Стихотворение «Из детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

Из детства

Летняя ночь, только мне не до сна,
Тянет куда-то и просто не спится -
То ли уж очень пронзительна птица,
То ли уж очень ТАКАЯ луна…

Что ж, приключения ждут впереди!
Настежь окно, через сад по дорожке,
Горстью зеленой рябины в окошко…
- Гришка, ну где ты? Давай, выходи!

Только к калитке, а сзади:
- Стоять!
Ленка, сестра его:
- Парни, я с вами…
- Спи!
- Я сейчас же пожалуюсь маме!
- Что с тобой делать… Пошли!
И бежать…

Тайное место, шалаш, косогор,
Пруд… Еще днем припасенные спички,
Хлеба ломоть, огурцы из теплички,
Пара картофелин и помидор.

Ветер тихонько шуршит в камышах
(Если глаза закрываешь – как море!)
А в голове сотня тысяч историй!
Есть и рассказывать их не спеша...

И заплутав в неизвестных мирах,
Спать, укрываясь разорванным пледом,
Чтобы домой заявиться к обеду…
- Где вас носило?
- Гуляли с утра…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама