Произведение «Месть манекена. Сборник мистических рассказов.» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка редколлегии: 9.2
Баллы: 19
Читатели: 92 +4
Дата:

Месть манекена. Сборник мистических рассказов.

несколько часов, Борис не уходил, сверля взглядом безмолвно стоящего фантома.
  Он ждал объяснений. Приблизилась полночь. Эмили, наконец, удостоила Борюсика своим вниманием.
  Наклонив голову, она объяснила свое отсутствие.
  – Извини, дорогой, я собиралась провести прошлую ночь с тобой, но меня смущает присутствие рядом твоей жены. Мне кажется, она вот- вот проснется, и тогда мне несдобровать. Кажется, эта женщина способна на все. И еще ты совсем забываешь, что я все-таки девушка, и мне нравится, когда дарят цветы и красивые вещи.
  – Прости меня, Эмилия, я как-то даже не подумал об этом, ведь ты необычная девушка, да и есть ли возможность передать тебе подарки? А что касается жены, то куда же ее деть? Другого места для встреч с тобой у меня нет.– Ну, ты же мужчина, вот и подумай, если я тебе дорога. Этой ночью я обязательно приду к тебе, и мы чудесно проведем время, только надо, чтобы жена твоя крепко-крепко спала.
  Возвращаясь, домой, он всю дорогу размышлял, как же ему быть.
  Но предпринимать ничего не пришлось. Придя, он увидел на кухонном столе записку, в которой сообщалось все, что о нем думает супруга, и в конце была приписка, что ночевать она будет у сестры.
  Прочитав послание, Борис обрадовался вновь возникшим обстоятельствам и стал готовиться к встрече с возлюбленной.
  Поменял постельное белье, накрыл журнальный столик скатертью с причудливым узором, выставил два бокала, коробку шоколадных конфет и бутылку шампанского «Советское», купленную в магазине рядом с домом.
  Но главное, он приготовил для нее подарочек – кожаную косметичку, приобретенную в Гостинке, недорогую, но красивую.
  Ближе к полуночи он принял ванну, опрыскал все тело дезиком, лег в постель и, закрыв глаза, замер в ожидании гостьи.
  Через какое-то время ему показалось, что кто-то вошел в комнату и легкой походкой приблизился к кровати.
  Борис попытался открыть глаза и приподняться, но какая-то неведомая сила мешала ему даже пошевелиться.
  Услышав знакомый вкрадчивый голос, мужчина понял, что Эмили уже пришла и она рядом.
  Он улыбнулся и прошептал: «Я так давно тебя ждал».
  «И я по тебе очень соскучилась», – ответила Эмили.
  Постепенно сладкое облако любви окутало тело Бориса. Проникая в его сознание, Эмили творила чудеса. Ночные грезы были настолько реальны, что не оставляли место для других мыслей.
  Наслаждаться и любить, любить это фантастическое существо, сделавшее его жизнь, как казалось Борису, ярче и содержательнее.
  Зазвонил будильник, сигналя, что пришло время для дневных забот. Борису Николаевичу так не хотелось вставать, он позвал Эмили, но ответом была тишина.
  Он лежал в постели абсолютно голый, разорванное белье валялось на полу. Низ живота и бедра были покрыты засохшей коркой ярких сексуальных сюжетов ночной оргии, но Борис был счастлив.
  Любовь! Это давно забытое утреннее чувство вновь наполнило его сердце.
  Но надо все-таки было собираться на работу.
  Свесив ноги с кровати и взглянув на журнальный столик, мужчина обнаружил, что, несмотря на пустую бутылку, фужер, наполненный для Эмили, оказался нетронутым.
  Рядом с коробкой лежала надкушенная конфетка, шоколадная поверхность которой была немного подкрашена помадой алого цвета. Но самое обидное было то, что подарочек – косметичка тоже лежал на столе.
  Если бы не конфета с остатками косметики, Борис бы начал сомневаться в реальности ночного приключения.
  После работы, он решительным шагом направился в сторону магазина с заветной витриной, рассчитывая получить объяснения.
  Вот она–прекрасно сложенная, стройная и несколько загадочная.
  Эмили, как всегда, в течение нескольких часов не обращала на своего любовника никакого внимания, смотря куда-то вдаль поверх его головы.
  На этот раз Борис не стал дожидаться полуночи, и, предъявив не взятый подарок, потребовал объяснений.
  – Почему?
  Улыбнувшись и наклонив голову, Эмили сказала:
  – Мне было очень хорошо, ты классный любовник, но я не пью такое шампанское, и конфеты эти мне не понравились.
  – А как же косметичка? Я старался, выбирая ее.
  Уловив едва заметную усмешку, Боря услышал фразу, заставившую его покраснеть:
  – На мне комплект белья стоит в сотню раз дороже, чем та дешевая подделка! Да и вообще, Борис, ты слышал, что лучшие друзья девушек – это бриллианты?
  – Извини, – выдавил через силу Борис, – этого больше не повторится, только не отвергай меня, милая Эмили!
  – Посмотрим. Пожалуй, я дам тебе возможность исправиться, – таков был ответ объекта его страсти.
  Придя домой, Борис задумался, мало того, что между ним и Эмили, между их любовью стояла жена, так еще он, как мужчина, оказался несостоявшимся «принцем».
  Надо было что-то предпринимать. С женой можно, конечно, развестись, но где тогда жить и принимать очаровательную гостью, ведь свое жилье Борис давно потерял.
  К тому же, где взять средства на приобретение дорогих подарков для возлюбленной? Было много вопросов, на которые мужчина не находил ответы.
  После работы он, вновь прогуливаясь по Невскому, подошел к заветной витрине, но на этот раз не задержался, лишь бросил мимолетный взгляд на фигуру манекена и пошел домой.
  Его мозг был в поиске ответов на вопросы: как избавиться от жены, сохранив при этом квартиру, и где взять деньги для предъявления Эмили факта своей состоятельности.
  Ночью ему приснился сон, в котором возлюбленная предлагала вариант решения проблемы с местом для встреч. Борис должен был устроиться охранником в магазин женского белья, чтобы они виделись чаще.
  Тем более, со слов Эмили, там наметилась вакансия.
  Позвонив на работу, он сказался больным, а сам с утра отправился в магазин, решать вопрос с новым трудоустройством.
  Беседуя с управляющей, Борис, к своему удивлению узнал, что объявление об имеющейся вакансии они еще не подавали. Однако хотели это сделать как можно быстрее, потому что один из ночных охранников-администраторов третью смену не выходит на работу.
  Куда тот пропал, не имела понятия даже его жена, которая уже подала соответствующее заявление в полицию.
  Покидая бутик, Борис Николаевич заметил пожилую женщину, которая приклеивала на автобусной остановке какое-то объявление.
  Подойдя, прочитал, что разыскивается мужчина шестидесяти пяти лет – Анатолий Петрович Бакуменко, он и был изображен на фотографии в униформе охранника.
  «А вдруг это жена того самого пропавшего охранника?» – подумал Борис.
  Он не шел, он снова просто летел домой, и в его голове стучало только одно: «Удача! Вот это удача!». Теперь его встречи с Эмили будут постоянными! И место для общения будет гарантировано хотя бы один раз в трое суток.
  На следующий день он приступил к выполнению обязанностей охранника – администратора торгового зала магазина женского белья.
  Работа не была обременительной, ходи, да смотри за порядком. А с учетом того, что бутик был из дорогих, то и посетители были соответствующие. Главное, что мужчина был рядом с обожаемой Эмили, он мог ежесекундно любоваться ее фигурой, хотя манекен и была обращена к торговому залу спиной.
  Ах, как была изящна и совершенна ее стать. Пластиковые ягодицы, обтянутые трусиками танго, не давали возможности оторвать взгляд. Особенно возбуждал желобок между двумя выпуклыми половинками, слегка обозначенный под нижним бельем. Борис был счастлив.
  Ему даже показалось, что Эмили, используя момент отсутствия продавцов в зале, повернула к нему свою голову и сказала: «Ты молодец, дорогой, придумано все очень замечательно! До вечера, а пока я не буду отвлекать тебя».
  Ночь опустилась на город. Борис Николаевич, проводив старшего продавца, закрыл двери бутика.
  Побродив немного по залу, он взял кресло и сел у витрины напротив манекена, ожидая, что Эмили обратит на него внимание.
  Но шло время, а пластиковая подруга не проявляла заинтересованности в том, кого она называла «дорогим».
  Борис не выдержал и тихо произнес: «Эмили, я здесь, повернись», – но она казалось, не слышала голоса своего друга. Тогда он подошёл к ней вплотную и тихонько коснулся плеча фантома.
  «Эмили», – вновь окликнул возлюбленную мужчина. Тишина. Он повторил свои действия, но уже более настойчиво.
  Эмили повернула голову и с некоторым раздражением ответила:
  – Ну, здравствуй, дорогой Борюсик, а где подарки? Мне что, все время надо тебе напоминать, что я девушка?! Мне, конечно, приятно внимание мужчины, но внимание должно быть чем-то подкреплено!
  – Ах, я совсем забыл, извини Эмили, но прошу, не называй меня Борюсиком, это так обидно.
  – Боря, когда ты вспомнишь, а еще лучше, если совсем перестанешь забывать о том, что я тебе говорю, тогда можешь и рассчитывать на взаимность. А пока иди и думай!
  Борис просидел до утра, глядя на спину Эмили. Утром он открыл магазин и, дождавшись сменщика, ушел домой.
  В течении трех дней он не навещал Эмили. Все его мысли были сосредоточены только на одном, как и чем расположить к себе предмет своего обожания.
  Денег у мужчины не было, а совершать противоправные действия он был не готов.
  Но тут, он вспомнил про свою жену, ведь у нее были украшения, которыми она практически не пользовалась.
  «Возьму, она и не заметит», – решил Борюсик.
  На смену шел в приподнятом настроении, ведь ему было чем порадовать Эмили.
  Пробил двадцать один час. Не успел Борис закрыть двери, как почувствовал за спиной нежное дыхание Эмили и прикосновение ее прохладной щеки.
  – Дорогой, ну наконец-то, я вся сгораю от нетерпения. Покажи, чем ты меня порадуешь.
  – Любимая, не так быстро, дай опомниться.
  И мужчина, засунув руку в карман куртки, вытащил оттуда золотые серьги с крупным янтарем.
  –Ого, да ты волшебник! У твоей жены отменный вкус!– радостно воскликнула Эмили.
  Борис, смутившись, хотел было что-то ответить. Но Эмили, прикрыв ему ладонью рот, сказала, что ей все равно, где он взял подарок. Ведь главное, что он есть.
  Под утро, придя в себя, Борис, с ужасом обнаружил последствия бурной ночи. Он кинулся наводить порядок в торговом зале.
  Манекен стоял на витрине, как ни в чем ни бывало, и только отсутствие в кармане украшений жены свидетельствовало о реальности происходящего.
  День шел за днем, жена не обнаруживала пропажи, а Эмили каждую смену отдавала престарелому ловеласу практически всю себя без остатка. Борис был счастлив.
  Но однажды ночью Эмили немного покапризничала, намекнув, что она уже соскучилась по подаркам, и пора бы любовнику проявить изобретательность, чтобы чувства между ними не остыли.
  Борису вновь пришлось опустошать шкатулку жены, чтобы заслужить расположение очаровательной Эмили.
  Их ночные оргии становились все ярче, а манекен все требовательнее.
  Настал момент, когда мужчина понял, что использовать в качестве подарков украшения, принадлежащие жене, он больше не может. Их отсутствие рано или поздно будет обнаружено.
  Вновь промелькнула мысль о том, что неплохо было бы, если его жена вдруг исчезла, пропала навсегда.
  Но как это сделать? Отравить, задушить или утопить, а потом расчленить тело и избавиться от останков? Борис не мог прийти к однозначному решению.
  Однажды он поделился своими мыслями с Эмили, но та сразу отвергла


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама