Произведение «Избавление от проклятия Коллинзов» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Dark Stories
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 67
Читатели: 2642 +1
Дата:

Избавление от проклятия Коллинзов

был забит чесноком, и шею стягивало чесночное ожерелье. Ноги и руки были крепко прибиты раскаленными гвоздями к гробу. Усопшую отнесли в фамильный мавзолей семьи Коллинз на кладбище Eagle Hill. В тот день, когда священник произносил слова:"  Если я пойду и долиною смертной тени, не
убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и
Твой посох - они успокаивают меня.",Ро­зоч­ку опять по­манил стран­ный зов, заглушающий голоса людей и молитвы. Чей-то вы­сокий жен­ский го­лос влас­тно при­зывал её к се­бе, и она ока­залась за во­рота­ми сго­рев­ше­го по­местья Кол­линвуд. Ка­кая-то не­ведо­мая си­ла тя­нула ее к ру­инам ста­рин­но­го зам­ка. Ве­домая та­инс­твен­ны­ми зву­ками, пред ко­торы­ми ей не ус­то­ять, Ро­зоч­ка ста­ла раз­гре­бать об­ломки и гро­мад­ные кам­ни. Пос­лы­шал­ся треск, и Ро­зали­на рух­ну­ла в яму. Там ле­жала ста­рин­ная гро­мад­ная люс­тра, не пов­режден­ная по­жаром. За­путав­шись в ней и рас­сы­пав­шись, как фар­фо­ровая кук­ла, ле­жала кра­сивая блон­динка в эле­ган­тном чер­ном платье, от­вернув ли­цо впра­во с зас­тывшим стек­ле­не­ющим взо­ром. Это бы­ла Ан­же­лика Бу­шар. Толь­ко Ро­зоч­ка приб­ли­зилась к ней, как мер­твая ре­гене­риро­вала, на­пол­ни­лась жизнью и чуть бы­ло не при­души­ла Ро­зали­ну, ехид­но сме­ясь. 
---— Вы ду­мали, я сго­рела при по­жаре? - зло­радс­тво­вала она. - От­нюдь нет! Я столь­ко лет жда­ла сво­его ча­са! Столь­ко лет жда­ла воз­можнос­ти отом­стить! Ха-Ха-Ха-Ха! Что ка­са­ет­ся те­бя, до­рогу­ша, то твои дни уже соч­те­ны! 
С эти­ми сло­вами она уда­рила Ро­зали­ну так, что та от­ле­тела в дру­гой ко­нец уце­лев­ше­го за­ла. 
--— Ори­ведер­чи! - ехид­но про­из­несла Ан­же­лика. - Те­перь мне ну­жен Бар­на­бас Кол­линз. Пе­реда­вай ему при­вет из заг­робно­го ми­ра! 
И она выб­ра­лась на­ружу. 
Хри­пя от бо­ли, Ро­зоч­ка с не­навистью про­гово­рила: 
-— Я еще до­берусь до те­бя! Кля­нусь, ты еще поп­ла­тишь­ся за это! 
Мыс­ли о нес­час­тной семье не по­кида­ли ее. Ро­зоч­ка дол­го раз­мышля­ла о том, как спас­ти ее дру­зей от мер­зкой ведь­мы, ко­торая уже шла по ули­це в на­деж­де отыс­кать дом, в ко­тором жи­вут Кол­линзы. Она с тру­дом под­ня­лась с по­ла и уви­дела ле­жащий сре­ди про­чего му­сора се­мей­ный пор­трет, прав­да по­лус­го­рев­ший и за­литый кровью. Ро­зали­на взя­ла его в ру­ки, и в этот мо­мент ей пред­ста­ло про­рочес­кое ви­дение, и она по­няла, что нуж­но де­лать. Выб­равшись из-под ру­ин раз­ру­шен­но­го по­местья, Ро­зоч­ка со всех ног ки­нулась прочь, что­бы пре­дуп­ре­дить мис­сис Стод­дарт и ос­таль­ных. Но не ус­пе­ла.
Ан­же­лика Бу­шар дви­галась по ули­цам сов­ре­мен­но­го Кол­лин­зпор­та. В ее пла­нах бы­ло вос­ста­новить ра­боту в сво­ей же ком­па­нии, но она все же ре­шила пре­под­нести сюр­приз не­навис­тным ей лю­дям, ко­торые все же ос­та­лись жи­вы. Ведь­ма воп­ро­шала у про­хожих, где жи­вут Кол­линзы, и один из них вы­дал ей точ­ный ад­рес, и она не­замед­ли­тель­но нап­ра­вилась че­рез пе­рек­ресток к кра­сиво­му дву­хэтаж­но­му кот­теджу, ого­рожен­но­му мас­сивным за­бором с боль­ши­ми во­рота­ми, за­пер­ты­ми на за­сов. Ведь­ма од­ним щел­чком их от­во­рила и, вой­дя в об­ширный двор, уже ос­та­нови­лась у по­рога и пос­ту­чала в дверь. - Иду, иду! За­чем так ко­лотить? Ути­хомирь­те пыл свой... - про­вор­чал дво­рец­кий, от­кры­вая дверь. И за­мер с вы­тара­щен­ны­ми гла­зами и от­кры­тым ртом. 
-Как?!.. Это Вы?!.. Вы вер­ну­лись?.. - про­бор­мо­тал Вил­ли Лу­мис. 
- Пос­та­ра­юсь, - ска­зала ведь­ма, зло­рад­но ус­ме­ха­ясь. - Мне нуж­но ви­деть Бар­на­баса Кол­линза и пе­реки­нуть­ся с ним па­рой слов. 
- О... он... - за­мял­ся Вил­ли Лу­мис. - Ко­го? 
- Не сме­ши ме­ня, - с нас­мешкой от­ве­тила Ан­же­лика. - Ты прек­расно зна­ешь, ко­го я имею в ви­ду.
От­тол­кнув ото­ропев­ше­го слу­гу, ведь­ма проб­ра­лась в при­хожую. Дво­рец­кий, не сво­дя с неё глаз, с ди­ким кри­ком бро­сил­ся на лес­тнич­ную пло­щад­ку, что­бы до­ложить обо всём хо­зяй­ке до­ма. Ан­же­лика фыр­кну­ла. 
- Ах, да­же так? - про­гово­рила Ан­же­лика, ос­матри­вая дом. - Неп­ло­хо Вы здесь ус­тро­ились.. Впро­чем, это не­надол­го..
Че­рез ми­нуту вер­нулся дво­рец­кий в соп­ро­вож­де­нии Эли­забет, оде­той в чер­ное эле­ган­тное платье и дер­жа­щей в ру­ке дро­бовик. 
---Эли­забет! - вос­клик­ну­ла ведь­ма, улы­ба­ясь и рез­ко обер­нувшись. 
-— Ан­же­лика! - стро­го ска­зала Эли­забет Кол­линз. - Зна­чит, ты все же ос­та­лась в жи­вых?! Что те­бе нуж­но от нас? Прош­ло уже де­сять лет, Ан­же­лика! Это дру­гой дом, и ты не име­ешь пра­ва втор­гать­ся сю­да без раз­ре­шения и, тем бо­лее, прес­ле­довать нас! 
С эти­ми сло­вами она на­вела на ведь­му ду­ло од­нос­тволь­но­го ружья. 
-— ХА-ХА-ХА-ХА! - ехид­но рас­сме­ялась Ан­же­лика. - Ни­чего не вый­дет, до­рогу­ша. К то­му же я приш­ла не ра­ди те­бя, а за од­ним важ­ным гос­тем. 
-— Его здесь нет! - крик­ну­ла Эли­забет. - И уби­рай­ся из на­шего до­ма! 
Раз­дался выс­трел. Но ведь­ма ук­ло­нилась, про­дол­жая сме­ять­ся. На раз­ра­зив­ший­ся залп из ком­на­ты вы­бежа­ла Кэ­ролин. 
-— Что здесь про­ис­хо­дит, ма­ма? - спро­сила она мис­сис Стод­дарт, но тут ее взгляд упал на дав­нюю зак­ля­тую зло­дей­ку. Кэ­ролин ужас­но ра­зоз­ли­лась и, ос­ка­лив­шись, ста­ла приб­ли­жать­ся к ведь­ме. 
-— Кэ­ролин! Не­мед­ленно сту­пай в ком­на­ту! Не под­хо­ди к ней! - зак­ри­чала Эли­забет Стод­дарт, но дочь не об­ра­тила вни­мания на ее прось­бы. 
-— Это опять ты! Сколь­ко раз мне пов­то­рять? Что ты веч­но ле­зешь к нам? Ос­тавь нас в по­кое! - злоб­но го­вори­ла Кэ­ролин и уже вце­пилась ведь­ме в во­лосы. Но Ан­же­лика от­тол­кну­ла ее так, что бед­ная де­воч­ка про­лете­ла че­рез весь зал пря­мо к вход­ной две­ри, как раз в тот мо­мент, ког­да на­пуган­ная Ро­зали­на со всех ног бе­жала, на­де­ясь пре­дуп­ре­дить Кол­линзов о на­вис­шей бе­де. Она от­кры­ла дверь, и Кэ­ролин уда­рилась пря­мо в нее так, что они обе по­кати­лись за по­рог на ули­цу. При­дя в се­бя, Ро­зали­на уди­вилась: 
-— Кэ­ролин?! Что про­изош­ло? 
Кор­чась от бо­ли, де­воч­ка ска­зала: 
-— Она сно­ва вер­ну­лась к нам, Ро­зи! Про­гони ее! 
Тут Ро­зали­на по­няла, что она опоз­да­ла. Но и бро­сать Кэ­ролин она не со­бира­лась. 
-— Я не по­кину те­бя, Кэ­ролин! - ска­зала она. - Ни за что! Ты силь­но уда­рилась, и те­бе нуж­на по­мощь. Я по­забо­чусь о те­бе, и мы вмес­те про­гоним эту прок­ля­тую ведь­му. Кля­нусь те­бе, она еще горь­ко по­жале­ет, что во­об­ще свя­залась с на­ми! 
Кэ­ролин приш­лось сог­ла­сить­ся. Тем вре­менем в при­хожей на­каля­лись страс­ти. Эли­забет Кол­линз все еще сто­яла на лес­тни­це, не ду­мая уби­рать ружье. 
-— Не смей под­хо­дить ко мне! За что ты на­нес­ла трав­му мо­ей до­чери?! Уби­рай­ся от­сю­да не­мед­ленно, мер­зкая тварь! 
Выс­трел раз­дался во вто­рой раз. В этот мо­мент из сво­их по­ко­ев вы­шел ни­чего не по­доз­ре­ва­ющий Бар­на­бас Кол­линз. Он толь­ко что про­будил­ся ото сна и пря­миком нап­ра­вил­ся на лес­тнич­ную пло­щад­ку. 
--— Что за ад­ские зву­ки? - про­из­нес он. - Мис­сис Стод­дарт, что здесь про­ис­хо­дит? - спро­сил он у Эли­забет. В от­вет хо­зяй­ка ука­зала в сто­рону ведь­мы, улыб­нувшей­ся при его ви­де. Вам­пир взгля­нул и ото­ропел. 
-— При­вет, Бар­на­бас! - с улыб­кой про­из­несла зло­дей­ка. - Ме­ня зо­вут Эн­джи Бу­шар. Пом­нишь ме­ня? 
-— Так зна­чит, ты все же жи­ва! - вос­клик­нул Бар­на­бас, с не­навистью и зло­бой гля­дя на нее. - Зна­ешь, что бы я сей­час хо­тел сде­лать с то­бой? С Ва­шего поз­во­ления, Эли­забет, - об­ра­тил­ся он к мисс Стод­дарт, - я по­тол­кую в гос­ти­ной. Про­шу прос­тить ме­ня. 
Нап­ра­вив­шись в гос­ти­ную, Бар­на­бас хлоп­нул дверью и, пы­лая лю­той зло­бой, воп­ро­шал при­шед­шую ведь­му. 
--— Как сме­ешь ты втор­гать­ся и ос­квер­нять наш дом сво­им при­сутс­тви­ем? Нас­коль­ко я пом­ню, ты об­ра­тилась в пе­пел вмес­те с мо­им род­ным до­мом! 
-— Не пре­уве­личи­вай, - рав­но­душ­но от­ве­тила Ан­же­лика. - Ме­ня за­вали­ло кам­ня­ми. Я ос­та­лась в жи­вых. И дол­го жда­ла сво­его ча­са и встре­чи с то­бою. - улы­ба­ясь, про­гово­рила Ан­же­лика. 
--— Как ты уз­на­ла, что я здесь? Как ты наш­ла нас? Ты хоть зна­ешь, на что об­рекла ме­ня? Че­рез что ты зас­та­вила ме­ня прой­ти? Ты от­ня­ла мо­их ро­дите­лей, уби­ла мою воз­люблен­ную, об­ра­тила ме­ня в это от­вра­титель­ное су­щес­тво! За­пер­ла ме­ня в гро­бу на двес­ти лет! 
-— Бар­на­бас, за­будь об этом. - сев на ди­ван и по­ложив но­гу на но­гу, от­ве­тила Ан­же­лика. 
-— Это бы­ла веч­ность! Я чуть не по­терял мою Вик­то­рию! Те­перь она стра­да­ет, так же, как и я! Блуж­дая во мра­ке ми­роз­да­ния! Кро­ме то­го, ты ли­шила нас род­но­го до­ма! Пог­ру­зила биз­нес Кол­линзов в пу­чину! 
-— Моя ком­па­ния вновь во­царит­ся в этом го­роде. Ме­ня лю­били здесь и бу­дут лю­бить. 
-— Да, не­уже­ли?! - воз­ра­зил вам­пир. -А доб­рые лю­ди из Кол­линву­да так и не по­няли, что их лю­бимая Ан­же­лика слу­житель­ни­ца дь­яво­ла?! Все же от­веть мне, как ты наш­ла ме­ня? 
-— Бла­года­ри ту, ко­торая де­ла­ет те­бе пе­рели­вание кро­ви. - спо­кой­но от­ве­тила ведь­ма. 
-— Ро­зели­та?! - вскри­чал Бар­на­бас. - Нет! Не ве­рю! Она не мог­ла ме­ня пре­дать! 
-— Ина­че как по-тво­ему я ока­залась в этом мрач­ном за­холустье?! - съ­ехид­ни­чала Ан­же­лика. - Ты бу­дешь мо­им, Бар­на­бас Кол­линз! Я дам те­бе вре­мя по­думать о нас! 
-— Нет! Я ни­ког­да не бу­ду при­над­ле­жать те­бе! Жаль, что тог­да не сжег те­бя на кос­тре! Блуд­ни­ца Вель­зе­вула! Твое имя мог­ло из­ме­нить­ся, но ты ос­та­нешь­ся сук­ку­бом Са­таны! По­тас­ку­хой дь­яво­ла! Вуль­гар­ная, раз­врат­ная... 
Он не до­гово­рил. Ведь­ма от­кры­ла ок­но, и на вам­пи­ра упал сол­нечный луч. А так как он еще не прев­ра­тил­ся в че­лове­ка, то сол­нце еще та­ило в се­бе опас­ность. Бар­на­бас от­шатнул­ся и с ужа­сом от­вернул­ся от ок­на. Ведь­ма вста­ла и вос­клик­ну­ла: 
-— Жи­тели Кол­лин­спор­та бу­дут пок­ло­нять­ся мне! Для них ты лишь чу­жак, сто­роня­щий­ся сол­нца! Доб­ро по­жало­вать во мрак! - и, по­цело­вав Бар­на­баса в гу­бы, до­бави­ла, улы­ба­ясь: 
-— Я ску­чала по те­бе! 
-—Не смей в ме­ня впи­вать­ся мер­зки­ми гу­бами! - про­рычал Бар­на­бас, но ведь­ма, ус­мехнув­шись, выш­ла из гос­ти­ной. В при­хожей Эли­забет сте­рег­ла Ан­же­лику у две­ри, что­бы при ма­лей­шей воз­можнос­ти сра­зу прис­тре­лить ее. Ког­да Ан­же­лика выш­ла и нап­ра­вилась к вы­ходу, Эли­забет не вы­пус­ка­ла из рук дро­бовик. Она ста­ралась прос­тре­лить ведь­ме че­реп, но пу­ли от­ле­тали от нее, слов­но мяч от стен­ки. Ан­же­лика пе­реме­нилась в ли­це и про­из­несла: 
-— Ты еще до­рого зап­ла­тишь мне за это, Эли­забет! Я не ос­та­нов­люсь, по­куда весь Ваш род не сгни­ет в мо­гиле! Пос­мотрим, как эта Ва­ша дев­чонка спра­вит­ся со мной!Гуд­бай, на­ив­ная ме­люз­га! 
Ведь­ма уш­ла, гром­ко хлоп­нув дверью. Эли­забет пос­пе­шила пос­та­вить ав­то­мат на мес­то. Ро­зали­на, уви­дев, как Ан­же­лика нап­равля­ет­ся к вы­ходу, нас­ла­ла на ма­шину ведь­мы ог­ненный шар, и та взор­ва­лась. А са­му ведь­му Ро­зоч­ка хо­тела при­давить боль­шим ство­лом од­но­го из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 27.04.2017 (1)
А, Вы случайно не знаете, реальный рост Дракулы в сантиметрах?
     21:28 27.04.2017 (1)
Нет, и не обязана.
     00:09 28.04.2017
Сообщаю: Влад Тепеш ростом метр с кепкой .
Примерно на голову ниже Медведева.
Вот. Встречает вампир такого роста Николая Валуева и все....(((
     09:13 03.04.2017 (1)
Приветствую Вас, Надежда! Так  намного приятней обращаться, чем  к  примеру, мадам Люцифер! Прочел  Ваш  рассказ, внимательно прочел. Что  можно  сказать,  ну  то, что  имена  героев заковыристые, это  соответствует  той эпохе, о  которой вы  повествуете. И  подход  к  снятию чар  у Вас  своеобразный. А  вот  концовка немного  подкачала. Видимо  сказалась  усталость. Стоящему  монстру невозможно  вбить  кол, он  обязан  сопротивляться, коли  Вы его  привели  сюда, обязана  быть  какая-то  борьба с обездвиживанием и только  затем  осиновый  кол. Как завершающий штрих. И  три дефиса не заменяют длиннон  тире. Обычно  тире  копируется и  по  мере  редактирования  вставляется. И  между  главами надо обязательно   оставлять  просвет. Текст  требует  к себе  уважения. Вы заслуживаете оценки  в 9 баллов.
     18:27 04.04.2017
Спасибо, я учту Ваши слова;)
     12:35 03.04.2017
2
Я  не понимаю эти вампирские истории.  Извините. Негатив, жертвы... 
Слог хороший. Но мистика такого направления не по мне.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама