Произведение «Алхимия и амбивалентность любви. Глава 2» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 96 +3
Дата:

Алхимия и амбивалентность любви. Глава 2

Адама, что он даже в носочках своих ног почувствовал колкие ощущения, а уж говорить о том, что в его глазах всё стало темно, то это само собой разумеющееся.   
– Адам. Вы меня слышите? – вдруг до Адама доносится голос Ламбады Розальевны, видимо не могущей до него сразу дозваться. Адам встряхивается через вздрагивания от своего погружения в собственное само копание, в которое, как он считает, его сама Ламбада Розальевна и погрузила этими своими ручными пассами, смотрит перед собой на Ламбаду Розальевну, отражённую в зеркало, и через свой уже осознанный взгляд даёт ей понять, что он её внимательно слушает и прежде всего слышит.
– Для начала мы займёмся вашим внешним преображением. – Говорит Ламбада Розальевна. Что она этим хотела сказать, Адам не совсем понял, хотя первые шаги в этом направлении он прямо сейчас увидел на своей голове, где его волосы были благодаря усилиям руки Ламбады Розальевны приобрели для себя ухоженное направление движения, без этого прежнего хаоса и сумбура в себе. Так по крайней мере показалось Адаму, наблюдающему за привнесёнными изменениями Ламбадой Розальевной в его причёску, которую она, смягчив ласковым отношением, уложила в подобострастное положение прилежности отношения к жизни.
– Но, как понимаете, самое главное ложится на ваши плечи. – Продолжает дальше Ламбада Розальевна. – Вы должны найти в себе тот фундамент, на котором будет крепиться ваше новое я. Что не самая простая задача. Так что вот вам мой совет. Вы должны найти для себя разумно достижимую цель, которая со своей стороны и даст вам понять, на что вы можете в себе опираться, и она станет для вас целью нахождения для себя поддержки.
– Так вот кто такая Ева. – Догадался Адам, отталкиваясь в этой своей догадке на гипотетическую и женоненавистническую теорию о том, что все женщины заодно. О чём не будем вдаваться в полемику и дискуссию, указав лишь то, что это очень спорная теория, и если Адам является её последователем, то ответственно заявляем: Адам ни черта не понимает в женском я, если ещё и предполагает, что именно Ламбада Розальевна стояла за этим появлением в его жизни Евы.
– У меня Ева, тут намечается один эксперимент с одним из представителей зазнавшегося пола, как ты, не хочешь в нём поучаствовать?  – как бы спросила Ламбада Розальевна у Евы о её желании поэкспериментировать над подопытным экземпляром женской психологии, а так-то она уже знает об авантюрном характере Евы, которую о чём точно просить и спрашивать не надо, так это о том, как сделать жизнь мужчин не райской, чего они, между прочим, просили и на этом настаивали.
– И что я должна сделать?  – спрашивает Ева.
– Для начала втереться в доверие одному олуху. – Вот так радикальна и категорична в сторону Адама Ламбада Розальевна, препарируя представления Адама о себе по живому.
– К олуху? – искривившись в недовольной гримасе, Ева даёт понять Ламбаде Розальевне, что она себя всё-таки ценит, и она не станет собой размениваться на такой некачественный и не соответствующий ей контингент.
– Олухом я его назвала из фигуральных соображений. – Заметив в Еве это недовольство, быстро исправляет положение Ламбада Розальевна. – Не слишком обустроено он выглядит. Но при всём при этом в нём есть скрытый потенциал, который раскрывается в том случае, если к нему приложит руку самоотверженная и значимая сама по себе девушка. Такая как ты. – Ну а вот это уже куда ни шло. И хотя Ева далеко не дура, и она легко считывает лесть в свою сторону со стороны Ламбады Розальевны, явно заинтересованной в её услугах, всё же она начинает видеть перспективным предлагаемое ей дело.
– И какова конечная цель? – задаётся этим вопросом Ева.
А вот на этот вопрос Ламбада Розальевна не даёт прямого ответа Адаму, спросившему её это.
– Как говорил Архимед, дайте мне точку опоры, и я переверну мир. – С хитрой такой улыбкой это говорит Ламбада Розальевна, по факту уходя от ответа на вопрос Адама. – Так что идите, и ищите для себя точку опору.
Ну а что Адам может поделать, когда его куда-то посылает по неизвестному адресу представительница женского пола (пусть скажет спасибо, что его не посылают по всем известному адресу), как только подчиниться. И Адам разворачивается в сторону выходных дверей, было собирается начинать выдвигаться в сторону своего ухода, как в этот момент он наталкивается на нечто такое, что заставляет его остановиться и вернуться с озарившей его мыслью к Ламбаде Розальевне, с долей вопросительного непонимания смотрящей на него. Типа, что ещё.
– Ламбада Розальевна, – обращается к ней Адам, – как насчёт того, чтобы меня всё-таки встряхнуть? – через кивок в сторону лежащего на пуфике справочника, Адам задаёт вопрос с подковыркой, как это думает Ламбада Розальвевна.
Ламбада Розальевна анализирующим взглядом смотрит на Адама, пытаясь понять, что он там ещё в себе задумал и каким образом он решил её обхитрить, затем переводит свой взгляд на справочник, видя в нём весомый аргумент для донесения до Адама своего мнения, при этом она держит его под контролем, и как-то так само собой получается, они вместе с Адамом начинают двигаться в сторону этого справочника.
Когда же они оказываются на расстоянии вытянутой руки Ламбады Розальевны от этого справочника – это расстояние было физическим действием Ламбады Розальевны просчитано, вытянувшей свою руку в сторону справочника – до дальше всё так для Адама стремительно начинает происходить, что он моргнуть не успевает, как на него изо всех сил нетерпения вот такой наглости Ламбадой Розальевной обрушивается упомянутый им справочник. И Адам в тот же миг так в себе встряхивается до предела, что у него из памяти не только отпадает желание помнить не устраивающие его вещи, а у него также выбивается само посещение кабинета Ламбады Розальевны.
И только сейчас Адам, наткнувшись на это событие с Евой, вдруг для себя вспомнил, правда не точно, с возможностью того, что всё это бред сивый кобылы и его воспалённого сознания, конструирующего для себя такие события, которые бы объясняли для него факты необъяснимого настоящего, будто он посещал кабинет Ламбады Розальевны, которая и создала свою причинно-следственную связь между его случайной встречей с Евой и его желанием её отыскать (и то, что она использовала для создания этой связи карточку, как раз указывает на неё). Ведь это Ламбада Розальевна заложила в него мысль о точке опоры, которая позволит ему перевернуть мир. Она знала о чём говорит, и с кем об этом говорит. У Адама, как и у всякого человека есть свои амбиции, и стоит их зацепить умеючи, как это делает Ламбада Розальевна, то почему вы считаете, что я тварь дрожащая, а не тот, кто всё может.
– Ну тогда будем искать. – Как-то странно вздохнул Адам, типа от судьбы не уйдёшь, глядя на всё ту же клубную карту. – Интересно всё-таки, какая в ней присутствует основательность. Которой мне не хватает, и на которую я смогу опереться? – может и слишком себе много позволил Адам, обратившись взглядом в своё представление Евы и всего того, что она может в себе содержать и представлять, но всё же он сделал это всё честно, без всех этих расспрашиваний и разговоров за её спиной, которые не только не вносят большей ясности в понимание сути человека, а эти все разговоры ещё сильней унижают и оскорбляют того человека, о ком ведутся все эти разговоры.
Адам убирает в карман пиджака найденную карту, и похлопав рукой по поверхности кармана со словами: «Ничего, ты находишься в надёжных руках», взял и направил свой ход по своему по прежнему маршруту, ставя выглядывающую из-за угла дома Еву в критическую для себя ситуацию. Она то рассчитывала на то, что человек слаб, в особенности в части своего любопытства. И Адам, как звали Адама по полученной ею о нём информации из не раскрываемых кому ни попади, но для неё надёжных источников информации, не сможет устоять против распирающего его любопытства в её сторону, и он хотя бы дойдёт до угла этого дома, за которым она сейчас спряталась и ведёт скрытое за ним наблюдение, чтобы убедиться в том, что она здесь от него не спряталась, прикрываясь легендой о том, что она, обнаружив у себя потерю ключей от квартиры, впала в ступор, теперь и не зная, где сегодняшний вечер проведёт.
– Вы, Адам, мне в этом вопросе не поможете, как уже ранее помогли встать на ноги? – с прежней растерянностью во взгляде мольбы в сторону Адама, с кем у Евы уже образовалась доверительная связь и он у неё ассоциируется только с одним положительным и хорошим – а это уже что-то да значит – обратится к нему с этой просьбой Ева в своих гипотетических планах, а так-то в мечтах.
На чём её Адам и подловит. – А откуда вы знаете, что меня Адамом зовут. Я ведь вам представился другим именем. Из-за чего собственно вы и психанули, и как результат, вы оказались у разбитого корыта. – Вот так Адам укажет Еве на то, что может быть он и оказался не прав, утверждая, что за всем с ними случившимся стоит случай, но и её утверждения насчёт того, что всё с ней случившееся стало результатом спланированной акции, где всему причиной был он, имеет один существенный недочёт. Всё это спланировала она и никто больше. Так что дорогая и милая Ева, давайте признавайтесь, зачем вам всё это нужно было?
– Не признается же. – Может быть и по этой в том числе причине Адама расстроил все планы Евы, сейчас кусающей свои губы при виде того, насколько хитроумен оказался её противник, уходящий от неё прочь.
– Ничего. Мы ещё с тобой встретимся. И не так, как ты на это рассчитываешь. – Сжала в кулачки свои руки Ева, не просто смотря вслед уходящему Адаму, а она заглядывала далеко вперёд.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама