли к двери, за которой должен был находиться джинн, до истечения их форы оставалось чуть больше десяти минут. На осторожность и миндальничество не оставалось времени совсем, поэтому, обведя широким кругом невидимую линию на стене, Нафаня со всей силы пнул в центр. Подождав долю секунды, освобожденный обломок начал заваливаться, открывая искателям приключений очередную полутемную комнату с единственным креслом, очень напоминающим электрический стул, на котором сидел, связанный по рукам и ногам, их знакомый джинн. Глаза у создания роботов были закрыты. Не привели его в чувство и пара пощечин, которыми Нафаня, подойдя, наградил сказочного парня. Запястья и ноги были пристегнуты не ремнями, а обмотаны какими то проводами, с которыми молекуразлучник справлялся очень неохотно. Но через минуту дело было сделано, и первыми в проем полезли домовые с ношей на руках, потом Маша и за ней Михаил, на случай погони вооруженный молекуразлучником. Однако преследования никакого не было, видимо, цифровая защита все еще действовала, что не могло не радовать. Так же без труда добрались до нетронутого фургона, где их поджидали во все еще бессознательном состоянии Мальвина и кролик. Вот только за руль Нафаня попасть не смог, поскольку водительское кресло было занято новым действующим лицом.
                - Терминатор, чтоб его! – не сдержал эмоций Михаил.
                - Ага, Т 1000! – в очередной раз обреченно выдохнула Мария.
                - Я вас ждал! – в свою очередь выдало жестяное чучело. – Едем скорее.
                - И куда едем? – поинтересовался Нафаня, все еще держась за ручку водительской двери снаружи. Остальные уже были в салоне и осматривали своих бессознательных друзей, все ли в порядке.
              - Прочь из города! – безэмоционально прогудел робот. – Пошевеливайся.
                Нафаня даже не успел хлопнуть пассажирской дверью, а терминатор уже перевел привод ускорения на полный и фургон резко стартанул с места.
              - Необходимо как можно дальше убраться от города за оставшиеся четыре минуты. – продолжил свою речь металлический монстр. – Предполагаю, что мы будем в нескольких кварталах от выезда, когда ваше исчезновение обнаружат и объявят погоню. Для защиты вам потребуется оружие, возьмите в сумке.
                  Только сейчас, после слов терминатора, друзья заметили, что в салоне как то прибавилось поклажи. Появились огромнейших размеров баул, в котором действительно обнаружилось огнестрельное оружие разного калибра и модификации, и какой то небольшой светлый чемодан, но тот был заперт кодовым замком, и что внутри, не представлялось возможным выяснить.
                  - А что в чемоданчике? – поинтересовался Кузъма, передавая Нафане на переднее сиденье автомат, два пистолета и по нескольку обойм к ним.
                  - Моя одежда! – признался киборг,  - Поторопитесь, преследователи уже на хвосте.
                  Все имеющиеся окошки в фургоне оказались прозрачными, и друзья практически сразу увидели несколько автомобилей черно – белой штрихкодовой окраски, которые, двигаясь намного быстрее потока, уверенно достигали их двигающийся с  небольшой скоростью автомобиль. Выяснять, что именно имел в виду терминатор про одежду, не было уже времени, и Кузьма сам схватился за автомат, передернул затвор и направил дуло на одну из преследующих машин.
                - По колесам стрелять бесполезно! – предупредил терминатор. – Наша цель – задняя часть автомобилей, там находятся солнечные батареи и накопители. Уничтожим их, и автомобили встанут.
                - А что с нашей машиной? – решила уточнить Мария.
                - Эта приводится в движение жидким топливом, бак под задним сиденьем! – предупредил робот. – Но смесь не взрывоопасна, пока не смешается с другой жидкостью уже непосредственно в двигателе. Мы предвидели погоню! – пассажиры вздохнули с облегчением.
                    Тем временем машины преследования были уже на хвосте и готовились к тарану, когда терминатор, резко затормозив, заставил две из них уйти в занос. Это позволило Нафане со своего кресла и Михаилу, следящему за правой стороной, расстрелять багажник правого автомобиля. Маша с Кузьмой успешно справились с преследователем с левой стороны. Никаких взрывов, ни даже искр видно не было, но автомобили встали, как вкопанные, что не могло не порадовать преследуемых. Однако подобный финт мог сработать только раз, и теперь преследующие их киборги будут осмотрительнее.
                  - Выезд из города перекрыли тяжелой техникой! – предупредил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама