Произведение «Исторические курьёзы. Самый длительный матч в истории футбола!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:

Исторические курьёзы. Самый длительный матч в истории футбола!

Считается, что самый длительный из официальных футбольных матчей прошёл в Испании. Но случилось это ещё до того, как появились повсеместные и полноценные спортивные отчёты, электронные рейтинги, телевизионные трансляции и прочие статистические и визуальные отслеживания самой популярной командной игры в спорте. А учитывая определённую политическую и информационную изоляцию Испании во второй трети ХХ века, с высокой долей вероятности можно отнести эту историю, как к реально произошедшей, так и к одному из спортивных мифов...

Тот футбольный матч вероятнее всего случился в 50-х годах прошлого века. В тот день играли две испанские команды — Хихон, сейчас более известный, как «Спортинг», получивший своё название по имени города, из которого он был «родом» и Эспаньол из Барселоны.

Сейчас поверить в это почти невозможно, но матч продолжался 7 часов и 5 минут!

Матч был кубковый, потому победителя нужно было определить однозначно. Судя по всему, серии пенальти, так хорошо известные в наше время, ещё не были приняты за полноценное футбольное правило, потому матч игрался стандартно — разбитый на привычные нам временные промежутки.

Сначала команды сыграли два обычных матча, затем ещё дважды по 120 минут и далее играли уже до первого победного гола.

На протяжении всего игрового времени ни одна команда не могла уверенно выйти вперёд и чаша весов то и дело склонялась то в одну, то в другую сторону. Футболисты были полностью вымотаны, как, впрочем, и зрители на трибунах.

Бесконечное, казалось, «хождение по мукам» закончилось на 5-й минуте восьмого часа игры. «Хихон», наконец, забил победный мяч в ворота «Эспаньола» и победил со счетом 8:7!

Хотя, достоверность сведений о той игре и вызывает определённые сомнения из-за отсутствия визуального подтверждения, тем не менее, футбольный матч между двумя испанскими командами можно считать самым длительным за всю историю мирового футбола.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама