Произведение «Если ты сказочный.... Триумф плагиата. Часть 2» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 149 +7
Дата:

Если ты сказочный.... Триумф плагиата. Часть 2

какую нибудь святыню – вовек не отмоемся! – все же снизошел до объяснений надувшему губы Нафане  Дровосек.  – Вон видишь, обнюхивает уже, к чему прикасались! – кивнул он на вернувшегося местного, который и в самом деле поводил носом в воздухе, словно к чему то принюхиваясь. Оставшись удовлетворенным осмотром, обратился к друзьям.
              - Старейшины посовещались и решили пригласить вас в святая святых планеты, в храм всех творцов, где вы сможете задать любые ваши вопросы и на которые мы постараемся дать ответы. – без какого либо пафоса произнес пришедший. – Я буду сопровождать вас до входа в храм. Следуйте за мной.
                Не произнося больше ни слова, парень развернулся и неспешно направился к выходу, показывая, что приглашение озвучено и путешественникам можно следовать за ним. Повторять дважды не пришлось, друзья и так сгорали от нетерпения узнать, смогут ли помочь им местные. Хоть теперь они и сами знали способ, отказываться от помощи было глупо, тем более еще нужно было договориться насчет звездолета, который доставил бы их в космос, где снова будет работать магия и откуда они смогут продолжить свое путешествие к сказочному миру.
                Старейшины выглядели действительно старейшинами. Так рисовали в земных фильмах древних вампиров, с едва не трескающейся от старости кожей, синеватой, с едва держащимися на голове волосами и вылезающими из орбит от иссушения тела  глазами. Что еще отметили все друзья, они были такого же роста, как и земляне. Спрашивать о подобном несоответствии никто не решился, и друзья застыли в ожидании слов правителей этого мира, которые не заставили себя ждать. Но вместо того, чтобы заговорить с гостями, старейшины разразились обсуждением этих самых гостей, причем с жутким турецким акцентом, устроив такой гвалт, что у Маши с Мишей возникло острое чувство, что именно на турецкий базар они и попали. На друзей глянул их провожатый, который так же стоял рядом.
                  - Вы привели старейшин в сильное возбуждение. На моей памяти, это не очень хороший знак. – прошептал он, стараясь, видимо, чтобы те его не услышали.
                  - Родителей вызовут? – саркастически поинтересовался Михаил, который, как и каждый в его команде, был уверен и в своей силе, и в том, что друзья не оставят в безвыходной ситуации. И что за свою свободу и право на жизнь нужно постоянно сражаться. Спутник же их сарказма не понял, абсолютно серьезно продолжая:
                - Какое там! Они всесильны, четвертовать в лучшем случае! – в страхе прошептал их провожатый. После таких слов все подтянулись, готовясь к любому нападению и жалея только об одном; они сейчас не рядом с фургончиком, в котором остались бессознательные друзья, и если тех сейчас куда то переместят, то обнаружить их может быть непросто. Став так, чтобы видеть все направления в зале, к старейшинам обратился Нафаня.
                - Многоуважаемые старейшины, вы не могли бы уделить гостям немного внимания?! – произнес и застыл в ожидании реакции, краем глаза отмечая, как втянулась голова их сопроводителя в плечи, видимо, в ожидании неминуемого гнева всесильных. Старейшины резко умолкли, один поднялся из своего кресла, простер руки вверх.
                - Мы всегда рады приветствовать путников на нашей многострадальной планете, да пребудут ваши мечты в счастливой совокупности с вашими возможностями! – пафасно провозгласил вставший. – Нас пугает лишь присутствие в ваших рядах двух вампиров, наших древнейших врагов, и мы решали, как с ними поступить.
              - Значит я не ошиблась, что рассматривают они в основном нас с Мишей! – среагировала Маша, произнеся это в пол голоса. Вслух же сказала – Мы не вампиры. Только недавно узнали сами, что они наши предки, но в том мире, откуда мы, они считаются не более чем вымысел. Это Земля.
              Говорить о том, что такое же впечатление произвели на них сами старейшины, пока не стала.
              - Давайте же выясним! – произнес другой, поднимаясь и подходя к уже стоявшему. – Принесите чашу.
                  Откуда то из темноты угла выскочил человек, одетый, как и их провожатый, только на шее красовался металлический ошейник, передал просящему светящуюся фиолетовым металликом чашу и! постоянно кланяясь, удалился.
                    - Похоже, очередные рабовладельцы! – пробубнил Железный Дровосек не очень громко, но старейшины могли услышать. Однако, не обратив никакого внимания на реакцию посетителей, те занялись своим делом, а именно: пока один держал чашу, другой вынул из незаметных ножен небольшой клинок и, надрезав запястье, поднес руку к сосуду, наблюдая, как вишневого цвета жидкость медленно потекла в подставленную емкость. Как завороженные, и люди, и домовые и даже роботы наблюдали молча за этой процедурой, пока старейшина не забрал руку, провел по надрезу большим пальцем здоровой руки и заживил рану. Затем обратил свой взор на землян, приглашая жестом уже залеченной конечности подойти ближе.
                  - Если вы не против, мы хотели бы убедиться в вашей правоте и нашей безопасности! – бесстрастно произнес он, но в голосе явно слышалось сочетание огромного количества чувств. Это были и страх, и гнев, желание оказаться где то далеко и еще много всего, что джинн в теле Маши не смог идентифицировать. Для самой Марии эта гамма показалась какой то вязкой субстанцией.  Бросив взгляд на друга поняла, что тот тоже ощущает себя не в своей тарелке. Однако тест был интересен, а домовые не выказывали никаких признаков беспокойства, из чего земляне решили, что все должно пройти хорошо. Маша с Мишей приблизились к старейшинам, а держащий чашу поднес ее сначала к носу Михаила, с любопытством наблюдая за реакцией парня на запах его густой, вишневого цвета крови. Расширившимися от удивления глазами Маша наблюдала, как кровь в чаше вскипела, подалась к противоположной стороне, подальше от парня, словно сама была живая, и Михаил среагировал на это поведение. Его рот превратился в грозный оскал, в горле заклокотали раскатистые звуки, а зрачки начали наливаться алым. Совершенно бесстрастно наблюдали старейшины за изменениями человека, и качнув головой, словно соглашаясь со своими мыслями, старейшина отвел от лица парня чашу с кровью. Звуки клокотания утихли, лицо разгладилось, и парень тряхнул головой, словно желая сбросить морок. Обвел взглядом всех присутствующих, спросил, не пропустил ли чего!
                  - Ты оборотень, парень! – подсказал Кузьма Михаилу, и тот совершенно ошеломленно уставился на него.
                  - Предлагаю обсудить это позже! – прогудел старейшина, делая знак девушке подойти поближе. Процедура повторилась, и у Маши сложилось ощущение, что ничего не поменялось, и она, продолжая стоять, закрыла на секундочку глаза, а когда открыла вновь, зал было не узнать. Сама Маша так и стояла на том же месте, а все присутствующие, и друзья и старейшины, и еще какие то люди, кто лежал, кто сидел, держась за покалеченные конечности, кто ходил от человека к человеку, оказывая медицинскую помощь, а по самому залу словно смерч пролетел. С потолка и стен осыпалась штукатурка, пыль от которой витала  в воздухе, создавая видимость тумана. Эта же штукатурка хрустела под ногами ходящих, и все как один не обращали на девушку никакого внимания.
                    Пошарив взглядом по залу, Маша обнаружила Михаила сидящим у стены. Лицо его было разбито, а руки покрыты ссадинами и синяками, словно тот дрался с каменной стеной. Рядом с ним находился высокий человек, видимо, лекарь, делал пассы над его телом, от которых ссадины и раны тут же затягивались. Осмотрев себя и убедившись, что ран никаких нет, девушка подошла к парню.  Внешне тот выглядел уже обычно, но, как сказал лекарь, есть внутренние повреждения. Лечил он их, наложив руки на солнечное сплетение Михаила.
                    - У меня такое чувство, что это все я устроила! – проговорила Маша, обращаясь к парню. Говорить тому было трудно, он лишь кивнул, от чего у Маши стало еще хуже на душе. Девушка была готова расплакаться, но в этот момент рядом оказался Нафаня и Железный Дровосек, положили руки ей на плечи, стараясь успокоить.
                    - Подожди немного, сейчас всех подлечат, и старейшина все объяснит! – заговорил Железный Дровосек. - Во всем произошедшем, похоже, исключительно моя вина. – признался он.
                    - Как так может быть? – не поняла девушка. –Вина твоя, а разворотила все я? Надеюсь, все живы?!
                    - Успокойся! – вмешался уже Нафаня. – Не произошло ничего непоправимого. Даже Мишку вон почти починили, у остальных же самовосстановление хорошо сработало. В лазарет вообще никого не отправили.
                  Убедив Машу подождать еще немного и постараться не скатиться в истерику, домовой и Дровосек отправились дальше оказывать посильную помощь в излечении травмированных и восстановлении разрушенного зала. Как и обещали друзья, ждать пришлось недолго, и вскоре пристанище одних из древнейших обитателей планеты выглядело так, словно ничего здесь не произошло. Только теперь на ногах были все старейшины, подойдя ближе к девушке и рассматривая ее с огромным любопытством. Такое внимание не очень нравилось Маше, и она жалобным голосом попросила разъяснить ей все происходящее и произошедшее.
                    - То есть как это я - берсерк? – не поняла Маша, выслушав вердикт старейшин древней планеты и еще более древней цивилизации.
                  - Не инициированный, но вселивший в себя духа, который активирует все необходимые функции в случае угрозы! – терпеливо повторил старейшина уже поведанную им информацию.
                    -  Простите, но инициация все же когда то произошла! – перебил старейшину Дровосек и обратился к девушке с разъяснениями. – Когда мне пришла в голову такая идея, создавать персональных усилителей для организма, и в мыслях не было ничего подобного. В общем, ты же знаешь, как проходит инициация берсерка?
                    - Ну, в земной литературе это все считается фантастикой, и если верить ей, то человек попадает в  условия, несовместимые с жизнью. Но инициация происходит не всегда, и если нет какого то там гена, то человек просто погибает. Те же, кто выживают, приобретают недюжинную силу и интеллект, но в момент, когда они в трансе, организм расходует очень много энергии. Но я не понимаю, когда я могла бы инициироваться. И при чем тут твои джинны?
                      - Инициация могла случиться и в младенческом возрасте, в детстве! Может ты тонула, когда была грудничком, или случился пожар, но ты смогла выжить. Джинны же… поначалу это были творения с определенным набором функций, но за миллионы лет они эволюционировали, экспериментировали, так же, как и их хозяева, сливаясь с различными телами, и при слиянии с человеческими телами получались вот такие вот берсерки. Когда человека помещали  в жесткие условия и выяснялось, что он обладает расширенными возможностями, во вселенной находился один из джиннов, который почти моментально отыскивал такого человека и сливался с ним в единое целое. В твоем случае, видимо, что то пошло не по плану, точнее, даже, тебя просто не услышали. Земля,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама