Стихотворение «262. РОДНОЙ ОЧАГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10 +2
Читатели: 49 +4
Дата:
Предисловие:

262. РОДНОЙ ОЧАГ

Я снова в деревне, где в давние годы
Жила, как могла, не корила судьбу.
Читаю на Яндексе сводки погоды,
На мыслях о прошлом поставив табу.

Уходят из жизни друзья и подруги.
Всё меньше желанных, назначенных встреч.
Всё меньше событий хороших в округе.
Всё чаще – погост и прощальная речь.

Но временем кажется, это не правда -
Испорченный  дубль из плохого кино,
Предмет иностранный родного ландшафта.
И радость приносит отныне одно:

Альбом потемневший почувствуют руки,
Открою страницу, почти наугад,
И сердце опять заскулит от разлуки,
Запросится в юность, совсем невпопад,

Туда, где просторы, как небо, бескрайны,
Где дуб у околицы, гордый, как маг,
Читая душой деревенские тайны,
Теплом наполняет родимый очаг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 29.04.2024 (1)
Увы!  
     19:23 29.04.2024
Спасибо за Ваше сопереживание. Здоровья Вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама