Стихотворение «"Чуждо всё нам..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 26 +1
Дата:

"Чуждо всё нам..."

«Знаю, в дружбу мою веришь ты.
Оставайся же собой!»
Татьяна Богданова-Аксёнова

Чуждо всё нам, что цвета серого,
на что в старости зло пенять.
И не нужно глядеться в зеркало,
чтобы многое там понять.

Спорим часто, да так и надобно,
если – честно, глаза в глаза.
Это будто – от фальши снадобье,
это – плюнуть на тормоза!

Мы похожи в одном – для близкого,
кто проверен, кто в доску свой,
от дурной молвы независимо
остаёмся всегда собой.

И в минуту, когда нет выхода,
пред могуществом тупика,
верим – дружба сильнее выгоды,
есть плечо друга, есть рука.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама