Произведение «Месть манекена. Сборник мистических рассказов.» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка редколлегии: 9.2
Баллы: 19
Читатели: 103 +3
Дата:

Месть манекена. Сборник мистических рассказов.

встречи Кристина, став в паспорте снова Морозовой, решила небольшой прогулкой по ближайшим улицам.
  Ее английский хоть и не был идеален, но вполне позволял общаться на разговорном уровне.
  Поменяв тут же в отеле несколько сотен долларов на евро, женщина отправилась осматривать близлежащие достопримечательности.
  Вена завораживала. Непривычная чистота улиц, архитектура и приветливость местных жителей – ничего кроме положительных эмоций, вызвать не могли.
  Все ее существо пело и радовалась, Кристина и не вспоминала о своем несчастном супруге, иногда ей даже казалось, что той прошлой жизни никогда и не было
  Вдруг, женщина почувствовала непреодолимое желание танцевать. И она закружилась в вальсе.
  Кристина не испытывала неловкости от взглядов и улыбок шедших навстречу людей. Кружилась и кружилась в танце, излучая безграничное счастье.
  Внезапно, что-то заставило ее остановиться. Кристина не сразу поняла причину и начала оглядываться вокруг.
  Взгляд ее остановился на витрине магазина мужского белья. Пластиковое тело стоящего в проеме манекена, казалось по-человечески гибким и подвижным.
  Он точно смотрел на нее взглядом полным восхищения и тайного желания.
  Кристина посмотрела по сторонам. Мимо проходили люди, не обращая на женщину никакого внимания, тогда она вновь повернулась лицом к витрине.
  Постояв какое-то время, Кристина решила зайти в торговый зал. Вот он. Такой красивый и мужественный. До неприличия повторяющий очертания фигуры молодого человека.
  Ей показалось, что фантом повернулся и тоже рассматривает ее фигуру.
  Давно забытые ощущения нахлынули на нее. Взгляд скользил по мужской полуобнаженной фигуре, заставляя сердце биться все чаще и сильнее.
  Казалось, что манекен улыбается и улыбается именно ей, и вот- вот, сойдя с постамента, обнимет и поцелует.
  Туман стал окутывать сознание. Она не понимала, что делает. Кристина прошептала: «Возьми меня». А потом шагнула вперед, разбив головой тонкое стекло витрины.
  Резкая боль на секунду вернула ее к реальности. А затем, в голове стремительно, будто на кинопленке, пронеслись картины всей ее жизни в обратной последовательности. Золото, муж, работа, школа и детство…Кто же наснимал этой чепухи?
  Прибывшие на место медики констатировали смерть от потери крови в результате травмы сонной артерии, несовместимой с жизнью.
  А в это же время, обманутому супругу, лежащему на тюремных нарах, снова приснился сон, но безликое существо уже не пугало мужчину, его голос был спокойным и ласковым.
  Проснувшись, Михаил не помнил отчетливо того, что говорил фантом, но в течение дня мозг частично вернул его к событиям ночного сна.
  «Расплата, расплата!», – это то, что отчетливо врезалось в память.
Экстрасенс, муж и народная медицина
  Увлечение Алены Александровны Князевой народной медициной в семье не одобряли. Любовь к Малахову и Полу Брэггу тоже никто из домашних не разделял.
  Начитавшись книжонок о пользе уринотерапии, она совершала такие манипуляции с собственными выделениями, что совместное проживание с ней становилось просто невыносимым.
  Мало того, что женщина складировала собственную урину в холодильнике рядом с пищевыми продуктами, так она еще и раза три в неделю занималась ее упариванием, отправляя детишек с мужем прогуляться.
  Неоднократно супруг задавался вопросом, неужели моча действительно на вкус как чаёк, по утверждению супруги, но экспериментировать не решился.
  А в последнее время увлеклась его женушка – мать двоих детей – идеей чистки организма, решив, что нужно начать с печени.
  Поскольку на пластику лица, уколы ботокса, а также на новомодное лечение стволовыми клетками денег не собрать, так она решила самостоятельно избавиться от груза прожитых лет, засевших в столь важном органе.
  Опасаясь, что данное желание ни к чему хорошему не приведет, Антон – ее супруг – решил посетить специалиста по связям с потусторонними силами, надеясь, что он раз и навсегда отвадит женушку от всякого рода самолечений.
  В выходной день он отправился по адресу, указанному в газетном объявлении.
  Двери, по-видимому, съемной квартиры открыла ничем не привлекательная молодая девушка, как оказалось впоследствии, помощница экстрасенса.После чего мужчине было предложено надеть бахилы и пройти в комнату.
  В помещении царил полумрак, пахло ладаном, а за столом сидела дама неопределенного возраста в необычном одеянии.По бокам от нее горело несколько свечей.
  «Мэрилин Керро», – представилась женщина и пригласила сесть Антона ближе к столу.
  Теперь он смог рассмотреть ее получше. Мэрилин была зеленоглазой, а над верхней губой находилось огромное родимое пятно.
  Но особенно бросались в глаза ярко-рыжие волосы, стянутые в пучок и прикрытые черной косынкой.
  Стены комнаты были задрапированы темной материей, из мебели – только черный деревянный стол, покрытый бархатной скатертью.
  – Присаживайтесь и расскажите о своих проблемах, – попросила Мэрилин.
  Мельком посмотрев на женщину, Антон повернул голову в сторону – выдержать пронзительный взгляд ее зеленых глаз было невозможно.
  «Какие странные глаза», – чуть не сказал вслух Воробьев. Такие он никогда ещё не встречал.
  Кротко изложив суть происходящего, мужчина поднял голову и взглянул на Керро.
  – Я помогу вам. – Она встала, выдвинула на середину стола подсвечники тут же оказалась за спиной у Антона.
  Положив ладони ему на макушку, она что-то страстно и быстро зашептала.
  Князев воспринимал лишь обрывки бессвязных фраз: «Вразуми Алену…пошли спокойствие…дух земли…род…отбрось».
  Прошло около тридцати минут, прежде чем Мэрилин заявила:
  – Всё. Идите и ни о чем не беспокойтесь. Результат будет в течение недели, а деньги положите на стол.
  После чего экстрасенс вышла, а помощница, войдя в комнату, положила руку на его плечо и сказала:
  – Сеанс окончен.
  А затем, проводила его до двери.
  Оказавшись на улице, Антон медленно побрел в сторону автобусной обстановки, на ходу размышляя о сути произошедшего.
  А в это время его супруга уже вовсю готовилась к процедуре восстановления своих внутренних органов.
  Она голодала несколько дней, дабы очистить кишечник. И в пятницу, придя с работы, чётко следуя книжным наставлениям, заглотила изрядное количество растительного масла и лимонного сока. Тут же улеглась на грелку правым боком, засекла время и стала ожидать результата.
  Но нужный эффект не наступал ни в пятницу, ни в субботу.Муж тоже томился в ожидании, поверив обещаниям специалиста, что результат самоотвода супруги от дальнейших экспериментов со своим организмом гарантирован на сто процентов.
  Ну, раз желудочно-кишечный тракт не отреагировал на полезные советы книжных чудо-целителей, подумала его спутница жизни, то можно в воскресенье устроить семейную прогулку.
  Место выбрали – «Диво остров», оно очень популярно у петербуржцев. Дети веселятся, радуются аттракционам, да и взрослые тётеньки с дяденьками вспоминают прошедшую молодость.
  Ближе полудню, основательно перекусив, дама с детьми выбрала аттракцион под названием «Чертово колесо». Уселись, пристегнулись, и, делая бесчисленное количество фотографий, стали обозревать с высоты панораму Санкт-Петербурга.
  И тут пищеварительная система Алены Александровны вспомнила, что процесс очищения должен все-таки подойти к логическому завершению. Был дан сигнал на открытие «клапана», и никакие волевые усилия по сжатию сфинктера успеха уже не имели.
  А ведь аттракцион своеобразный… Чтобы опуститься с верхней точки в исходное положение, нужно сделать круг. А это занимает не менее пятнадцати минут.
  Выскочив из кабинки, на ходу теряя содержимое, Алена Александровна добежала до ближайшей канавы с водой. Она присела, закрыв лицо руками, да так и просидела, пока не подошел муж и не набросил на ее плечи куртку.
  Граждане, ставшие свидетелями этого инцидента, отнеслись ко всему с пониманием и сочувствием, никто даже на телефон не фиксировал увиденное.
  Домой возвращались на двух такси.
  Представьте, сколько мужества потребовалась женщине, чтобы стойко перенести произошедшее. Хорошо, что рядом был любимый супруг, ну а дети вообще не придали случившемуся серьезного значения.
  А в заключении хотелось бы добавить, что чистка печени – это мероприятие ненаучное.Считается, что от так называемых шлаков организм очищается сам, а остальное, как говорится, от лукавого.
  И ведь экстрасенс оказался права: женщина навсегда отказалась от практики насилия над собственным организмом и над своей семьей.
Исцеление - чудо, в которое трудно поверить
    «По вере вашей да будет вам» (Мф 9:29).
  Лето. Яркий солнечный день заставил меня выбраться на природу. Не все же время смотреть на мир из окон то электрички, то автобуса, то маршрутного такси. Но такова жизнь. Нужны деньги, и только несколько работ в состоянии обеспечить присутствие на моем обеденном столе бутерброда с маслом и колбасой.
  Взяв надувной матрасик и пива, я отправился на Ладожское озеро. Поездка занимает ни много ни мало два часа. Уже сидя в вагоне, я обратил внимание на совершенно лысый череп пожилого соотечественника.
  Впереди, спиной ко мне, сидел мужчина примерно моего возраста. Его фигура показалась мне знакомой.
  Пригляделся – узнал. Да, это был мой бывший бригадир Корнеев Сергей Иванович. Когда-то, в силу ряда жизненных обстоятельств, мне пришлось взять в руки лопату и поработать на стройке, хоть и недолго.
  Прошло лет двадцать пять с момента нашей последней встречи, но память не стерла события того времени, связанные с чудесным исцелением его дочери. Тогда об этом говорили все в нашем строительно-монтажном управлении.
  Несмотря на огромное желание подойти и пообщаться, что-то удержало меня от этого шага. Скорее всего потому, что мой социальный уровень на сегодняшний день был гораздо выше, чем у мужика в рабочей спецовке четвертьвековой давности. Да и зачем подходить, выражая никому ненужное дежурное удивление и радость, ведь друзьями мы никогда не были.
  Хотите верьте, хотите нет – но факт остается фактом.
  Произошедшая с ним, точнее с его дочерью, история запомнилась мне навсегда.
  Работали мы в фирме «ТехноСтрой». Лично я, как и пятеро других великовозрастных и не имеющих строительных специальностей дяденек, копали ямы под столбы для ограждения.
  Появившийся в тот день бригадир был явно не в духе.
  На вопросы он не отвечал, ходом работ не интересовался, лишь сидел за столом и о чем-то размышлял.
  Затем, на удивление работягам, достал из сумки бутылку водки и, налив полный стакан молча, залпом опрокинул его внутрь. После чего, всё ещё не проронив ни слова, разлил остатки по кружкам и остальным.
  Посидев в тишине какое-то время, наш начальник разговорился.
  Субботним утром его дочь двенадцати лет отправилась в школу на занятия. В тот день ничто не предвещало беды. Наоборот, настроение у всех было прекрасное, ведь впереди были выходные, и семейство Корнеевых собиралось провести их в развлекательном центре.
  Но все планы в один миг были перечеркнуты раздавшимся звонком из школы. Директор сообщила, что с их


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама