Стихотворение «Ба-бах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 9 +1
Дата:
Предисловие:
Всем ба-бахам в жизни (не путать с прибабахами) посвящается

Ба-бах

Дождь бесконечно лил,
А на краю Земли,
Будто всему назло,
Мне каждый день везло.

Мне говорят: " Чудак,
В жизни совсем не так.
Жизнь - подобье игры,
В жизни все до поры...

Так вот живешь-живешь
Сказку свою плетешь.
Пишешь, паришь в мечтах...
И невзначай - ба-бах!!!

И пустота, и ночь,
И одолеть невмочь.
Сказки - все разом - в пыль!
Вот ведь какая быль"...

Ну и ба-бах, и что ж?
Он на ежа похож:
Сверху иголок рой,
А в глубине - живой!

Бусинки-глазки, рот,
Пощекочу - чихнет...
И понимаешь вдруг,
Этот Ба-бах - твой друг.

Он не беда, не зло,
И не тебе назло.
Ты ему сам, при том,
Можешь казаться злом.

Мир на семи ветрах.
Я и старик Ба-бах
В буре житейских вод
Дружим который год.

Учимся сообща
Верить и всех прощать.
Может, слегка ворча,
Но не рубить с плеча.

По вечерам пьем чай,
И знаешь, я стал замечать,
Как тихо, на огонек
В гости приходит Бог...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама