Произведение «Избавление от проклятия Коллинзов» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Dark Stories
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 67
Читатели: 2631 +2
Дата:

Избавление от проклятия Коллинзов

во­долаз­ке и пят­надца­тилет­няя свет­ло­воло­сая де­воч­ка в си­рене­вой блуз­ке и се­рой юб­ке. Она приб­ли­жалась, тан­цуя под лю­бимую пес­ню Black Sabbath, 
---- С кем ты раз­го­вари­ва­ешь, ма­ма? - об­ра­тил­ся маль­чик к Эли­забет. 
---- Дэ­вид, у нас се­год­ня гостья. Будь лю­безен, ве­ди се­бя при­лич­но и поз­до­ровай­ся с ней!
Ро­зоч­ка оча­рова­тель­но улыб­ну­лась. Маль­чик по­дошел к ней и про­тянул ру­ку в знак при­ветс­твия.
--- Как Вы ока­зались здесь, мисс? Дя­дя Бар­на­бас рас­ска­зал мне о Вас. Вы прав­да по­може­те нам? Ме­ня зо­вут Дэ­вид. Вы очень кра­сивы.
Ро­зали­на пок­расне­ла от сму­щения. 
--- Ме­ня зо­вут Ро­зали­на, но друзья зо­вут ме­ня Ро­зи. - ска­зала она Дэ­виду. 
---- От­ку­да Вы при­были к нам? 
Ро­зоч­ка не зна­ла, что от­ве­тить. Ска­зать им, что она - прин­цесса под­водно­го царс­тва, то лю­ди усом­нятся в ее пси­хичес­ком здо­ровье, и она неп­ре­мен­но ста­нет объ­ек­том нас­ме­шек. 
--- Из Нью-Й­ор­ка, - слу­кави­ла Ро­зали­на. - Я обу­ча­юсь на биз­нес-ана­лити­ка. Уже на треть­ем кур­се.
---- Моя сес­тра Кэ­ролин меч­та­ет там по­бывать. Она не раз го­вори­ла, что у­едет от нас, ког­да ей ис­полнит­ся шес­тнад­цать. - за­метил Дэ­вид.
--- И она воображает, что я её туда отпущу, - с насмешкой произнесла Элизабет Стоддард.
---- Кто ты та­кая и что ты здесь де­ла­ешь? - вме­шалась в раз­го­вор  её дочь, Кэролайн Стоддард, не вык­лю­чая му­зыку. 
---- Я обе­щала гос­по­дину Кол­линзу по­мочь в его нес­частье. - объ­яс­ни­ла Ро­зали­на.
---- Уда­чи, - ехид­но рас­сме­ялась Кэ­ролин. - Ник­то не мо­жет по­мочь нам вот уже двес­ти лет. Ан­же­лика до сих пор не от­вя­жет­ся от нас! Луч­ше уби­рай­ся от­сю­да, а не то ум­решь, как Док­тор Хоф­фман. 
--- Кэ­ролин! - прик­рикну­ла на нее Эли­забет. - Где твои ма­неры? Прек­ра­ти сей­час же! Доб­ро по­жало­вать в Кол­лин­спорт, моя до­рогая! - с улыб­кой об­ра­тилась она к Ро­зали­не. - На­де­юсь, мы прек­расно по­ладим!
Ро­зоч­ка по­жала про­тяну­тую ла­донь хо­зяй­ки до­ма. В этот мо­мент дво­рец­кий пе­решаг­нул по­рог ком­на­ты и про­воз­гла­сил: "Ку­шать по­дано!"
--- Про­шу к сто­лу, ми­лая Ро­зели­та, - лпро­из­нес Бар­на­бас Кол­линз.
Все чле­ны семьи соб­ра­лись за боль­шим чер­ным сто­лом. Во­цари­лось не­лов­кое мол­ча­ние, ко­торое прер­ва­ла Эли­забет.
--- Ска­жи, моя ми­лая, как ты уз­на­ла о нас? И чем ты со­бира­ешь­ся нам по­мочь?
---- Мой отец рас­ска­зывал мне о Вас. Ме­ня до слез тро­нула Ва­ша судь­ба. К ве­личай­ше­му со­жале­нию, толь­ко у ме­ня в семье есть спо­соб­ности к ча­родей­ству, и па­па час­то го­ворил мне, что та­кой та­лант нель­зя рас­тра­чивать по­пус­ту. Моя мис­сия, как ут­вер­ждал он, до­нес­ти лю­дям свет, по­мочь Че­лове­чес­тву стать доб­рее, тер­пи­мее друг к дру­гу,ис­ко­ренить зло на пла­нете. 
---- Очень ин­те­рес­но. И ка­кие же у Вас есть спо­собы вер­нуть Бар­на­басу Кол­линзу че­лове­чес­кий вид?
---- О том я Вам не ска­жу. Но каж­дый ве­чер бу­ду де­лать пе­рели­вание кро­ви.
--- Ми­лая моя, это ни к че­му не при­ведет. Док­тор Хоф­фман пы­талась вер­нуть его к пол­но­цен­ной жиз­ни, но все без­ре­зуль­тат­но. И она поп­ла­тилась сво­ей жизнью. - за­мети­ла Эли­забет.
---- Ма­дам, - пе­ребил Бар­на­бас Кол­линз. - Это юное соз­да­ние тво­рит чу­деса! Я уве­рен, она по­может мне и мо­ей до­рогой Вик­то­рии сно­ва стать че­лове­ком! Про­веди­те ее в на­шу ла­бора­торию.
---- У Вас есть ла­бора­тория? - уди­вилась Ро­зали­на.
---- Да-да, ко­неч­но. Она на­вер­ху. - ска­зала Эли­забет Кол­линз. - Я про­вожу Вас ту­да. 
---- Боль­шое спа­сибо, мис­сис Стод­дард! - от­ве­тила Ро­зоч­ка, до­едая са­лат. - Мис­тер Лу­мис го­товит очень вкус­ные блю­да!
--- При­ят­но­го ап­пе­тита, моя до­рогая, - с улыб­кой про­гово­рила Эли­забет.
Пос­ле сыт­но­го обе­да она по­вела Ро­зали­ну по лес­тни­це, рас­ска­зывая ей ис­то­рию сво­ей семьи. Бар­на­бас Кол­линз и Вик­то­рия Вин­терс ша­гали по­зади, об­суждая свои пла­ны на бу­дущее.
---- Ско­ро на­ши стра­дания бу­дут окон­че­ны, лю­бовь моя! Мы сно­ва ста­нем та­кими, как двес­ти лет на­зад! - вос­кли­цал Бар­на­бас.
---- Но мы сос­та­рим­ся и ум­рем. Ведь жизнь че­лове­ка так быс­тро­теч­на, - воз­ра­зила Вик­то­рия Вин­терс. 
---- Ро­зели­та по­может нам! Мы най­дем вы­ход, Вик­то­рия! Мы бу­дем счас­тли­вы! Я не поз­во­лю, что­бы эта ведь­ма по­губи­ла нас сов­сем! Ни­ког­да! Ро­зели­та единс­твен­ный наш луч на­деж­ды! Она не под­ве­дет нас!
Ро­зали­на мол­ча сле­дова­ла за Эли­забет Кол­линз. Ко­ридо­ры раз­вет­вля­лись и пет­ля­ли, и юная де­вуш­ка и пред­ста­вить не мог­ла точ­ное рас­по­ложе­ние и ко­личес­тво ком­нат.. Иног­да ей да­же ка­залось, что но­вый дом прак­ти­чес­ки не­от­ли­чим от сго­рев­ше­го по­местья. Но вот они приш­ли в ком­на­ту, зас­тавлен­ную шка­фами с об­разца­ми кро­ви, но­вая кой­ка, сто­ящая пос­ре­ди этой ком­на­ты с ка­пель­ни­цей и про­чим ме­дицин­ским обо­рудо­вани­ем. 
---- Это на­ша но­вая ла­бора­тория. - ска­зала Эли­забет Стод­дарт. - Моя зна­комая со­ору­дила ее. Она и вы­ручи­ла нас в тя­желом ма­тери­аль­ном по­ложе­нии. Мо­жете поль­зо­вать­ся ей, ког­да Вам бу­дет угод­но.
----- Бла­года­рю Вас, мэм. - ска­зала Ро­зали­на. 
----Но преж­де я бы хо­тела Вам за­дать нес­коль­ко воп­ро­сов, - за­думав­шись, про­из­несла Эли­забет. 
---- Да, ко­неч­но, - сог­ла­силась Ро­зали­на.
----- Как Вы от­но­ситесь к Гос­по­дину Пре­зиден­ту?
----- Я не зна­кома с ним.
---- А как нас­чет вой­ны?
----- Это ужас­но, мэм.
----- Что Вы зна­ете о пе­рели­вании кро­ви? 
------Ге­мот­ран­сфу­зии? - пе­рес­про­сила Ро­зоч­ка - Она про­из­во­дит­ся че­рез ве­ны для за­меще­ния эрит­ро­цитов, лей­ко­цитов,бел­ков плаз­мы кро­ви, так­же для ос­та­нов­ки вос­ста­нов­ле­ния объ­ёма цир­ку­лиру­ющей кро­ви, а так­же­её дав­ле­ния при по­тере кро­ви (для этих це­лей мо­гут ис­поль­зо­вать­ся так­же за­мени­тели кро­ви)....
----- Дос­та­точ­но, до­рогая. - прер­ва­ла Ро­зали­ну Эли­забет. - Я ви­жу, что Вы де­вуш­ка муд­рая и лег­ко спра­витесь с этой за­дачей. Я по­наб­лю­даю за Ва­ми, что­бы убе­дить­ся в ис­тиннос­ти мо­их слов. От­веть­те мне на пос­ледний воп­рос: су­щес­тву­ет ль рав­нопра­вие по­лов?
----- Нет, су­дары­ня, - от­ве­тила Ро­зали­на с улыб­кой. - С муж­чи­нами нам бы ни за что не спра­вить­ся.
Эли­забет улыб­ну­лась и, про­тянув ру­ку Ро­зали­не, ска­зала:
----- Ду­маю, мы прек­расно по­ладим, лю­без­ная Ро­зели­та!
----- По­жалуй­ста, зо­вите ме­ня Ро­зи, - улы­ба­ясь, про­гово­рила Ро­зали­на. 
Бар­на­бас Кол­линз и Вик­то­рия, сто­яв­шие в ко­ридо­ре во вре­мя раз­го­вора, вош­ли как раз в тот мо­мент, ког­да Эли­забет Стод­дарт заш­то­рила ок­на и вклю­чила свет. 
----- Ког­да из­во­лите прис­ту­пить, Ро­зели­та? - спро­сил вам­пир Ро­зали­ну.
Он лег на кой­ку, а Ро­зоч­ка, пос­та­вив на стол мик­роскоп, за­нялась ис­сле­дова­ни­ем об­разцов, сто­ящих на пол­ках. Вик­то­рия Вин­терс и Эли­забет не от­во­дили от нее взгля­да. На­конец, юная де­вуш­ка про­из­несла: 
----- Эти эле­мен­ты не го­дят­ся. Они вы­зовут серь­ез­ные по­боч­ные эф­фекты. Я дол­гое вре­мя раз­мышля­ла и изу­чала Вас, как объ­ек­ты ви­рус­ных за­боле­ваний и об­на­ружи­ла край­не не­из­вес­тный лю­дям ви­рус под наз­ва­ни­ем V5, яв­ля­ющий­ся ге­нети­чес­ким за­боле­вани­ем. Но в Ва­шем слу­чае все ина­че, и мы най­дем спо­соб из­ба­вить Вас от не­го. В тай­ных кни­гах мо­его от­ца на­писа­но то, что ви­рус мож­но убить лишь вве­дени­ем сы­воро­точ­ной гол­конды - кро­веза­мени­теля, спо­соб­ным убить ви­рус да­же на чет­вертой ста­дии. Ре­цепт его из­го­тов­ле­ния я Вам не ска­жу, од­на­ко поп­ро­бовать все же сто­ит. 
----- Так по­чему Вы мед­ли­те? - спро­сил Бар­на­бас Кол­линз. - Не­мед­ленно прис­ту­пай­те!
Ро­зали­на под­ви­нула к кой­ке вам­пи­ра ка­пель­ни­цу, на­лив в нее чу­дес­но­го средс­тва, ало­го, как ру­бин. За­тем зак­ре­пила ее на ве­нах Бар­на­баса и, сде­лав укол, ста­ла кон­тро­лиро­вать сос­то­яние нес­час­тно­го вам­пи­ра и ре­гули­ровать ско­рость па­дения ка­пель. Вик­то­рия си­дела ря­дом со сво­им воз­люблен­ным, ис­крен­не на­де­ясь на луч­шее и ве­ря в юную прек­расную го­лубог­ла­зую де­вуш­ку. По­ка ле­карс­тво пос­ту­пало внутрь, Ро­зали­на под­бадри­вала но­вых зна­комых. Хо­зяй­ка до­ма до окон­ча­ния се­ан­са не от­хо­дила от две­ри. 
И про­изош­ло неч­то по­рази­тель­ное: блед­ность ста­ла пос­те­пен­но ис­че­зать, по­низи­лась све­тобо­язнь. Те­перь Бар­на­бас мог по­яв­лять­ся на сол­нце, да и то по­ка не­надол­го. В тот день, ког­да Ро­зоч­ка впер­вые ис­про­бова­ла свое средс­тво, Бар­на­бас по­чувс­тво­вал, как в его жи­лах на­чала пуль­си­ровать кровь, впер­вые за дол­гое вре­мя за­билось сер­дце. Но это бы­ло толь­ко на­чало прев­ра­щения. Эли­забет, и вся семья Кол­линз ос­та­лись до­воль­ны по­рази­тель­ны­ми ре­зуль­та­тами.

            Глава 4. "Она вернулась!"

     Все, кроме нее. Ведьма Анжелика Бушар узнала, о том, что Розалина в Коллинспорте. Это она приняла облик призрака и хотела погубить ее, чтобы та не сорвала все ее планы. Она и не думала снимать заклятие с Барнабаса, упорно добиваясь его любви и причиняя вред его семье. Освободив со дна реки ожившую Джулию, ведьма отправила ее в новый дом Коллинзов. В то время, как Розалина, завершив работу и освободив Барнабаса от капельницы, исследовала под микроскопом результаты своей деятельности, за дверью, на первом этаже, раздались хлипкие шаги. Розочка вмиг побледнела и, спрятав научные труды, кинулась на лестничную площадку. За ней, перекинувшись удивленными взглядами, пошли Виктория и Элизабет.
То, что они увидели, шокировало их. У порога стояла рыжеволосая женщина, повязанная тряпкой, с камнем на шее. Только глаза у нее зловеще горели.
---- Джулия Хоффман?! - удивилась Элизабет. - Что с тобою стряслось? Где ты так долго пропадала?
Она спустилась в холл, чтобы обнять свою подругу, но Розалина остановила ее. Никто и не догадался, что перед ними стояла уже не Джулия, а жертва Барнабаса, обращенная в себе подобных кровососущих монстров. Даже дворецкий обманулся.
----- Принеси молоток и осиновый кол, Дэвид, - обратилась Розочка к девятилетнему мальчику. -- Ибо она вернулась, чтобы убить Вас.
Элизабет усмехнулась и все же обняла Джулию, уже заострившую свои клыки. И бедной женщине настал бы конец, если бы Розалина не оттащила утопленницу Хоффман от нее. Дэвид в самый последний момент прибежал с молотком, и Розочка на глазах у всех вбила кол в сердце доктора Хоффман, не обращая внимания на мольбы Элизабет. У той изо рта потекла пена, женщина вскрикнула, извилась змеей и умерла, смеясь зловещим гомерическим хохотом. Всех в доме оковал страх. И долго молчали, глядя на истекающую багряной кровью, со стекленеющими открытыми глазами Джулию, у которой изо рта виднелась пара острых, как кинжал, и длинных клыков. Лишь Барнабас Коллинз смотрел на нее совершенно безразлично.

    Глава 5. "Анжелика, убирайся из нашего дома!"   

      Похороны Джулии Хоффман состоялись на третий день. Её тело лежало в гробу лицом вниз, а под мышками были вбиты ивовые кресты. Рот доктора Хоффман


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 27.04.2017 (1)
А, Вы случайно не знаете, реальный рост Дракулы в сантиметрах?
     21:28 27.04.2017 (1)
Нет, и не обязана.
     00:09 28.04.2017
Сообщаю: Влад Тепеш ростом метр с кепкой .
Примерно на голову ниже Медведева.
Вот. Встречает вампир такого роста Николая Валуева и все....(((
     09:13 03.04.2017 (1)
Приветствую Вас, Надежда! Так  намного приятней обращаться, чем  к  примеру, мадам Люцифер! Прочел  Ваш  рассказ, внимательно прочел. Что  можно  сказать,  ну  то, что  имена  героев заковыристые, это  соответствует  той эпохе, о  которой вы  повествуете. И  подход  к  снятию чар  у Вас  своеобразный. А  вот  концовка немного  подкачала. Видимо  сказалась  усталость. Стоящему  монстру невозможно  вбить  кол, он  обязан  сопротивляться, коли  Вы его  привели  сюда, обязана  быть  какая-то  борьба с обездвиживанием и только  затем  осиновый  кол. Как завершающий штрих. И  три дефиса не заменяют длиннон  тире. Обычно  тире  копируется и  по  мере  редактирования  вставляется. И  между  главами надо обязательно   оставлять  просвет. Текст  требует  к себе  уважения. Вы заслуживаете оценки  в 9 баллов.
     18:27 04.04.2017
Спасибо, я учту Ваши слова;)
     12:35 03.04.2017
2
Я  не понимаю эти вампирские истории.  Извините. Негатив, жертвы... 
Слог хороший. Но мистика такого направления не по мне.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама