Произведение «Месть манекена. Сборник мистических рассказов.» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка редколлегии: 9.2
Баллы: 19
Читатели: 101 +1
Дата:

Месть манекена. Сборник мистических рассказов.

его кровавый план, предложив инсценировать квартирную кражу.
  Оставалось одно. Согласиться с Эмили и инсценировать проникновение злоумышленников в собственное жилье с похищением драгоценностей жены.
  Дождавшись момента, когда супруга вновь отправилась в гости к своей сестре, Борис ночью покинул свой пост. Он вскрыл двери квартиры, специально сломав замок, набил карманы украшениями и, вернувшись в магазин, занял место в кресле напротив Эмили.
  Но в этот раз, пластиковая красавица проигнорировала старания своего друга и осталась безучастной к его ухаживаниям. Борис же, испытав сильный стресс, заснул прямо в кресле.
  Сон был так глубок, что вернуть к реальности его смогли только звонок в дверь и недовольные крики уборщицы Клавдии. На часах было семь утра.
  – Спишь? Трезвый хоть? – первое, что спросила Клавдия, внимательно осматривая помятое лицо Бориса.
  – Да я, в общем-то, не пью, – как бы оправдываясь, сказал мужчина.
  – Все вы трезвенники, пока в глотку хоть капля не попадет! – не унималась уборщица. – Вот был тут один, до тебя, – продолжала Клавдия, – как не придешь утром, так в зале такой бедлам, точно ночью баб в магазин таскал! Один раз на полу даже цепочку женскую нашла и пустую бутылку из-под шампанского в туалете.
  Женщина смерила охранника придирчивым взглядом и продолжила:
  – Хотела все рассказать директору магазина, да уж очень тот охранник просил не докладывать. Его Анатолием звали. Так вот и ты, доводишься девок, а это ни чем хорошим не кончится.
  Борис молчал, возразить ему было нечего.
  – Ты что язык проглотил? – не замолкала Клавдия. –Отвечай, водишь по ночам в магазин женщин?
  – Мне нечего вам сказать, – замялся Борис.
  Уборщица ловко прошлась шваброй по коврику около входа, заставив его отойти к креслу.
  Закончив уборку, женщина ушла по своим делам, а Борис, открыв двери магазина, запустил продавцов в зал. Начинался обычный рабочий день.
  Пришла директор и сходу заявила, мол, вам Борис Николаевич придется остаться еще на одни сутки, ваш сменщик заболел.
  Это сообщение не огорчило охранника, наоборот, оно позволило избежать общения с женой и с полицией после того, что он натворил.
  Мужчина занял свое место в дверях у входа. И тут, он с ужасом вспомнил, что его карманы набиты внушительным количеством украшений, принадлежащих его жене. Они так и оттягивали карманы брюк.
  Хотя и алиби у него было, но до возможной встречи с полицейскими ему следовало бы спрятать золото в более надежное место, что он и сделал, выбрав для этого бачок служебного туалета.
  Ближе к обеду ему позвонила жена и, рыдая в трубку, сообщила о происшествии. Борис, изобразив в голосе удивление, сказал, что приехать не сможет, на работе проблемы.
  Потом еще были звонки из полиции и опять от жены. Слушая ее, он сначала испытывал угрызения совести. Но чем дольше она рыдала в трубку, тем увереннее он становился в правильности совершенного проступка.
  «Интересно, что подумает Эмили», – мелькнуло у него в голове, и Борис стал ждать окончания рабочего дня и закрытие магазина.
  И вот магазин закрыт, сигнализация включена. Борис, повернувшись, совсем рядом увидел матовое лицо своей возлюбленной, оно излучало улыбку.
  – Эмили, – только и смог выдохнуть он, прежде чем пластиковая ладонь прикрыла охраннику рот.
  – Молчи, – прошептала она, – ничего не говори, лучше разденься и возьми меня, ведь я так соскучилась по твоим ласкам.
  – Но Эмили, милая Эмили, я хочу подарить тебе кое-что, я выполнил свое обещание.
  – Не надо, я все знаю, и я уже сама взяла из тайника украшения. Спасибо, ты лучший!
  – Но…– только и смог выдавить из своей груди Борис. Затем его мозг окутал туман, все тело задрожало от нахлынувшего желания, а потом, став воздушным, и вовсе перестало слушаться своего хозяина.
  Они как будто слились в один мягкий горячий податливый пластик.
  –О, как сегодня жарко! – это была последняя сформулированная мозгом Бориса мысль.
  На следующий день, магазин женского белья открылся позже обычного. Пришедшим на работу продавцам, пришлось еще целый час ждать директора магазина, чтобы приступить к работе.
  Ведь дверь им, несмотря на настойчивые звонки, никто не открывал. Когда магазин вскрыли запасными ключами, все были шокированы увиденным. На полу у кожаного дивана стояла недопитая бутылка шампанского, рядом с ней лежали два бокала, а на полу валялись раздавленные конфеты и черная униформа охранника, которого нигде не было.
  Подготовка бутика к работе и обсуждение происшествия заняло около двух часов.
  Главное, что вызывало множество вопросов, это исчезновение охранника-администратора, ведь все двери были закрыты, и сигнализация по периметру магазина не отключалась.
  Куда исчез Борюсик? Так и осталось загадкой.
  За всю историю существования торговой точки, это был уже третий похожий случай, когда товар в магазине оставался нетронутым, а в торговом зале обнаруживались следы ночной оргии с возможным участием женщин, при необъяснимом исчезновении охранника.
  После обеда в магазине раздался звонок. Это жена разыскивала мужа, который не вернулся домой со смены.
  Директор что-то зло прошипела в ответ на расспросы супруги Бориса Николаевича и бросила трубку.
  Вечером уборщица, протирая пыль на витрине, где стояли манекены, с удивлением обнаружила еще один манекен.
  Это была пластиковая фигура пожилого полного мужчины с размытыми чертами лица.
  Из предметов одежды на нем были лишь старые, затертые до дыр семейные трусы. Клава поинтересовалась у продавцов, мол, кто притащил это уродливое создание в элитный магазин, да еще и выставил его на витрину рядом с фигурой женщины?
  На этот вопрос старший продавец ответить не смогла, не смогла дать вразумительного объяснения и директор магазина. Она лишь отдала распоряжение избавиться от этого непонятного предмета, отправив его в мусорный бак.
  Шло время. Каждый предмет имеет свой срок годности, и некогда изящная фигура женского манекена постепенно теряла свой привлекательный вид.
  Пластик местами потрескался, верхний декоративный слой стал облезать. Настал момент обновления витрины и замены старых фигур новыми.
  Приехавшие рабочие перенесли все в складское подвальное помещение. Дело было сделано, но один из мужчин, Михаил Воробьев, забыв на складе перчатки, вернулся и увидел свои вещи у ближайшей к входу фигуры. Он нагнулся, чтобы поднять их, а выпрямившись, случайно задел пластиковую даму. Она упала, раскололась, и наружу, из ее чрева высыпались женские золотые украшения: серьги, цепочки и перстни.
  Их было так много, и все произошло настолько неожиданно, что рабочий растерялся. Подняв одно из колец, он внимательно осмотрел его. Да, сомнений не было, изделие было из золота.
  Блеск золота в полутьме подвала напоминал солнечные лучи. Они вырывались из-под пластиковых обломков жёлтым сиянием, разгоняя полумрак. Первая возникшая мысль у грузчика была простой: «Откуда внутри манекена могло оказаться столько женских украшений. Откуда?».
  Затем, восторг, удивление, растерянность, сменяя друг друга, они не давали сосредоточиться на главном, как ему поступить дальше.
  Поставить в известность управляющую магазина или присвоить сокровища, сохранив все в тайне? Времени для раздумий не оставалось, и он выбрал второе.
  Сложив найденное в сумку с инструментами и наскоро распихав по карманам рабочей спецовки то, что в нее не поместилось, Михаил покинул подвал.
  Уже поднявшись наверх, мужчина остановился. Что-то заставило его оглянуться и посмотреть на обломки, оставшиеся от пластиковой дамы.
  Его взору предстала лежащая в пыли голова манекена, повернутая к нему лицевой частью. Увиденное поразило его. Безликое лицо выражало злобу и негодование, и ему даже показалось, что фантом крикнул ему в след: «Вор! Стой! Это мое золото!»
  Встряхнув головой, Михаил избавился от нахлынувшего наваждения и вышел из магазина.
  Оказавшись на улице, обладатель нежданного сокровища вызвал такси и стал размышлять о том, что же делать дальше. Ведь не придешь же домой и не расскажешь супруге о том, что произошло на самом деле. Да и не поверит она, да и никто не поверит!
  Сев на заднее сидение и постоянно оглядываясь, что не ускользнуло от водителя, он размышлял о своих дальнейших планах на будущее.
  – Уважаемый, ты что так нервничаешь, как будто банк ограбил, и за тобой менты гонятся?!
  Таксист обратил внимание на то, насколько крепко его пассажир прижимал к себе сумку, в которой находились не только инструменты.
  От этой фразы холодный пот прошиб с головы до ног новоявленного счастливчика.
  Он, вновь оглянувшись, посмотрел через заднее стекло, а потом, сквозь натянутую улыбку, выдавил:
  – Да что ты, дружище, если бы было так! Нет, я просто раньше свалил с работы, смотрю, нет ли на хвосте начальства, бригадир у нас просто зверюга.
  – У нас тоже начальство не ангелы, –выразил свое согласие с Михаилом таксист.
  Уже передвигаясь по городу, слушая болтовню водителя, он принял решение золото спрятать. Лучше всего зарыть в парке недалеко от дома. Потом подождать какое-то время, а дальше, используя найденный клад, круто изменить течение жизни своей семьи.
  Постепенно мужчина успокоился, теперь его голову всецело заполняли мысли о предстоящих переменах в жизни.
  Расплатившись с таксистом, обладатель богатств поднялся на шестой этаж. Он зашел в квартиру и, взяв лопату и даже не переодеваясь, отправился в парк, чтобы реализовать свой план.
  Михаил хотел спрятать сокровища так, чтобы можно было наблюдать за этим местом прямо из окна квартиры. Но и тайник не должен привлекать лишнего внимания. Да, желательно, чтобы людей там бродило, как можно меньше.
  Выбрать территорию для схрона сразу не удалось, так что пришлось в течение часа побродить в поисках соответствующего места.
  Наконец он смог вскопать землю, не привлекая к себе ненужного внимания. Золото, упакованное в полиэтиленовые мешки, сложил в сумку, а ее саму кинул в яму. Сверху забросал все грунтом и уложил дерн.
  Чтобы успокоиться, Михаил немного прогулялся по парку, после чего зашел в магазин и купил бутылку водки.
  Придя домой, маханул стакан и, не закусив, вновь вышел на улицу. Его тянуло к месту, где под толщей земли лежала надежда на его безбедное будущее.
  Обошел вокруг, проверил еще раз, решил набросать сверху еще веток. Лишь полностью убедившись в надежности тайника, вернулся домой.
  Допив водку, Михаил устроился в кресле напротив окна с видом на парк. Он вновь предался размышлениям, предвкушая, как обрадуется жена его удачи.
  Единственное, что вносило сумятицу в его мечты, так это ощущение постороннего взгляда в спину.
  Полет мысли о счастье и благополучии становился все шире и выше, мечтаниям новоявленного «Монте-Кристо» не было конца.
  Оглядев свое жилье, мужчина решил, что они сделают ремонт, да такой, чтобы все обзавидывались. Жену приоденет, да и себя не забудет.
  А потом, если правильно все рассчитать (ведь найденное золотишко тянуло килограмма на четыре – пять, не меньше), средств должно хватить и на поездку куда-нибудь далеко – далеко.
  И вдруг опять этот взгляд в спину, это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама