Произведение «Рассказ "Гости". » (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 164 +2
Дата:

Рассказ "Гости".

разглядеть его веснушки. У верхней губы они сложились в звездочку. «Звездный лорд». Ухмыльнулась я. «Что творится в глубинах твоей души, звездный лорд?  Счастлив ли ты?»
Будучи пионеркой, я носила звездочку с портретом Ленина. Ребенком я любила Ленина. Ночами просила его: «Добрый дедушка Ленин, сделай, пожалуйста, так, чтобы наша мама всегда была в хорошем настроении».
Иногда дедушка Ленин помогал мне и сестре. Когда добрый дедушка Ленин забывал о нас, ведь у него было много других дел, наша мама кричала и обзывалась плохими словами.
Убежденная, что права во всем, строгая и непредсказуемая, она все решала за нас.  Днем и ночью.
Ночью она приходила в мои сны злой колдуньей.
Мы «разделили» её.  Добрая мама в выходной день пекла для нас блинчики.
«Запутай её, хозяин. – Попросили жабы. - Скажи ей, что её разбросало по свету и она уже не сможет полноценно существовать. У старухи нездоровые нервы! Пусть задумается об ошибках прошлого».
Какие бесчувственные жабы.
Нелегитимная царица захватила власть.  Мы стали «героями» её сюжетов.  Мы не могли от неё убежать. Мы были детьми.
Что творилось в её голове?  Нужна ли была ей профессиональная помощь? 
Внешне приличная.  Она была вне подозрений.
Мы слишком долго находились в травмирующих обстоятельствах.  Сестра никогда не пыталась устроить свою личную жизнь. Сестра боялась найти мужчину, который вел бы себя так же, как родительница.
Меня же было не запугать. Парень в синем трико налетел, как вихрь и быстро заявил, что любит.  С ним я не была в безопасности. Чтобы выжить, постоянно наблюдала за его действиями. Ловила его настроение. Была готова к удару в любую секунду. Что-то во мне щелкнуло и я сбежала. Я сделала огромный шаг. К нормальной жизни.
- Эй, вы! Я к вам обращаюсь, жабы! Держите своё мнение при себе!
«Мы заботимся о твоем здоровье. Ты потратила много энергии. С расшатанными нервами лучше стоять на месте. Ква-ква».
В глазах защипало от слез.  Лягушки пытаются обесценить мой опыт.
«А-а-а». Выпустила пар. Время от времени, стоит выплескивать неудовольствия наружу, чтобы не треснула головушка. С пошатнувшейся башкой можно наткнуться на психиатра. Забальзамирует заживо. Ни рукой, ни ногой не пошевелить. Сотрудники психиатрической клиники – гады, которые ограничивают свободу. Санитары унижают.  Связывают пациентов. Чтобы больной не ходил под себя, не кормят.
В лечебном заведении психи долго не живут. У клопов и тараканов больше шансов выжить. На женском отделении их было много. Твари кусались.
Психи нападали.
В пространстве безумия никто не заботился о комфорте персонала и пациентов.
В старом доме важные гости боялись испачкать дорогую одежду о дешевое покрытие стола. Впрочем, кленка была чистая.
В хозмаге нарядная скатерть лежала под защитной пленкой. Ни одна муха на неё не сядет. Ничто её не разрушит.  Никогда не окажется вывернутой наружу. Почему я её не купила?..
Гости наблюдали за мной.
- Израненное детство. – Вздохнула Баба. - Сложные отношения с партнерами. Лечение в клинике. Завоевывание одобрения любой ценой.
Эх, Баба.  Бывала ли ты в социальны учреждениях? Тебя били в живот?
Большая ошибка: не беречь себя. От страстей трудно исцелиться. Набор внешних факторов провоцировал обострение.
- Я вошла в стойкую ремиссию. Моя жизнь стала гармоничной.
Баба приблизила ко мне свой красный рот.
- Как же было неразумно убивать его. 
В дверь опять позвонили. «Дзинь-дзинь».
Я быстро смекнула, что за столом должен быть третий. Природа не терпит пустоты. 
- Без Неё никак? –  Первый гость хитро улыбнулся. – Для установления целостности картины загробного мира, явился еще один член системы. Что ж. С Ней будем заполнять пробелы.
- Марфа, вы кого-то ждете? – Баба спросила лукаво. Чтоб её.
- Нет.
– Когда птицы спят, способность летать приобретают иные. – Баба намекнула на интригу.
- На каком передвижном средстве Она прибыла? Чью неприкаянную душу нашла? За кем явилась? - На лице первого гостя появилась маска благодушия. – Лично я нахожусь в безопасной зоне. В озоне.
-  Где-то  есть гробница, но она пустая. – Баба многозначительно дала понять, что у неё крепкое здоровье и она умирать не собирается.
Её красивые волосы вытянулись струнами. По её волосам, как по электрическим проводам, побежала информация. «Поле к зернышку. Свет к солнышку.  Тем, кто брит, легче управлять».
Бабы заплела волосы в косу и сложилась вдоль позвоночника.
- Ложная гробница была мне нужна не для фактического захоронения, а для выполнения ритуальных действий.
Я пошаркала к дверям. Потянула за задвижку. На пороге стоял всадник и крылатый конь.
- Можно? – спросил всадник человеческим голосом. Он мог говорить и принимать пищу.
У всадника были уши. Рот. Ноздри. Но вместо глаз блестели два медяка. Что всадник мог видеть с закрытыми глазами…
- Ладно. – Кивнула я. – А коня не пущу.
- В нашей паре на первом месте - конь. – Сказал всадник. – Конь – важный персонаж. Его место – за столом. Я же – пустой мешок. Прощайте, старуха.
- Конь так конь…
Ну и ноченька.
Конь сидел за столом. Всем присутствующим, и даже мне – мертвой старой дуре было понятно, что конь в нашем сообществе – главный. Ни потому что у него были черные крылья, из глаз сыпались красные искры, а из пасти вылетало пламя, стоило ему раскрыть рот и приподнять верхнюю губу, что-то в нем было такое… царственное. Словно он – начало и конец. Альфа и Омега. Первый и последний. От коня зависит все… Конь защитит меня?
Три гостя вместе разглядывали морщинистую старуху. Каким-то образом я неразрывно уцелела. Во мне была энергия.
- Я сплю?
Конь расправил попону. Золотые колеса на попоне закрутились.
  – Неверная мысль уведет вас, Марфа, кривой дороженькой, по которой даже конь не пробежит. В физическом мире вас давно нет. Вы застряли в особом пространстве. Зафиксировались в тонком слое. Включите воображение, Марфа. Персонаж на самом деле не умер. В ваше тело поступает ток. Кругом вас энергия. В мир живых вам никогда не возвратиться.
Каким-то образом я сохранила целостность. Меня немного обновили и встроили в локацию. Я устойчивая.  Энергию черпаю из эфирного поля. Сущность этого явления за пределами моего понимания. Вот хрень… 
Баба из одной косы сделала две косы. Она что, ждет ребенка? Гость с лягушками пересчитал лягушек.
Конь же положил перед собой ключ. 
Крест с петлей был из золота. «Ты будешь оправдана».
Человек знает всё о себе. О Вселенной. О секретах мироздания. О неизведанных мирах.  Информация хранится в подсознаний. Пылится там.
- Зона наблюдаемая. – Сказал Конь. - В ваше жилище, Марфа, никогда не проникнет вредный жук, от которого не известно, чего ожидать … Мы давно хотели подправить забор.  Каждая дощечка влияет на соседнюю дощечку. В случаи изменения положения одной штакетины, модель мира пошатнется.  Раз в году на русалочью неделю некоторые оживут и захотят перескочить через забор. – Конь уныло заржал. -  Во всем должен быть порядок. Нельзя, чтобы произошла путаница. Если левое  и правое поменяются местами, тогда и  остальные характеристики поменяются на противоположные. Конечно, тварный мир продолжит существовать. Ведь есть Творец. Он контролирует все. Все же, Марфа,  лучше держать мертвых в зоне.
- Ага. А почему?
- От поврежденных добра не жди. Куда не ступит их нога, облака быстро превратятся в грозовые тучи.
Я потрогала голову.
Конь постучал ключом по столу.
– Мы связаны магическим числом 137. С  рассветом все исчезнет. Города. Дома. Люди. Вновь образуется «ничто».
Конь расправил крылья. Из-под одного крыла вышла женщина в белом платье. Из-под другого крыла вышла женщина в синем платье.
Одна направилась влево – к розовому городу. Другая пошла направо – к золотому городу.
Есть ли разумные формы жизни в волшебных городах? 
Появилась дорога. Белая, как коровье молоко. По молочной дороге неспешно шла молочная корова. Из-под её копыт сыпались звезды.
Корова раскрыла пасть и сказала: «Нельзя убивать коров. Корова – мать. Корова родит солнце».
Корова провалилась в несветящееся пятно.
Корове нашлась замена - умудренная опытом кобыла. Была синего цвета. На её боках красовались светлые пятна. На лбу был белый треугольник. За ней галопом скакали жеребцы.  Животные пахли краской. Их только что нарисовали.
«Не будет человеку счастье, пока он убивает лошадь.» 
Над золотым городом висело черной солнце. Я услышала голос: «Мой город золотой. Войдешь в него, станешь золотой. Сердце твое будет золотым. Ум твой будет золотой. Ты превратишься в золотую змею».
Над розовым городом сияло зеленое солнце. Я услышала голос: «В розовом городе стоит розовый храм. Храму миллион лет, но он хорошо сохранился. В храме находятся магические зеркала, исполняющие любые желания. В зеркалах красного цвета спрятана великая тайна деторождения. Чтобы пришел ребенок, нужно зеркалу показать куклу и сказать: «Да, он уже сосет».
Не раздумывая, устремилась в сторону розового города; зачем мне золотое сердце и золотой ум, пусть я буду глупа, как курица, но с ребенком.
Образы улетучились.
Вдоль стола сидели гости.
-  Здесь все возможно. Только никогда не смотритесь в зеркало. Уйдете и не получится вам вернуться.  - Конь представлял собой власть.  - Марфа, мы ждем от вас подробного повествования о посмертном хождении по темному миру.  Хочется понять, как вы нашли дом и сад.
-  Мир был не совсем темный. Я очнулась под яркими звездами. Пошла вперед.  Перед наступлением времени с несколькими нулями, уверенно отворила старую калитку. Вошла в сад.
- Вовремя подошли к границе, отделяющей одну сферу от другой. 00:00 – промежуток, когда, интересующиеся вами, могут оказать реальную помощь. Опоздайте на минуту, не нашли бы вход. – Коню были доступны тайны. – У вас получилось материализоваться. Непостижимо. Дух обрел плоть.
Всё, что происходит в моём доме, не укладывается в голове.
Окончив школу, я поступила в институт. Бросила. Пошла работать продавцом мороженного. Погналась за сиюминутной прибылью. Не подумала о капиталовложениях. Попрала путь к успешной жизни и обрекла себя на физический труд.
Но я не дура. Сосредоточившись на свои чувствах, наконец, задала правильный вопрос:
- Почему не возник белый свет?
- Белый свет надо заслужить. – Пояснил первый гость. – Не всем позволено пользоваться чистейшей энергией. Ваши свойства были повреждены. С такими, голубушка, признаками, не подняться на новый уровень.
- Полноте вам. – Сказал конь в сторону первого гостя. – Не пугайте её.
Ко мне же. Обнадеживающе. По-доброму. По-отечески: 
– Вы  отвлеклись, Марфа, потому и не заметили свет, а он был. Из Верхнего Мира за вами спустились по веревке времени, но вы далеко отдалились от сакральной локации. Впрочем, Марфа, ничего ужасного не случилось. Все даже очень хорошо вышло. Теперь вы находитесь в зачарованном саду. Красота повсюду… Натурализм. 
–  Ни вы первая. Ни вы последняя. – Сказала Баба. - Всегда находятся сопротивляющиеся.  У некоторых скончавшихся остались неразрешенные дела. Им кажется, что если они останутся в привычных обстоятельствах,  то смогут завершить начатое, но это ни так.  Потенциал исчерпан. Желудь может стать дубом. У дуба не получится вернуться в желудь. За


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама